Отдых удался нашей компании из 10 человек!

Написано: 8 января 2020
Время поездки: 17 — 30 декабря 2019
Оценка отеля:
6.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 5.0
Чистота: 5.0
Питание: 5.0
Инфраструктура: 7.0
В начале напишу, что отдых нам понравился,нас было 10 человек (возраст от 25 до 35) и без детей!

Отзыв пишу от всей компании один!!! Отель советую, НО для людей, которые не придирчиво относятся к Египту! Наш гид компания Coral Trevel.

ЗАСЕЛЕНИЕ. В отель мы приехали в 11.00. С аэропорта до отеля примерно 10-15 минут это если по пути не заезжать в другие отели! Вместе с нами заселялось около 25 человек сразу в этот отель и раньше чем 14.00 не получилось, так как отель был заполнен на 80% точно! На ресепшене работают как и в каждом отеле Египтяне желающие заработать ( хорошо говорящие на русском)! Я сразу пишу, что для меня номер это главная часть моего отдыха в Египте, поэтому мой муж первый заговорил про хороший номер на ресепшене ( естественно с доплатой)! И естественно такие номера есть! Так как нас 10 человек- это 5 номеров и естественно мы все друзья и хотим номера рядом, так нас и заселили! Наши номера были: 4213, 4214, 4215- это первый этаж с видом на море (море вдалеке) и с доплатой в 20у.е за номер на весь отдых ( сумма сразу была озвучена на ресепшене и мы даже не торговались после того, как нам их показали! )

4221 и 4222 это номера на втором этаже с видом на главный корпус ( это где главный ресторан и ресепшн) - номера без доплат!

ЗАСЕЛЕНИЕ 5+ !

НОМЕРА. По поводу номеров я коротко напишу, что я прежде чем оцениваю вид номера, первым делом помню , что я в Египте, а не в Европе ! Номера в этом отеле простые, но не убитые! Единственное что мне не понравилось в этом номере это мыло и шампунь в дозаторе на стене, а не одноразовые баночки, но я всё равно моюсь всегда своими шампунями и гелями для душа, а носки или белье постирать было нормально и этим в дозаторе! Фен, кондиционер и холодильник работали без проблем! В Душе вода горячая была всегда, только напор был плоховат, но это не беда! Сейф в каждом номере- работал у всех 5 комнат отлично и без происшествий! Номера все одинаковые, нормальные (не отличные), только кв.м разные, но не намного! Один номер у нас был на семью из трёх человек, в нём было 3 полноценных кровати (а не раскладушки как в некоторых отелях)! Наши номера были совсем рядом с главным корпусом ( 0.5 минуты) и рядом с морем ( 2-3 минуты)! Уборка как всегда в Египте, она вроде бы есть , а вроде бы и нет, наш уборщик без проблем выполнял все наши просьбы за доллар! Много видео есть в Ютубе про номера! Номера на 4!

Территория - она отличная! Ухоженная, красивая, зелёная (цветов мало, больше зелени), компактная ( всё расположено рядом с номерами, где бы вас не поселили!) Нам очень понравилось то, что не нужно наматывать большие километражи по территории, что бы сходить покушать, а потом вернуться обратно на пляж или сходить в номер и потом на пляж и т.д! Всё расположено рядом, так как территория не большая и это плюс был для нас! Мы в Старом городе и Наама Бей наматывали километражи отлично! У нас была свадебная фотосессия на территории с мужем, фотки вышли крутые, очень красивые! Территория на 5!

ПЛЯЖ. На пляже всем всегда хватало места и лежаков! Не нужно было занимать места утром или уходя на обед, бояться, что их займут! Как я поняла, что на наш пляж ходили ещё и с других отелей Shores 5* и 3* . Вход в море с пантона сразу на глубину, где можно с маской посмотреть на красивый подводный мир или просто поплавать, а с берега можно максимально только по колено походить, там обычно с детьми ходили и так же с берега можно увидеть рыб много, они плавают рядом! Так как я боюсь плавать и мне не очень нравится смотреть на то, что под водой, ТО МНЕ ПОПЛАВАТЬ НЕТ ГДЕ В ЭТОМ ОТЕЛЕ! Только ноги немного намочить можно было или стать где по колено что бы меня волной обливало, а волна была очень часто! За весь наш отдых 12 ночей, я не видела зелёного флага! Был или жёлтый либо красный флаг! Но плавали люди всегда или с берега по колено, когда красный флаг, либо с понтона , когда жёлтый был!

Лежаки расположены выше моря, к морю немного нужно спускаться, там так же есть немного лежаков, но их там очень мало и для этого, как мне показалось, нужно вставать в 6 утра, что бы их занять и лежать у самого берега моря! На пляже к 12.00 можно уже перекусить немного (картошка фри, сасиски, булочки, овощи) больше ничего не видела я, но мы и брали только фри с кетчупом, а потом шли на обед в главный ресторан! Чай, коферастворимый со сливками и соки (это юппи разведённое) с напитками (аппараты с колой, фантой и спрайтом) всегда были с самого утра на пляже и около бассейна! Бассейн только один на территории, он поделён на 2 части , часть которая меньше она с подогревом в зимний период, довольно таки тёплая вода в нём была как нам показалось! На пляже было всегда ветрено! В декабре это очень мешает, что бы хорошо поплавать, а потом позагорать, очень холодно казалось, а от ветра ширм нет, мы их делали как и все остальные из пустых лежаков, просто ставили боком и так было намного комфортнее! Течение, для этой стороны моря , это нормально, мы сразу знали об этом, хотя наша компания плавала всегда и им это не мешало! Далеко нельзя плыть, сразу свистят тебе! Вообще территория в море, где можно плавать отгорожена буйками, и за них заплывать нельзя!

