Мошенники в персонале отеля, убивающие дорогой проект

Написано: 10 ноября 2019
Время поездки: 1 — 9 ноября 2019
Оценка отеля:
3.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 1.0
Сервис: 1.0
Чистота: 1.0
Питание: 5.0
Инфраструктура: 8.0
Что сказать - риф стоит сотни тысяч долларов, огромная территория с сотнями человек персонала. И на фоне всего этого несколько человек из персонала портят все вложения. В нашем случае имела связка менеджера поселения Анастасии, старшего менеджера Амра и уборщика номера.

Заказали и оплатили путёвки за 5 месяцев на 6 человек. Семья, 2 родителей, 2 бабушки и 2 ребёнка 12 и 15 лет. Приехали в 5 утра, но нас мариновали до 16.00. При поселении по указанию Амра Анастасия впарила номер 5305, в котором было разбитое в углу стекло, 71-летней бабушке с 12 летним ребёнком. Остальным дали номера через 1,5 часа в корпусах 6 и 7. То есть вдумайтесь: 200 номеров выезжает, а эта... методом случайного подбора специально даёт семье с ОДНОЙ фамилией у всех номера в разных частях огромного отеля. Ребёнок забыл карточку? Ты его не найдёшь. Собраться, зайти в номер к детям? Иди 10 минут.

Слава богу вмешался кто-то из арабского персонала по поселению и переселил нас в номера корпуса 5. Хоть и неубранные, и с раздолбанной ванной - пофиг. Поверьте, в огромном отеле, если у вас есть дети, это важнее.

Непонятна жадность микроменеджмента. ЗАЧЕМ вы пишете, что вы 5*, и не ложите в номер тапочки и халаты. Это прикол? Вы на один бассейн в день тратите больше, чем все тапочки для всех туристов на протяжении года.

Уборщик в 5 корпусе отбитый на всю голову - оставляй ему доллар или не оставляй - он забывает шампуни или воду или убрать часть комнаты.

В злополучной комнате 5305, в которой жила бабушка с внуком, он, наоборот, вставлял картонку вместо карты, врубал кондёр на холод и открывал балкон и шторы настежь. Сделано это было с целью фиксации закрытия балкона бабушкой или ребёнком на камеру, находящуюся напротив номера.

Отдых стандартный, еда ничем особо не отличается.

Из плюсов - на рифе много крупных рыб, наполеоны, мурена и скаты и отличные зоны с закусками и напитками у бассейнов.

В целом всё было довольно позитивно до момента выселения.

При выселении комбинация Амра сработала очень изощрённо. Когда автобус уже подъехал, прибежал консьерж и сказал, что номер 5305 должен подойти к менеджеру. Нас ждал Амр, который показал нам фотку недельной давности с надбитым стеклом. По его версии, бабушка и ребёнок могли разбить стеклопакет. Нас уже ждал счёт на 100 долларов и слова Амра по поводу того, что если мы не заплатим, автобус не выпустят и мы никуда не уедем. Представитель Джойн Апа куда-то делся и забил на всё это и исчез. Имея в заложниках двое детей и пенсионеров, я был вынужден отдать мошеннику деньги.

Вывод: если вы хотите приехать с семьёй, за ваш счёт будут восстанавливать убитый номерной фонд.