Для 4* - отличный отель

Написано: 4 февраля 2020
Время поездки: 16 — 25 января 2020
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 9.0
Чистота: 8.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 8.0
Отличный отель, оправдывает все свои 4 звезды.

Заселение. В это время отель был почти полностью заполнен. Хотя и приехали утром, заселили только в 14:00. Но на ресепшн сразу предложили оставить вещи на хранение и пойти покушать и погулять.

Пляж и море. Пляж стандартный. Лежаков много, всегда всем хватает. Заход в море - с понтона, сразу глубоко. Понтон кстати деревянный, не качается на волнах, как некоторые пластиковые. У берега есть вход с песка, но воды там по колено, максимум с детьми поплескаться. Море теплое. Есть риф рядом с понтоном. Рыбок достаточно, с маской поплавать можно, хотя это далеко не самый впечатляющий и красивый риф из отельных пляжей.

Отдельно хочу отметить лавку с маслами прямо на пляже. Перед тем как ехать на экскурсию с вашим гидом на фабрику масел, обязательно туда зайдите. Цены в разы ниже, а качество лучше. Очень приятные люди там работают. Конечно как и везде, хотят побольше вам продать, но откровенным впариванием не занимаются, как везде в Египте. Всегда правдиво ответят вам на вопросы, проконсультируют, обо всем расскажут. Кстати можно к ним зайти, даже если сразу скажете что ничего покупать не будете - угостят нереально вкусным каркаде. Если зайдете - передавайте привет от Кирилла из Минска =)

Номера и территория. Номера вполне приличные. Конечно не европейского уровня, но для Египта - очень достойно. Номера просторные, мебель не старая, все чисто, аккуратно. Всё расположено очень компактно, даже от самых удаленных номеров и до моря и до главного корпуса не больше 3 минут. Территория красивая, хотя цветов и прочего немного, просто зелени очень много.

Еда. Все довольно вкусно, но есть пара минусов. Маловато фруктов, и практически всегда это апельсины, финики, хурма, что-то другое бывает редко. Десерты все в основном однообразные, бисквит с разными кремами. Еще есть шоколадные торты, они вкусные. Вкусные восточные сладости были всего пару раз. Мясо выдают порционно, не всем хватает, чтобы наесться нормально, всего остального - неограниченно. Но вот вам лайфхак - если прийти к концу времени обеда/ужина - дадут вам мяса сколько попросите без проблем.

Персонал замечательный. Все очень дружелюбные, всегда все с улыбкой, Если есть какие-то просьбы всегда попытаются помочь.
В общем отель вполне достойный. Тем кто не собирается придираться к мелочам - рекомендую.