Royal Grand Sharm 5*– Отзывы

355
Оценка 7.210
на основе
355 отзывов
№55 в рейтинге отелей Шарм эль Шейха
6.5 Номер
6.9 Сервис
7.0 Чистота
6.8 Питание
7.8 Инфраструктура
Отель расположен на побережье, на краю плато Ом-эль-Сеид в Шарм-эль-Шейхе, в 10 минутах ходьбы от района Иль Меркато и парка аттракционов Phantasia Land. Расстояние от гостиницы до центра Шарм-эль-Шейха с его знаменитыми традиционными базарами можно преодолеть за 15 минут езды. Отель был открыт в 1998 году, последняя частичная реновация прошла в 2014 году. Отель подойдет для семейного отдыха с детьми.Подробнее →
аватар Vasilij891983
 •  ездил(а) 3 месяца назад
Оценка 7.0
Старый номерной фонд, да и отель нуждаемся во всей реновации. Отель уже повидал не мало туристов, с 1998 года принимает гостей. Отель бюджетный. Отзывам соответствует. Он компактный, не большой, все рядом и удобно. … Еще ▾ Старый номерной фонд, да и отель нуждаемся во всей реновации. Отель уже повидал не мало туристов, с 1998 года принимает гостей. Отель бюджетный. Отзывам соответствует. Он компактный, не большой, все рядом и удобно. Есть лифт, удобно добираться до пляжа. Пляж поделен на зоны и это очень комфортно. Есть небольшой понтон, мы были в феврале, ветра практически не было. Удачная бухта, можно в это место ехать зимой или весной.
аватар
 •  ездил(а) 3 месяца назад
Оценка 9.0
Не к чему даже подкопаться, там все на было уровне. Удобное месторасположение, 1-я линия. Все было прекрасно. Отель находится в удобном месте все поблизости. Очень красивая зеленая территория, пляж, риф и море, тёплый бассейн. … Еще ▾ Не к чему даже подкопаться, там все на было уровне. Удобное месторасположение, 1-я линия. Все было прекрасно. Отель находится в удобном месте все поблизости. Очень красивая зеленая территория, пляж, риф и море, тёплый бассейн. Плохой интернет и то только на ресепшен.
аватар Evgenij504206
 •  ездил(а) 4 месяца назад
Оценка 7.0
В этом отеле я второй раз. В общем отель нравится, но есть нюансы. Питание мне понравилось, есть разнообразие, как мужчина скажу, что много мяса. Номер староват, не новый уже кондиционер. … Еще ▾ В этом отеле я второй раз. В общем отель нравится, но есть нюансы. Питание мне понравилось, есть разнообразие, как мужчина скажу, что много мяса. Номер староват, не новый уже кондиционер. Я заказывал тур 3+1 (ребенок), но по приезду оказалось что номера на 2-х, в итоге сказали, что вопросы к оператору, в результате вчетвером, с 2 детьми мы спали на 1 кровати. Пляж не большой, но все поместились. Что было не удобно, что на пляже нет туалета. Бар на пляже есть, для детей удобно, что есть вход в море с берега. Инфраструктура развита, рядом улица, где много магазинов, макдональдс, лучше пройти пару км до старого города, это 30 минут ходьбы. В этом отеле есть система лояльности к тем туристам, которые приезжают уже не первый раз, это мне понравилось.
аватар MariaMasha21
 •  ездил(а) 4 месяца назад
Оценка 8.0
Отель выбрали по таким параметрам: район Шарма, цена-качество, достопримечательности в пешей доступности, популярный, много репитеров, длинный пляж вдоль моря, большая зелёная территория, рейтинг выше 7, нормальное питание, два бассейна с подогревом, небольшой песчаный заход, "живой отель". … Еще ▾ Отель выбрали по таким параметрам: район Шарма, цена-качество, достопримечательности в пешей доступности, популярный, много репитеров, длинный пляж вдоль моря, большая зелёная территория, рейтинг выше 7, нормальное питание, два бассейна с подогревом, небольшой песчаный заход, "живой отель".
Далее подробно!
Отдыхали вдвоем с мужем и остались очень довольны практически всем! Если и были какие-то моменты за время отдыха то они никак не повлияли на общее впечатление об отеле.
