Хороший отель, очень отзывчивый персонал, прекрасный отдых для всей семьи

Написано: 13 августа 2019
Время поездки: 3 — 12 августа 2019
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 9.0
Чистота: 9.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 10.0
Очень хороший отель, который замечательно подойдет для семейного отдыха, с поправкой на то, что непосредственно у берега очень мелко, и отливы делают пляж еще более мелким. Чтобы покупаться в море, нужно идти по замечательному но длинному пирсу, на котором в нескольких местах оборудован спуск в море и поставлены на площадках лежаки. Это характерно для всех отелей, по крайней мере, вблизи расположенных от нашего, поэтому недостатком это не назову, просто специфика именно такая в этом месте и принимайте это как данность ;)

Более длинная прогулка на море совсем не омрачала впечатление, и кристально прозрачная вода, очень теплая и приятная произвела отличное впечатление. Обилие рыбок радовало. На территории отеля очень много замечательных бассейнов и аквапарк. Все что нужно для детей :) Ну и взрослых :) Номер дали новый, с отличной мебелью и замечательным персоналом который каждый день производил уборку и всегда был очень приветлив. Чаевые делали их улыбки еще более счастливыми, и эти интересные композиции на кровати в виде лебедей, крокодилов, слоников и много еще чего, всегда радовали нас :) Еда чуть однообразна и каждый день почти одно и то же. Не было арбузов и не было никаких экзотических фруктов. Но в целом рацион вполне нормальный.

Несколько слов о гидах, и как я понимаю, о общей тенденции, связанной с желанием подзаработать максимально эффективно. Достаточно агрессивная политика навязывания и убеждения. Не соответствие описания и хвалебных отзывов гидов о том, что в реале вы получите. Приведу пример: после приезда вам настоятельно рекомендуют прийти на встречу с гидом, и преподнесут это как что-то супер важное, без чего вы просто чуть ли обратно не уедете домой. На встрече вам будут объяснять, что законы здесь не такие как везде и вы можете выбрать экскурсии и поехать куда либо только через официальных представителей, а ни как не через услуги сторонних фирм. Также будут утверждать, что если вы решитесь воспользоваться тур услугами посторонних организаций, то у вас будут проблемы со страховкой, с выездом, с полицией и т.д. и т.п. :)

Все зависит от того насколько впечатлительный человек им попадется, поэтому агрессия может быть выше или ниже и лапши может быть больше или меньше, в зависимости от покладистости собеседника. Если вас не убедят его речи выложить кругленькую сумму на предстоящие туры, то он очень агрессивно потребует от вас паспорта, которые якобы он понесет в полицию, чтобы сделать отметку о блокировке всех возможных туров, что мы никуда не едем и не имеем право это сделать, а в анкете попросит написать, что если мы поедем куда-нибудь, то это будет на свой страх и риск, и мы, типа, обязуемся быть только на территории отеля :) Ну, и напоследок, он добавит вероятно, что у вас есть время передумать до обеда текущего дня. И конечно покажет видео какого нибудь скандала в аэропорту с полицией и туристами, которые якобы самовольно поехали на туры не через официальных представителей, а через других людей, которых к слову, на каждом углу и за пределами отеля предлагают эти же тура в разы дешевле ;)

Я, конечно же, понимал что это не более, чем попытка развода, но многие повелись на это и купили через этих гидов-психологов много туров и поездок. Поэтому я решил вкратце описать этот эпизод, чтобы все понимали, что такие уловки и психологическое давление - это развод. Будьте осторожны :) Это не в коей мере не портит впечатление о отеле и остальном персонале, но давление и потраченный час - полтора с гидом - это было лишнее в этой истории, и в следующий раз, если я поеду, то я даже не пойду на встречу с гидом, чтобы не портить своих впечатлений :)

По территории и за территорией ходит много зазывал, которые также предлагают поездки и экскурсии. Торгуйтесь. И не особо рассчитывайте на что-то эксклюзивное или хорошее. В итоге яхта окажется не такая комфортная, все будет быстро и скомкано, еда будет не такая как на картинках и приготовлена будет не совсем в тех условиях, как хотелось бы... И ждать вы будете чуть ли не в сарайчике, с несколькими вентиляторами и несколькими скамейками около часа - полутора погрузки на эту яхту :) А если пожелаете в туалет сходить - добрый друг вас пустит туда за 1 доллар :)

Мотосафари - это паровозиком поездить по пыли в пустыне, подышать пылью и выхлопами. Кому то понравится, особенно детям радость... Я не впечатлился ;)
Рядом с отелем очень хороший базарчик, там все есть. Люди добрые и отзывчивые, но торгуйтесь и будет вам счастье. Купить можно все или почти все. Ехать куда то шопиться не стоит... Да, купите на том базарчике маски совмещенные с трубкой, чтобы можно было дышать ртом и носом, там они на каждом шагу, и тапочки специальные для того чтобы ноги не повредить на кораллах и камешках. На территории отеля тоже есть, но на базарчике дешевле :)

Надеюсь, что мой отзыв будет полезен. В целом я доволен и все прекрасно.