Хорошие впечатления об отеле. Погода подвела

Написано: 16 мая 2019
Время поездки: 2 — 11 мая 2019
Кому автор советует отель: семьи с детьми
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 8.0
Отдыхали в этом отеле с 02.05.2019 по 11.05.2019.
В целом - отдых понравился, хороший, добротный отель с отлаженным сервисом, чистые номера, ухоженная красивая территория, хорошие рестораны с большим выбором, много бассейнов, интересный досуг.

Теперь подробнее:
1. Номера. Ездили двумя компаниями. Сначала нас заселили в шумные номера, наш номер выходил на въезд в отель (831), т.е. приходилось всю ночь встречать въезжающие в отель автобусы с туристами, а номер друзей - под мостом, по которому сверху проезжали те же автобусы, спать было не возможно...
На след. день, после долгих хождений на ресепшн, нам поменяли номера за 20 долл с номера. Претензий к новым номерам -нет. Удобное расположение с видом на центральный бассейн, рестораны, видно море (1404,1406), 2 большие полуторные кровати + кровать для ребенка, 3 этаж, балкон, мебель не свежая, но в хорошем состоянии, душ, номер просторный, чистый.
Уборка каждый день. Есть РФ каналы около 6. 12 канал СТС с утра во время пробуждения 7,30 смотрели детские передачи и мультфильмы.
2. WiFi- ловит плохо. Только на ресепшене, в номере, и кое где на территории. Лучше в городе купить карточку с 4G за 10 долл и не мучаться.
3. Питание. 4 ресторана Итальянский, Турецкий, Немецкий и ФастФуд и кафешка возле пляжа. Выбор большой, каждый найдет себе что то по вкусу. Гриль - перепела, курица, рыба, люлякебаб, котлетки и т.д., креветки раз в неделю, много рыбы, кальмары. Фрукты-скудно (бананы, яблоки, апельсин, дыня, грейпфрут, финик, гуава).
Мясная нарезка - ужас, не понятно из кого или из чего она сделана)
Детское меню - ужас, лучше не пробовать, полова без вкуса и запаха. Для детей подбирали из взрослого меню. Овсяная каша, омлеты, молочные каши и мюсли с молоком. Супы - отстой, юшка. Лучше приходить за супом пораньше, иначе придется хлебать одну водичку, гущу выбирают в первую очередь. Сок апельсиновый утром можно пить, из пакетов в отдельных контейнерах, более менее похож на натуральный. В обед и вечером сок разбавленный типа юпи: апелсин, яблоко, ананас..химия еще та.
С алкоголем - скудновато, 3 вида вина (сухое розовое нам понравилось больше всего), ром, виски, джин - местного разлива, слабовато, но пить можно. Пиво среднее.
Мороженое - в двух местах: на веранде у основного корпуса и в коломбусе на 3 этаже с 10 до 17,00, качество - не очень.
4. Досуг. Утром гимнастика на газончике, восточные танцы, аквааэробика, волейбол. Вечером развлекательная программа сначала для детей, потом для взрослых (2 точки-напротив центрального ресторана и возле моря) живая музыка, конкурсы, цирковые представления, танцы и тд. Нормально
5. Детский досуг. Есть детский клуб. Но это только название. Я бы сказала детская комната. Очень маленькая и зашарпанная с сомнительным туалетом. Особо ни чем там не занимаются, дети предоставлены сами себе. Конструкторы, делают поделки, аквагрим. Даже пить детям не дали. Работает с 10:00 до 16.30. Очень не удобно, что в 16:30 уже закрывается, так как дети в это время только просыпаются после дневного сна.
Вечером на большом экране - мультики.
Перед центр корпусом - детская дискотека.
6. Бассейны. Бассейнов много. На любой вкус и глубину. Детских 2 больших с разными горками и прибамбасами. Есть бассейны с подогревом. Огромный минус - все бассейны закрываются в 17-17.30. Позже купание запрещено. Очень не удобно. Мы просыпались с детьми в 16:30 и бегом бежали, чтобы хоть немного покупаться в бассейне. Как раз жара спадала и было очень комфортно, но УВЫ.
7. Море. Это самое больше разочарование. Купаться с берега в море -не реально. Очень мелко, дно каменистое, жесткое. Во время при лива - по колено, при отливах - по косточку и так на протяжении 1 км от берега, сколько не иди в море, все мелко.
Покупали коралки - 3,50 Долл на рынке возле отеля. Ходить по дну не очень комфортно, встречаются острые камни и кораллы.
Чтобы покупаться - нужно идти по мостику 1 км ( 10 мин), есть 5 спусков с разными глубинами, но смотреть там особо нечего- мертвые бесцветные кораллы, и немного рыб. В самом конце мостика - спуск на глубину, там поинтереснее, красивые кораллы и много ярких рыб.
Но удовольствия прошагать 1 км по жаре с вещами, чтобы спуститься по железной лестнице - мало. Это -не мое.
Купили маску для ныряния на рынке цены от 8 до 25 долл, в зависимости от качества. (к примеру у нас такую же знакомый купил за 30 долл, там она стоит 8 Долл), так что покупайте там.
Мне хватило 5 раз поплавать с маской, чтобы насладиться этим делом и все.
Хотелось с пляжа окунуться в море и спокойно поплавать на волнах..но УВЫ, я так поняла, что на красном море везде так...будем искать поинтереснее море.

В 18:00 пирс закрывается, быстро темнело уже после 18:00 солнце начинало садится, после захода на пляже находится нельзя.

8. Погода. Нам не повезло. Половину отдыха был холодный циклон с сильным ветром. На море шторм, купаться нельзя было, только после 14:00 волнение и ветер немного стихали. Вечерами тоже был ветер. В море вода 18-20 град была, не комфортно. Из бассейна без полотенца выйти - не реально, мурахи бегали стадами. Местные говорили, что даже в феврале так холодно не было.

9. Аквапарк - 5 горок. На 2 раза сходить.

Отель себя позиционирует, как семейный, но детское меню и детский клуб очень слабенькие и закрытие детских бассейнов в 17:00 - издевательство.

Хотя наши дети остались довольны.
К отелю - больших претензий-нет. Больше к морю и погоде)