Приехали рано и вместо того чтоб сидеть до 11 и до 14 в лобби мы переоделись и пошли изучать территорию отеля (она не маленькая, разнообразная, каскадная и очень зелёная) В 11 пришли за браслетами, а в лобби уже кипело напряжение среди тех кто приехал одновременно с нами. Люди сидели чуть ли не в куртках ожидая непонятно чего, прекрасно зная, что checking в 14. Номер получили в 13:45, в туре у нас указан с видом на сад, но нам дали с видом на море и бассейн, при чем с формулировкой: "Вы не против если у Вас будет номер с видом на море?" Другие отдыхающие орали и наезжали на ребят на рецепции, что-то требовали и хамили! Понятное дело они уделили внимание тем кто улыбался и пришел с уважением и хорошим настроением.
Номер, нам очень понравился!?? Да, он был не новый, но чистый, просторный, все работало, опять же вид был потрясающий! Уборка в номере нас устроила, полотенца и постельное белье меняли, пол мыли, все красиво раскладывали. Бассейны с подогревом, как и указано 2. Пляж очень классный, просторный, песчаный, разнообразный, туалет близко, три душа, бар на пляже неплохой (отдельные претензии к бармену на пляже), есть и понтон и небольшой песчаный заход.
Питание нас устроило! Разнообразия сумасшедшего не ждите. Всегда 5 блюд на гриле, каждый день разное: шашлык из говядины, кофта ням-ням, шаурма, тунец, рыба: бычки, скумбрия и ещё типо наших карасей, перепела, баранина, курица очень вкусная!, крабы полная хрень - не вкусные и есть в них нечего. Много свежих овощей, вкусная фета, чечевица, гарниры не ели, нормальная картошка фри, очень вкусный фалафель с утра, не вкусные салаты и соленья. Сладкое, как по мне однообразное, фруктов не много, но есть и разные. Соки пакетированные, пиво бутылочное - нормальное, алкоголь пойдет - пить можно, неплохое вино.
Анимация не навязчивая. Самый классный аниматор Мо, это просто энерджайзер! Все остальные умирающие лебеди, которые не поняли зачем и куда они попали. Детям здесь делать нечего! Анимация для детей никакая, детские площадки - одно название, на море им тоже будет скучно, отдельного детского питание нет, найти чем накормить будет сложно! Решать Вам ехать сюда с ребенком или нет, но будьте готовы, что будете бегать за ним по пятам и сами не отдохнёт! Отъезд был собственно такой же как и заезд: браслеты в 12 срезали и all-inclusive закончился и это нормально в принципе и для отеля с такой ценовой категорией в частности. Все кто уезжал с нами в один день сели в лобби и ждали вечера (отъезд был вечерний), мы пошли гулять. Посетили ресторан shark, очень вкусно - рекомендую всем! Сходили на старый рынок - атмосфера и колорит!
Минусы непосредственно отеля!? бармен в баре на пляже: фамильярный, наглый, агрессивный, отмораживается при обращении к нему, наливает по пол стакана. Некоторые повара на раздаче гриля! была одна смена на раздаче очень неприятных поваров: в тарелку кладет не больше чайной ложки, мяса например и ржёт стоит, типо "что вы тут с протянутой рукой стоите?! ха-ха-ха! Я все понимаю порции могут быть на выдаче не большие, хочешь попроси больше, но не 5 грамм ребят! А если униженно попросить ещё он швырял кусок с видом будто я его у него лично украла! При чем он вел себя так намерено, так как с другой сменой поваров таких проблем не было. Это оставило неприятный осадок! Как бы отель не экономил, чувствовать себя попрошайкой оплатив отдых совсем не хочется.
Но самая большая претензия не к отелю, а к нашим отдыхающим!!! В отеле 85% Украина. Простите сограждане и это далеко не ко всем относится, но Вы БЫДЛО! Шансон из телефона на пляже. Ничего не имею против Ваших предпочтений, но это музыка на любителя! Некоторые индивиды орали благим матом на работников отеля, хамили, требовали чтоб их заселили раньше положенного времени без доплаты. Неужели, чтоб позвать к себе официанта ему нужно свистеть и щёлкать пальцами! Это нормально?! Апогеем было то, что в день отъезда, когда мы уже сидели в автобусе и непонятно почему очень долго ждали отъезда из отеля, завалило в автобус бухущее тело лет 55 на секундочку с двумя дочерьми лет 17-20 на вид. Одна из девочек всю дорогу до аэропорта пыталась угомонить и усадить папашу! Забирая отдыхающих из других отелей, заваливали не менее пьяные тела. Короче, ребят, печально все это как-то! Отдых отдыхом, но неужели так тяжело оставаться человеком?!
Простите, накипело!

