v-3_1

Отель вранья

Написано: 3 ноября 2019
Время поездки: 23 — 30 октября 2019
Оценка отеля:
2.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 3.0
Сервис: 1.0
Чистота: 2.0
Питание: 3.0
Инфраструктура: 2.0
Были в отеле в конце октября. Горячий тур. Критериями выбора были: цена, 1 линия, наличие рыбок и кораллов, наличие бара на пляже.

Итак.

1. Цена. Ну что можно сказать, если гид туроператора и даже сам персонал говорит что отель «дерьмовый». Заявленными четырьмя звездами и не пахнет! Максимум две. За те деньги, которые мы заплатили за путевки ($540 за двоих за 7 ночей) в этот отель второй раз бы не поехал. За $400 еще может быть подумал. Хочется предупредить, что отель имеет какой-то договор со спецслужбами Египта и во время нашего пребывания заселилось около 200 силовиков. Нужно признать что вели они себя очень культурно, но наличие на территории людей, из которых каждый пятый ходит с пистолетом, напрягает. Учитывайте это.

2. 1 линия. Мы ещё повелись на отель из-за того что первая линия к морю, но я вам скажу что это уверенная вторая линия. До моря идти минут 10 от рецепции бодрым шагом. Не так уж и близко особенно в обед по жаре. На пляж надо спускаться, а наверх в обед подниматься.

3. Море кристально чистое и теплое, коралловый риф живой, рыбки есть. Сам пляж очень маленький метров 50, представляет собой вырубанную в коралле нишу. Пляж рассчитан на комфортный отдых 30 человек максимум (15 грибков по 2 человека). Лежаки частично поломанные, где-то что-то не открывается, не поднимается, шатается. Матрацы на пляже, судя по состоянию, застали еще времена СССР. Обещанный пляж 350 метров представляет собой грибки и поломанные лежаки без матрасов на возвышенности ничем не защищенной от ветра заброшенной территории с крутым подъёмом по ступенькам и пляжем назвать это очень сложно.

Плавать можно спустившись с понтона. Понтон деревянный, это +. Но лестницы для спуска из понтона в воду это нечто… Одна без ступенек и закрыта. Спуститься и подняться можно только по одной. Ступени очень скользкие их никто не чистит, в подводной части они частично отсутствуют, парило ужасно шатается и держится непонятно каким образом за счет дополнительно привязанных ржавых труб. Одним словом спустится и подняться тот еще квест. При незначительной волне порезы и ссадины обеспечены.

Пляж никак не защищен от преобладающего северо-восточного ветра. За 7 дней пребывания 4 дня с утро и практически до обеда весел красный флаг, в море не пускали и это в октябре в практически безветренный сезон, в зимний сезон будет наверное еще хуже. 3 дня к тому же было сильное течение. Дальше 10-15 метров от пирса отплывать свистун не разрешал. По факту все барахтаются на одном месте, соответственно рыб мало, так как много людей.

Риф представляет собой отвесную скалу. Проплыть над рифом невозможно, глубина не позволяет. Возле берегза глубина максимум по колено дальше кораллы. Если вы плохо плаваете или с маленькими детьми, то вам точно не сюда.

Большой минус - на пляже не работает туалет, вернее он есть, но в нем нет воды и его не убирают.

4. Бар. Никаких заявленных 4 баров на территории отеля нет и в помине. Бар работает только у бассейна. По теории есть ещё один бар, у моря за 7 дней отрывался всего 2 раза. Один раз принесли 2 бутылки пива и 1 разбавленную бутылку «виски» в незапечатанной бутылке. Соответственно все закончилось в течение 15 минут после того, как бар открылся. Дальше, по словам бармена: всьйо, финишь, ноу алкоголь. На второй день кроме колы и фанты не было ничего. Оба дня бар был открыт до обеда. На рецепшине о недостатках не хотят слушать, аргументировав это " не понимаю!". Остальные 5 дней он не работал вообще. То есть даже воды не было. Напоминаю до рецепции 10 минут ходьбы по крутому подъёму.

Бар у бассейна. Бар то этот есть. Но в нем никогда ничего нет. Какой это нахер all inclusive если на баре вечно нет пива, а про крепкий алкоголь я вообще молчу. Водка напоминает воду, после джина во рту остается вкус не хвои а старого свинного сала, вместо виски наливают чай иногда еще и горячий. На все претензии отправляют на рецепцию. Там с деловым видом начинают по несколько раз куда-то звонить говорят через 5 минут все будет и дальше снова ничего. Один раз удалось привести на бар главного менеджера отеля вместе с переводчиком на нашу просьбу налить ЛЮБОЙ алкоголь с новой бутылки нам выдали 5 разных бутылок, на которых не было ни одной несорванной крышки и ни одной акцизной марки. Алкоголь весь бадяжат, причем непонятно чем. На наше справедливое возмущение было сказано, что так выглядит египетский алкоголь, а не нравится ваши проблемы.

