Отель, который действительно удивил!!!

Написано: 14 февраля 2020
Время поездки: 11 — 14 февраля 2020
Кому автор советует отель: молодёжь
Оценка отеля:
3.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 5.0
Сервис: 6.0
Чистота: 2.0
Питание: 2.0
Инфраструктура: 2.0
Первый абзац можно не читать, небольшая предистория, как мы оказались в Панораме.
Выбор отеля занял у нас минут 5... Позвонила туроператору своему попросила самый бюджетный тур на 3 дня на двоих, вырваться из "внезапно" в феврале заснеженного Харькова. Я даже особо не спросила название отеля))) Проплатили быстренько, детей сдали бабушке, и начали паковать чемоданы. Беда началась с того момента, как дети (4 года и 10 лет) и бабушка решили, что так дело не пойдет и решили, что тоже поедут. И только после оплаты на всех 5-ых мы задумались - а куда же мы все таки едем. Узнали название отеля. Почитали отзывы... рейтинг на Турправде чуть больше 6... но мы все равно готовились к самому худшему. Те - далеко от моря, еда плохая, номера старенькие, бассейна подогреваемого нет... ну да ладно. Нам всего на три дня. Дети на пляже поиграют с бабушкой, а мы едем, чтобы гулять по Шарму... Вот такое предисловие...

Итак, по порядку.
Заселение
Прилетели мы около 9 утра. А заселение в 14. Но мы то не хотим терять день... Пошла договариваться. Мальчики на ресепшене (как минимум двое) отлично говорят по русски (это плюс). Итак, я говорю "я даю денег, а вы мне номер, НО СЕЙЧАС. У меня нет времени ждать". На что меня попросили чуть чуть подождать. Ок... ушли ждать. Нам вынесли соки-юпи - дети очень радовались, показывая друг другу оранжевые языки после выпитого). Подошла еще раз на ресепшен, опять говорят, сейчас не можем, можем чуть позже. Тогда я попыталась объяснить, что нам нет смысла сидеть в холле, мы или заселяемся, или идем гулять до двух и заселяемся без денег на общих основаниях. Они опять сказали, что просто не могут, и попросили подождать 40 минут еще. Тогда мы оставили вещи у них в комнатке, переоделись и пошли гулять. (Перед выходом к нам подошел парень с ресепшена и угостил моих девочек соком (по пакету дал, за что спасибо). Пришли к 14 где-то. Теперь уже они нас искали, чтобы заселить). Выдали ключи от номеров.
Номер для детей и мамы:
1 этаж, 2 кровати и диванчик. Терраса с выходом прям на столовую и бассейн. В общем не плохо, если не присматриваться. Не присматриваться никуда...все очень старенькое, страшненькое и облезленькое (ну за эту цену все ОТЛИЧНО). Поэтому мы порадовались за детей и маму и пошли в свой номер...