А вообще конечно впечатления от отдыха самые позитивные! Очень благодарна Royal grand sharm за полученные эмоции! Мы остались довольны!
Вид из номера! Территория отеля) Наш балкон)
аватар
 •  ездил(а) 4 месяца назад
Оценка 10.0
Сами нашли этот отель, выбирали по цене, количеству звезд и удаленности от моря, ну и отзывы других туристов читали. Не пытайтесь найти минусы потому что вы их найдете. Была полная заполняемость отеля, поэтому были очереди, в ресторане и в баре. … Еще ▾ Сами нашли этот отель, выбирали по цене, количеству звезд и удаленности от моря, ну и отзывы других туристов читали. Не пытайтесь найти минусы потому что вы их найдете. Была полная заполняемость отеля, поэтому были очереди, в ресторане и в баре. Старенький номерной фонд.

Почему я поставила 10? Прекрасное обслуживание, персонал крутой, ненавязчивая анимация(есть детская и взрослая) и шикарная территория. Отель находится возле площади Иль Меркато, до старого города минут 40 пешком. Я ездила семьей, нас было три поколения (мама, дочка, бабушка) и всем все понравилось. Отель предназначен для зимнего отдыха, здание расположено в Хадабе это недалеко от Наама Бэй, когда температура была 20+ было немного прохладно, я думаю что в Набке было холоднее в этот период. Анимация крутая, классные ребята, положительные я до сих пор с некоторыми из них общаюсь.
аватар kkk1204
 •  ездил(а) 4 месяца назад
Оценка 9.0
Хороший бюджетный отель в сравнении с другими бюджетными отелями типа, сравнить есть с чем, можете почитать мои отзывы о других отелях. 1.ПИТАНИЕ - более нашенское, без добавления везде египетских приправ, сравнительно разнообразное и съедобное. … Еще ▾ Хороший бюджетный отель в сравнении с другими бюджетными отелями типа, сравнить есть с чем, можете почитать мои отзывы о других отелях.
1.ПИТАНИЕ - более нашенское, без добавления везде египетских приправ, сравнительно разнообразное и съедобное. Соки, кофе, пиво хорошего качества(про алкоголь не знаю). Фреши лучше купить в МАНГОмаркете 2 л - 4$ (замороженные канистры, с таких делают а отеле), в отеле стакан - 2$.
2.МОРЕ и ПЛЯЖ - рифы бывают и лучше, но нормально, лежаки надо занимать по раньше, если компания. Это не бухта, поэтому ветерок будет всегда.
3.ВЕЧЕР - живая музыка, приезжие артисты, хороший звук. Анимация (девочки, мальчики) только для детей днем на теплом бассейне.
4.НОМЕРА - для переночевать и переодеться, как везде, просторные. Чайник, утюг по первому свистку дают.
ИТОГО: Если сравнивать бюджетные отели, где бывал, Гранд Оазис, Айланд, Сива, Континенталь и даже Хилтон Шарк - этот лучше.
аватар
 •  ездил(а) 4 месяца назад
Оценка 8.0
Отель нам посоветовали вот мы и решили туда поехать. Заселили нас не очень поселили в 12 дня хотя приехали в 6 утра. В номерах плохой ремонт, но убирались. Питание хорошее есть разнообразие еды. … Еще ▾ Отель нам посоветовали вот мы и решили туда поехать. Заселили нас не очень поселили в 12 дня хотя приехали в 6 утра. В номерах плохой ремонт, но убирались. Питание хорошее есть разнообразие еды. Отель расположен удобно, поблизости есть магазины. На территории отеля много лестниц, поэтому у кого дети еще на колясках будет не удобно.
аватар Elena413193
 •  ездил(а) 4 месяца назад
Оценка 10.0
Оцениваю отель на 10 баллов, мне все понравилось. Анимация, обслуживание было хорошо, в отличие от нашего гида из Анекс тура. Он сильно навязывал свои экскурсии, с намеком что мы бедные и не можем себе это позволить. … Еще ▾ Оцениваю отель на 10 баллов, мне все понравилось. Анимация, обслуживание было хорошо, в отличие от нашего гида из Анекс тура. Он сильно навязывал свои экскурсии, с намеком что мы бедные и не можем себе это позволить. Хороший песчаный пляж, кормили вкусно, есть анимация хорошая я была с трех летним ребенком и ему все понравилось.
аватар s.soboleff
 •  ездил(а) 4 месяца назад
Оценка 7.0
Рейтинг отеля на Турправде 7 из 10, где-то так оно и есть. Общее впечатление – «нормально», в хорошем смысле слова. Но не более того, не гламур и не лакшери. В отель приехали приблизительно в 21-00, выезд ранний 4-10. … Еще ▾ Рейтинг отеля на Турправде 7 из 10, где-то так оно и есть. Общее впечатление – «нормально», в хорошем смысле слова. Но не более того, не гламур и не лакшери.
В отель приехали приблизительно в 21-00, выезд ранний 4-10. По приезду сразу одели браслеты, успели нормально поужинать.
Отель расположен каскадами, 3 или 4 уровня. Наш номер был на уровне рецепшн, балкон в сторону моря. В номере всё нормально. Мебель старая и цвет её не первозданный, но ничего не сломано, без явных царапин и следов предыдущих гостей. Санузел относительно в порядке. Кафель не сильно блестит, но следов потёков и плесени нет. Ничего не отваливается, сантехника исправна, полотенца чистые, горячая вода есть, мыльце и шампуньки в наличии.
По питанию особо не разнообразно, но вкусно, больше похоже на домашнюю кухню, чем общепит. Ассортимент кондитерки слабый. Слойки, пончики, несколько видов пирожных-тортиков. Из фуктов: дыня, гранат, апельсин, финики. Гриль и сковородки на обед и ужин, это отдельная линия четыре сотрудника: мясо, рыба, пицца, блинчики. Санитарное состояние раздачи столовой удовлетворительное. Обеденный зал чистый.
На территории главного бассейна с 10-00 до 13-30 сладкие булки, пару видов сыра, колбасы. Брать самостоятельно. С 13-30 до 16-30 обслуживают официанты. Предлагается фаст-фуд, филе рыбы, пицца. Работает бар.
Главный бассейн холодный. Есть два с подогревом. Один побольше, метров 8 на 15 там тихо и есть отдельный бар. Второй поменьше, там бара нет, есть музыка и анимация.