Кола и спрайт также заканчивалась очень быстро. Минеральной воды нет. Максимум на что вы можете рассчитывать – разбавленное до немогу юпи. Воду набирают из-под крана и дают с кулера.

Никакой стеклянной посуды нет и в помине, все наливают в малюсенькие 120 граммовые одноразовые стаканчики. И если просто попить еще можно, то для чая нужно иметь собственную чашку.

5. Еда скудная. Но это можно понять в виду дешевизны турпакета в этот отель. С этим можно смириться, с голоду не умрёте. Есть можно, голодными не будете. НО после этого отдыха я ещё год не буду есть рис и макароны, потому что, других гарниров нет и они там каждый день (на завтрак, обед и ужин.)

В столовой так называемый шведский стол. Макароны (такое чувство что самые дешевые которые существуют в мире), рис (точно такой же как и макароны), фасоль в томате. Мясо (курица или биф) и рыба (пангасиус) - маленькими порциями без права на добавку. За 7 дней рецепт приготовления не менялся.

На первое похлёбка самый обычный овощной бульон с кучей приправ. Но чтобы его отведать нужно каким-то чудесным образом заполучить пиалу и ложку…

Фруктов за неделю не видели ни разу, несколько раз в обед можно было получит малюсенькую дыню порезанную тонкими кусочками.

Сладости - однотипные бисквиты 1-2 видов. 2 раза была дополнительно пахлава. Выдают по 3 малюсеньких кусочка.

Грязно, персонала мало. Уборка - иногда махали тряпкой. В ресторанах липкие столы. Просишь официанта протереть стол, берет грязную липкую тряпку и проводит по столу пару раз. Столовые приборы попадаются плохо вымытыми. Один раз в макаронах попался остаток металлического ершика для посуды, в другой раз в рисе пластиковая клипса.

6. Территория. Как можно было по..ерить такую территорию? Деревья и кусты просят воду, все сухое. Чтобы сделать красивое фото придется побегать. 2/3 территории заброшено. Через нее нужно идти к морю. Ни о каком шаттл-басе речь не идет в принципе, хотя расписание его движения висит и на рецепции и возле ресторана.

Комары – они везде. Это наверное единственный «четырёхзвездочный» отель на территории Египта где с ними никак не борются. Запасайтесь фумигаторами и спреями.

7. Отель. Это полный обман. 2 ресторана, 4 бара - вранье. Одна столовая и 1,5 бара без алкоголя (бара возле пляжа скорее нет чем есть). Бар возле бассейна работает до 22.00. Повторюсь, ресторанов на территории отеля нет!!! Есть обычная столовая конца 90-х годов с мебелью, которая когда-то считалась очень неплохой и поэтому она дожила до сегодняшних дней! Заявленных в описании ресторанов Аля-карт и в помине нету. Закусок на баре тоже нет. Бар в лобби не работает вообще. Импортного алкоголя нет даже за деньги. Обмена валют нет. Зачем обманывать и писать те услуги которых нет совсем.

Мы находились там неделю и каждый божий день приходилось бегать на рецепцию скандалить с администратором и в большинстве случаев без толку. Абсолютно каждый кого там встречали у всех было одно мнение никому не посоветую его.

Номера убитые напрочь, хотя нужно признать что просторные. Сантехника в номерах просто никакая, вся течет, горячей воды нет только чуть теплая. Сейф не рабочий, за 7 дней нам его так и не сделали, зеркала очень старые, простыни грязные, шторы оборванные и пыльные. Мебель была изготовлена где-то в конце 90-х. Входные двери и замки - вообще отдельная тема для разговора. Кондиционеры в номерах работают, но чистились наверное тоже в 2000-х (запах так себе).

7. Бассейн

Бассейн большой, но грязный. Плавает куча песка и грязи. Чистят бассейн только после жалобы на рецепцию, самостоятельно нет. Лежаки возле бассейна нормальные. Пляжные полотенца выдают возле бассейна и их нужно носить с собой к морю. Полотенца грязные их просто сушат и отдают вам обратно. Когда начнут выдавать полотенца неизвестно никому, поэтому их лучше не сдавать а иногда менять так как нет гарантии что на следующий день их можно будет получить снова.

8. Анимация. Чем же заняться в отеле? После 17-00 в отеле делать вообще нечего (до 17-00 можно купаться в море и загорать возле бассейна). За все время нашего пребывания программы аниматоров не было вообще, хотя каждый вечер приглашают на вечернюю шоу-программу которой как потом оказывается не будет. Кто не знает и верит – те ждут. Зачем это делается непонятно.

Вывод. Отелю нужно пересмотреть отношение менеджмента к своим обязанностям и в первую очередь перестать постоянно врать. Следует честно признать, что есть а чего нет. Следует навести и поддерживать хотя бы элементарную чистоту, ведь это не требует дополнительных затрат, и перестать бадяжить алкоголь в баре. Лучше скромнее, но честно.