Не плохо

Написано: 13 мая 2019
Время поездки: 3 — 9 мая 2019
Кому автор советует отель: пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
6.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 4.0
Сервис: 6.0
Чистота: 6.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 4.0
Если коротко:
1. Внешний вид.
Отель открылся после 4-х лет простоя. Видно, что косметический ремонт, марафет навели, но если придираться, то много мелочей можно заметить, типа пятен на стенах, угол отбитый, стаканы на баре бассейна все затертые, подложки на лежаки все подгулявшие, полотенца для пляжа/бассейна не первой свежести(мягко говоря) и т.д.
Территория не большая, но ухоженная. Бассейны чистые, убирают, моют.
Ресторан один, но просторный. Один бар возле ресторана, один у бассейна. также у бассейна есть место для выдачи перекусов днем, но я там ни разу ничего не брал, так как и завтрака, обеда ужина хватало
2. Еда
Кормили отлично. Постоянно менялась разновидность блюд. Каждый день были курица, говядина, рыба. Плюс куча блюд из их кухни, которая была достаточно сьедобная. По бару-ресторану и бару возле бассейна - явно уступает кухне. Как обслуживанием, так и ассортиментом. Постоянно что-то заканчивается, выбора нет ни какого, алкоголь разбавленный, и это факт. Бармены так себе, люди настроения. Если коротко о баре, то выбирайте другой отель, если хотите качественной выпивки(дело не в нажратся, а просто выпить нормальный коктейль или пива - не получится. Бармены смотрят на вас как на попрошайку, в отличии от работников кухни, уборщиков, менеджеров отеля и т.д.)
3. Развлечения
Ехали с ребенком, поэтому повелись на описание и отзывы по типу - "целый день работают аниматоры, конкурсы и т.д). Но на самом деле оказалось все не так красочно. Аниматоров мы не видели. Было две девочки, которые вечером около одного часа играли, танцевали с детьми, разрисовывали лица и т.д. Но это было с 20:00 до 21:00. На протяжении дня со всеми, кто находится у бассейна время от времени устраиваются какие-то танцы, аэробика и т.д., но уже для всех - и детей и взрослых. Если у вас есть надежда на то, что с вашим ребенком кто-то будет заниматься днем чем-то, что бы вы могли позагорать, то к сожалению не получится.
Для взрослых развлечений побольше. С утра и до поздней ночи ди-джей, "качок" и эти же две девочки постоянно устраивают какие-то конкурсы, зарядки, аэробику и т.д. Для взрослых будет интересно(но не факт)) )
4. Обслуживание.
На рецепшене один человек, который может решить все ваши вопросы - Мухамед(маленький, лысый). Остальные могут только цены выдумывать на разные доп услуги, но потом все равно согласовывать их с Мухамедом. русский знает только Мухамед. Уборщики норм. Улыбаются, вежливые и нормально убирают. Кухня - молодцы. Бар - писал выше(я бы пару человек из кухни на бар поставил). Кстати был на баре пару раз стажер молодой, так он молодец - улыбался, распрашивал какой коктейль, с чем и т.д. А два "профи" знали два коктейля - текила, спрайт и какой-то сироп(главное разный по цвету, что бы вы почуствовали разнообразие)))) ) и второй текила, сок и какой-то сироп.
5. Пляж
Ехать 20 минут. Первые дни было нормально, когда туристов в отеле не много было, но на четвертый день уже ехали забирые, что туда, что обратно. Были даже случаи. что кто-то не помещался. Не знаю как они потом добирались... Сам пляж соответствует многим отзывам - рядом стоянка яхт, которые коптят, там где можно понырять нормально, то нужно идти на чужой пирс, лежаков в последние дни уже было в притык. Но те кто хочет просто позагорать и разок-два проплить по 20м, на такие вещи может и не обратят внимание.
6. Итог
Второй раз я бы не поехал в этот отель, тем более по тем ценам, которые сейчас у них висят. Как для первого раза отдыха в Египте, то не плохо, но послушав отзывы друзей и знакомых, а также других туристов с других отелей, я бы точно не поехал в этот отель второй раз. Есть много отелей по тем же ценам, но с намного большим колличеством плюсов.

P.S. Если хотите сэкономить, то лучше у гида ничего не покупать. Также можете сьездить на бесплатную экскурсию, НО ни в коем случае не покупайте ничего в магазине масел и на рынке во время этой экскурсии - переплатите в 2-3 раза.
Всем хорошего отдыха!