Пляж длинный, лежаки нормальные их хватает. Чисто, везде урны и пепельницы. Понтон пластиковый метров 60 не больше, закреплен нормально даже при небольшой волне можно пройти без особых усилий. В море посмотреть есть на что. Разные рыбки. Есть живые цветные кораллы. Заход с берега по колено до буйков, каменистый, для маленьких детей не подходит.
По вечерам на сцене-эстраде отеля шоу-выступления приглашенных артистов. Фаер-шоу, скрипач, гитарист, соло-певцы и конкурсы местных аниматоров. Есть дискотека на уровень ниже лобби.
Из алкоголя наименее омерзительный это ром. Его еще можно пить если разбавить колой. Пиво хорошее. Соки из пакетов, вкусные. Пиво, кола, спрайт, швепс - всё из бутылок, нормального качества. Бутылированные напитки замедляют работу бармена, могут иногда быть очереди.
К персоналу замечаний нет, все нормально работают.
По итогу за 650 долл. за двоих 6 ночей, в основном всё устроило так как нужен был именно этот район Шарма с не длинным понтоном, рифом и рядом торгово-прогулочная инфраструктура. Такси от отеля до Старого города 2 долл. до Наама Бэй 4 долл. в одну сторону.
аватар sokyrko.j
 •  ездил(а) 4 месяца назад
Оценка 10.0
В этом отеле я отдыхаю уже 4 раз, это говорит само за себя. У каждого конечно разные вкусы, мне нравится. Если кто-то едет за шикарным питанием, им не сюда. Здесь есть выбор блюд, и для мясоеда, и для вегетарианца, но еда обычная. … Еще ▾ В этом отеле я отдыхаю уже 4 раз, это говорит само за себя. У каждого конечно разные вкусы, мне нравится. Если кто-то едет за шикарным питанием, им не сюда. Здесь есть выбор блюд, и для мясоеда, и для вегетарианца, но еда обычная. Пляж нормальный, есть заход, удобный для детей, есть понтон не большой. Отель, конечно, требует реставрации, но хороший и приятный персонал делают отдых максимально комфортным. Я здесь чувствую себя, как дома. Месторасположение хорошее, есть где прогуляться, рядом старый город, комплекс "1000 и 1 ночь", другие комплексы, вкуснейший рыбный ресторан.
Показать ещё »
аватар Valery_ukr
3 месяца назад  •  5 подписчиков 5 ответов
аватар kkk1204
5 месяцев назад  •  9 подписчиков 9 ответов
аватар Uksatse
8 месяцев назад  •  5 подписчиков 4 ответа
аватар oleg19731974
9 месяцев назад  •  5 подписчиков 4 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Представитель отеля
аватар info126
‹ Отель Royal Grand Sharm 5*
Достопримечательности
Кафе Фарша
Оценка 8.9
Египет, Шарм эль Шейх
Рестораны, кафе
Гора Синай
Оценка 9.4
Египет, Шарм эль Шейх
История, Религия

