Отель для европейцев, но с пьяными русскими

Написано: 26 февраля 2020
Время поездки: 22 — 25 февраля 2020
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
6.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 6.0
Чистота: 5.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 6.0
Скажу сразу - отель неплохой и полностью соответствует описанию. Немного староват, на 3 линии, но с красивой уютной территорией, хорошим бассейном, аквапарком, вполне приличным питанием. Пляж песчаный, есть трансфер. Идеальный для отдыха европейцев, но из-за низкой цены привлекает разные категории.

Номера: номерной фонд старый и качество уборки оставляет желать лучшего. Но тем не менее, номер просторный, все что нужно - все есть: холодильник, стаканы, чайник, балкон, телевизор.

Отель и территория: территория небольшая, но приятная. Много цветов и зелени. Бассейн красивый.
В лобби баре можно курить, поэтому ресепшен прокурен.
Много поляков, англичан, итальянцев. Но еще больше русскоговорящих и именно они могут испортить вам отпуск, особенно пьяные вечером. У нас было пару колоритных компаний. Одна женщина безбожно материлась, называла персонал "хабиби" и затягивала к себе в номера. Персонал, как ни странно, был недоволен.

Питание: вполне приличное как для отеля такого уровня. Пару видов мяса, много овощей, есть рыба, морепродукты, фрукты, сладости. Голодным остаться сложно, хотя у каждого свои приоритеты.

Пляж: есть трансфер на пляж в старый город, на трансфер нужно записываться за день обязательно. Пляж большой, песчаный, есть островки полумертвого коралла, но рыбок посмотреть можно. Тапочки не обязательны. На пляже анимация. Дети скачут и радуются.
Недалеко от пляжа старый город и красивая мечеть. Можно сходить на рынок за фрешем за 1 у.е. или поесть свежих морепродуктов в ресторане.
В пешей доступности от отеля есть публичный пляж за 1 у.е. Он ужасный, лучше ехать на трансфере.

Для детей: детки в восторге. Есть аквапарк, анимация с обеда и до вечера с конкурсами, костюмами и танцами. Пляжи песчаные. Но нужно брать тихий номер, подальше от ночных буянов.

Трансфер с аэропорта: мы добрались за 20 минут.

Особенности:
- нет шампуней и гелей. Только мыло. Берите свою косметику!
- вид на бассейн - это хорошо, но очень громко. Вечерние программы до 23.00. Пьяные туристы возле бассейна с колонками до поздней ночи. Лучше сразу попросить номер в тихом месте.
-такси на ресепшене не вызывайте, будет стоить дороже. Лучше выйти за территорию отеля и поймать такси, хорошенько поторговавшись. За 5 у.е. с радостью отвезут на Сохо или в Старый город. Можно скинуть и меньше, если хватает сил и вдохновения торговаться.
- недалеко находится район Наама с рынком, магазинами, заведениями и активной ночной жизнью. Но нужно идти минут 15-20 вдоль стройки и дороги.