Номер на двоих:
1 этаж... вид на дорогу и какие то кусты... с террасы выход на стоянку авто... обшарпанные стены, кондер, который висит так, что кажется вот вот отпадет, а с него еще провода телепаются. Телевизор раритетный стоит на деревянной подставке. Тумбочка с зеркалом, а на зеркале черная лампа на прищепке... потолок весь в трещинах... запах непередаваемый - видимо, только потравили кого-то и осталось еще, чтоб и мы здесь подохли. Я села на диван и честно хотелось плакать... уставшие мы капец, сил идти бодаться за номер нет, да и понимаем, что чего ждать от отеля за копейки?! Но блииин, остаться тут я тоже не могла. Мужу было все равно, убеждал меня, что нам же только ночевать в нем. По итогу 10 минут в этом номере и мы снова на ресепшене - а там нам говорят, что мест нет. Я уже чуть не плача - чисто по-человечески, говорю, что я туда не вернусь, просто не могу. То ли он мне действительно поверил и пожалел, то ли не знаю почему. Но через 15 минут нас отвели в большой номер на втором этаже с ремонтом, огромной кроватью удобной и балконом с видом во двор и на бассейн. Без доплаты. Своим номером мы остались довольны, хотя, действительно, приходили туда только спать.
Бар
Поселились и решили сходить на бар.
И тут впервые удивились... Мы с мамой заказали бренди-колу, а муж пиво. И вот бармен достает 150 мл стаканчики, те которые невозможно в руке держать, т.к. они тоненькие и мнутся... ииии в одно пиво - 1 стаканчик! По 100 мл. (Стоп. В отзывах тут писали, что наливают сколько попросишь минзурок...). Пробуем бренди-колу... и оставляем ее на баре. Все знают египетский алкоголь на вкус. Гадость, но пить можно. Но тут - это было что-то ужасное. Я думала, что он много добавил бренди и мало колы... попросила отдельно. Капнула в колу - и тоже вылила. После этого на баре брали только колу) Но люди там коктейли пили из юпи алкогольные, я сама видела это! Но попробовать не рискнула)))
Столовая
Рис, бобы, фасоль, чечевица, кабачки, перец, 2-3 салата, бурячки, макароны... и порционно ложку подливки, в которой мяско плавает + 2 кусочка кляра в котором, если разломать, можно найти пангасиуса) Детям понравилась рыбка больше всего - дома-то чипсы не разрешаем))) На ужин все то же, но из мяса - 1-2 кусочка кляра с курочкой и бараньи лепешки - гриль. Из сладкого бисквиты стандартные. Вечером раздают порционно дыню и мандарины порещаные. На завтрак - омлеты, каша молочная, вареные яйца. Салат из теплых порезаных сосисок, перец, огурец, кучка с фетой, круасаны (но это для самых резвых). И стандартная фраза - голодными вы не останетесь)
Да, не останетесь. Мы были в нескольких отелях, где в отзывах такое пишут, в этом отеле, поверьте, все намного и намного печальнее. Я никогда особо не ориентируюсь на еду в Египте, но тут... Панораму реально можно продавать втридорого, как фитнес-тур!))) Вообщем встаешь из-за стола с чувством легкой досады - вроде что-то и поел, но есть ощущение, что где-то тебя надурили) младшая моя за эти дни ела только утром. Обед и ужин - это кусочек курочки и бисквитик)
Пляж
В первый день мы прошлись по Наама Бэй, пешком до него идти (проходить через аквапарк панорамы, за душем-клоуном стоят ворота и кажутся закрытыми, открываете и идете по ступенькам вниз, мимо развалин отеля, сворачиваете направо, потом налево-вниз в сторону sharm dreams resort. Переходите дорогу и сквозь отель fayrouz попадаете на променад Наама Бэй. Вход на пляж Fayrouz стоит 8$ с взрослого. Платить на ресепшене, предъявить паспорт. Пляж красивый (один из лучших на Наама), людей мало, лежаки есть. Рядом есть по 1,5$, очень узкий пляж. Можно поискать дешевле, по 60,100 фунтов...но мы остались на Fayrouz, это когда то был мой первый пляж в Египте, и мы решили чуть поностальгировать).
Пляж Panorama Naama ,находится в Старом городе, справа от пляжа Альбатроса, (если лицом к морю смотреть) White beach, совместно с отдыхающими Il mercato. На автобус который возит (может потому что зима), только в первой половине дня, надо записываться заранее. Мы записались поздно вечером, и нам еле нашли 3 места, а дети на руках... и то когда садились, билеты спрашивали, и возмущались, почему с детьми. Автобус тесный, на руках это фантастика везти 10-летнего ребенка))) представляю, если б было лето и жара...
Пляжик неплохой - небольшой, шезлонги друг к дружке практически, море - бухта. Открытого моря не увидите практически. Но зато можно смело купаться (наверное), нет страха, что из глубины кто нибудь выплывет). Бара на пляже нет бесплатного. И кстати, кто то писал, что проверяют сумки - не знаю, ни у нас, ни у других ничего не проверяли.
Ну и сам отель... главный вход поразит вас грязными окнами и залапаным, в разводах пластиком. Уборщиков на территории мы не видели. Хотя уезжая ночью увидели табличку "осторожно мокрый пол". Кстати, моющие принадлежности с собой брать обязательно. В номерах только мыло, и радуйтесь, если жидкое. У мамы в номере ледало два кусочка хозяйственного) В отеле постоянно шум. По ночам буянят пьяные гости, музыка не выключается днем. Пьяные гости и компашки отдельная тема. Ни в одном другом отеле я такого не видела, что так много...мы уезжали и в три ночи с окна были слышны крики песенки типо оле оле Динамо чемпион... Ну понятно - цена.
Вывод: мой муж увидел, что же такое очень плохой отель... раньше убеждал меня, что в Египте все одинаковое, только пляжи разные)) Теперь увидел, что такое бюджетный отель. Вернемся ли мы сюда? Не знаю... если цена будет 200$. И ни в коем случае не ехать с детьми сюда!!!
Да, и в конце все-таки: мальчики на ресепшене - вам респект! И за смену номера, и за посадку в автобус (могли бы отказать, т.к. мы поздно записывались), и за сок-угощение моим детям по приезду, и за сумки с ранним завтраком в дорогу, хотя мы не заказывали и брать не хотели (смысл, если еды там нормальной нет). А в пакетах был сок, апельсина, мандарина, плавленый сыр, мед, джем, две булочки). В общем, то, чего не было в столовке))) на удивление)
Отель нас действительно удивил... мы знали, что едем в бомж-тур, но чтоб вот так все было... Люди, которым там нравится, 100% не были в нормальных отелях. Потому что иначе не пойму, как можно писать - отличный отель... да, отличный, если сравнивать с Азовским морем)
Отзыв получился долгим, нудным, но я думаю пригодится кому-нибудь.