Отель расположен на побережье, на краю плато Ом-эль-Сеид в Шарм-эль-Шейхе, в 10 минутах ходьбы от района Иль Меркато и парка аттракционов Phantasia Land. Расстояние от гостиницы до центра Шарм-эль-Шейха с его знаменитыми традиционными базарами можно преодолеть за 15 минут езды. Отель был открыт в 1998 году, последняя частичная реновация прошла в 2014 году. Отель подойдет для семейного отдыха с детьми.

Расположение Отель находится в 18 км от аэропорта Шарм-эль-Шейха.
Описание пляжа Коралловый (вход в море только с понтона). Рекомендуется специальная обувь. Протяженностью – 230 м.
  • отель на 1-й пляжной линии
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • коралловый риф
  • понтон или пирс
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

К услугам гостей открытая терраса и принадлежности для барбекю. Есть камера хранения багажа. Предоставляются услуги по продаже билетов. Стойка регистрации работает круглосуточно. Предоставляются услуги по глаженью одежды. На территории есть магазины. По запрос еда и напитки доставляются в номер. В отеле предоставляют инвалидное кресло для гостей с ограниченными возможностями (по запросу).

Half Board включает в себя: завтрак, ужин – шведский стол; напитки за дополнительную плату.

All Inclusive включает в себя: завтрак (06:30-10:00), обед (12:30-15:00), ужин (18:30-22:00) – шведский стол; закуски в баре у бассейна (14:00-16:00), алкогольные и безалкогольные напитки местного производства.

Мороженое – бесплатно. Свежевыжатые соки, импортные алкогольные напитки – платно. Молодоженам – корзина с фруктами; именинникам – торт.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • бассейн с подогревом
  • конференц-зал / банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • поздний выезд
  • обмен валют
  • банкомат
  • оплата платежными картами
Для детей
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Предоставляется оборудование для занятий водными видами спорта. Мини-гольф, библиотека, дартс, караоке, игровая комната, мини-гольф.
  • настольный теннис  FREE 
  • теннисный корт
  • волейбол  FREE 
  • тренажерный зал  FREE 
  • аэробика  FREE 
  • занятия йогой
  • водные развлечения
  • диско-клуб  FREE 
  • анимация
  • организация экскурсий
Описание номеров

Отель предлагает 350 комфортабельных номеров.

  • ванна / душ
  • фен
  • мини-бар $
  • сейф  FREE 
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • балкон/терраса
Адрес Om El-Said Hill, P.O.Box 116, Sharm El Sheikh, Egypt
Телефоны: +20 69 36 63 800
Е-мейл: info@royalgrandsharm.com
Сайт: Royal Grand Sharm
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