Отель отличный

Написано: 7 мая 2019
Время поездки: 28 апреля — 5 мая 2019
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Всем привет, отдыхали в этом отеле с 29.04 по 05.05 двумя парами. Отдых понравился. После предыдущего раза в Египте ждали просто отдых в теплой стране, но все вышло более чем отлично. Итак, по порядку.
В отель мы приехали в 23:30, нам сразу надели браслеты и отправили на ужин, итальянский ресторан «Soprano» работает до полуночи, но ровно в 12 никто вас не выгоняет, можно спокойно закончить ужин. После ужина дали ключи и отправили в номера 838 и 839 с видом на сад в релакс зоне, номера были не новыми, но нас в принципе устроили, единственное что смутило это душ – просто ванна со шторкой, ну да и ладно. Но утром оказалось, что рядом с нашими номерами идет ремонт других номеров (в отеле идет активное обновление номерного фонда, к нашему отъезду ремонт практически был завершен), и наши друзья решили поменять номер, поскольку любят поспать подольше. Ну и мы с ними за компанию, не особо надеясь на результат, но к нашему удивлению нам сразу показали другие номера 775 и 776 и переселили в них в буквально течение получаса (хотя мы думали, что придется ждать до 14:00, фото номеров прилагаются), это номера с видом на бассейн и обновленным ремонтом, на первом этаже в релакс зоне, и хоть мы изначально не очень хотели первый этаж, эти номера оказались просто супер (вышел из номера через балкон, тут тебе сразу и лежак, и бассейн). В номере убирали каждый день, постельное меняли, фигурки крутили, все отлично. Хочу отметить, что чаевые в этом отеле мы оставляли не чтоб было хорошо сделано, а просто хотелось как-то поблагодарить, так как весь персонал очень внимательный, уборщик Ahmed A Wahab несколько раз интересовался устраивает ли нас уборка, есть ли замечания. На третий день пребывания нам в номере оставили уведомление позвонить на ресепшен, мы позвонили, оказалось отельер Олеся хотела поинтересоваться как проходит наш отдых, все ли устраивает. После нашей первой поездки в Египет здесь мы были в приятном шоке от такого внимательного отношения сотрудников отеля.
Читал в некоторых отзывах, что обслуживание отличается для русскоговорящих, я этого не заметил, даже могу отметить, что браслеты у всех гостей одного цвета, кроме детей конечно, которых в этом отеле много, отель то семейный). Отдыхали мы преимущественно в релакс зоне, нам всегда приносили напитки к лежакам и даже к балкону номера – очень вежливый и внимательный бармен-официант Mohamed Sharawy. Тоже в конце отдыха спрашивал все ли нас устраивало и всем ли мы довольны. Мы при выезде даже написали на ресепшене благодарность ему и уборщику. Думаю, что отель отслеживает подобные отзывы и как-то мотивирует своих сотрудников.
По питанию, как было написано уже много раз, все отлично, четыре ресторана, фуд корты, еда разнообразная и вкусная, каждый найдет себе по вкусу. Что хорошо, рестораны не закрывают двери, нет очередей перед открытием ресторана, а учитывая, что еду постоянно добавляют, то поесть можно приходить в любое время работы ресторана и всегда все будет, поэтому, наверное, и очередей нет за едой, максимум за мясом или пиццей 2-3 человека. Много рыбы, часто бывают кальмары, один раз были большие креветки. Читал в одном отзыве, что блины с тунцом выдают из-под полы исключительно иностранцам – проверил на себе, блины вкусные, выдают всем по первой просьбе вне зависимости от национальности)))
Также на территории отеля есть кофейня Columbus, там готовят разный кофе, отличный капучино и латте, молочные коктейли, пирожные.
В барах неплохое легкое пиво, вкусный джин-тоник, ром-кола, отдельно рекомендую кровавую мэри с табаско (вкусный томатный сок наливали из стеклянной бутылки). Соки вкусные и не похожи на порошковые типа юпи. Кола, фанта, спрайт, содовая – безлимитно.
Бассейнов в отеле много, два в релакс зоне и 4 вроде в активной, лежаков всегда хватает, но бывает конечно, что в тени занимают полотенцами (и естественно полотенца лежат по 2-3 часа, что даже тень уже уходит – такое бывало в активной зоне, в релакс всегда было много свободных мест), ну это вопрос к туристам, а не к отелю, поскольку на каждом зонтике указано, что лежаки не бронируются. Но повторюсь, места всегда можно найти и в тени, и на солнце. Даже при большой заполненности отеля не возникало ощущения толпы.
Также в отеле хороший аквапарк для взрослых.
По поводу понтона много читали и ожидали, что будет утомительно столько ходить, но, как оказалось, понтон сделали продумано, по пути следования есть столы и стулья, можно посидеть, а также площадки с лежаками и спуском в расчищенное от рифов море, по этому длинному понтону мы ходили чаще, чем по 100-метровому в другом отеле. Также приятно, что в конце понтона тоже есть лежаки и зонтики. Водный мир здесь может и не самый богатый, но посмотреть есть на что.
В общем и целом, отдых отличный, отель оставил наилучшие впечатления, разве что есть пожелание установить какие-то навесы над частью бассейнов, чтобы была зона для плаванья с тенью.
Рекомендую отель, мы планируем вернуться в него уже этим летом.