Посмотреть в этом отеле на подводный мир можно, но наших мужиков, которые уже очень много видели , не удивило ничего, но интересно было всё равно сказали! Мы ездили на платный пляж, проверенный для нас это Эль Фанар, где намного Намного больше можно увидеть под водой и где можно поплавать с берега тем, кто не умеет плавать или боится глубины как Я! Там всегда есть пустые лежаки и нет ветра, что самое главное было для нас в декабре! Вход стоит 6 у.е с человека на весь день! А от отеля до этого пляжа за такси одной машины мы платили 2 у.е в одну сторону! И не слушайте что таксисты говорят МАЛО, разварачивайтесь и уходите типо искать другую машину , они сами за вами побегут говоря ЛАДНО, ПОЕХАЛИ!

Там же на пляже Эль Фанар мы купили одну экскурсию 3 моря, 25 у.е с человека, у гида она стоила 45 у.е с человека! Нам понравилось на этой экскурсии! Если будут вопросы пишите, отвечу! Что могу написать в общем про пляж этого Отеля, что он не для тех кто не умеет плавать или боится воды!

Пляж ставлю 4 с минусом!

Анимация - она есть, но не для молодежи активной, а для спокойного вечерка! Утром зарядка, танцы, в обед волейбол и футбол, несколько конкурсов для команд были! Вечером возле бассейна, там есть бар , в 21.30 или 22.00 было : караоке, выступления парня, который пел красивые песни разные, танцы или просто играла музыка! Был в амфитеатре конкурс Мисс отель и Миссис отель! И в 23.00 предлагали на дискотеку выездную с аниматорами! На этом всё что мы запомнили!

При заселении помните, что рядом с бассейном номера плохи тем, что уснуть не получится, пока не выключат музыку! Мы себя развлекали сами, нас 10 человек и нам не приходилось скучать! В баре в главном корпусе мы играли в карты и пили текилу бум, которую нам делал хороший бармен( есть фото ниже) за спасибо, но мы его сами благодарили (у.е.) на своё усмотрение, так как в баре возле бассейна это делали только за у.е! Ездили в Старый город за 2 у.е. в одну сторону и на Наама Бей за 5 у.е. , приезжали поздно уже ! Бар в главном корпусе работает до 00.00, так же и у бассейна!

Анимация 4 ставлю, она есть, но не так как может некоторым хотелось!

Питание - это уже отдельная история в этом отеле! Читая отзывы мы не понимали тех, кто писал: Голодными не Останетесь! А вот побыв там 3 дня, мы поняли что это значит! Мясо есть, но его выдают только по одному кусочку! Если просить больше, то тебе может дадут, но если у того, кто его раздаёт, будет настроение! Нам было так неприятно, когда в обед и на ужине нужно было несколько раз ходить за мясом и попрошайничать! Наши мужчины не маленькие, и мужику нужно больше мяса, чем девушке, а ему на тарелку кладут - если курица, то одну ножку или одно крыло, либо вообще кость спины, где есть нечего, если гуляш, то столовую ложку его, где только один кусочек мяса может попасть, а остальное в этой ложке Овощи! Короче, мужики наши ходили 4 раза за ужин или обед за мясом, чтобы покушать, но не просто подходили и брали, а выпрашивали, и с кривым недовольным лицом, бормоча под нос сам себе что-то грубое араб, который раздаёт это, давал! Это выглядело очень отвратительно, чувствуешь себя попрошайкой!

Мяса сам себе в этом отеле ты не возьмешь, его только выдают! Рыба была, вот её бери сколько хочешь, мы её боялись брать, так как она была приготовлена непонятно что это было! Очень много овощей и салатов из того, что было на завтрак, если это обед, или из того, что было на обед, если это ужин! Гарнир - это рис либо картошка! Также готовили спагетти при тебе, вот они были вкусные, и тот кто их готовил (всегда был один и тот же повар их), был радужный человек, сколько хочешь, столько и кушай!

Фрукты: финики, айва, апельсины либо мандарины и бананы, пару раз клубнику выдавали по 3 шт каждому желающему! Сладкое - это бисквиты с кремом разными украшениями из фруктов или крема! За 2 недели только 2 раза были восточные сладости, и то их разметали моментально! И не всегда подносили то, что было по-настоящему вкусным! Завтраки как и везде в египетских отелях! Каждый день менялось только мясо, которое выдают, а остальное каждый день одно и то же! Я первые 3 дня ела что-то новое для себя, а потом всё одно и то же было уже! Блюда не меняются! Мясо готовят также на гриле! Всё было вкусно, но мало! Рыбный день пятница, где дают 3 креветки и рыбу 1 горячего копчения, которая очень вкусная!

Питание 4 с минусом, за грубых арабов, которые стоят на раздаче мяса!

Платных ресторанов нет,есть только один главный ресторан, где проходят завтраки, обеды и ужины! Есть платный бар в главном корпусе, мы туда не ходили ни разу! Там говорили что есть кофе с аппаратов и спиртное на выбор ( не местное) ! Есть прачечная платная, спа салон хороший ( платный) на втором этаже главного корпуса и они так же на пляже делают массаж! Нам понравился! Бесплатная тренажорка, делать там сильно то и нечего!

Итог... Мы бы вернулись в этот отель ещё раз, только если бы цена была в него привлекательная! Мы отдавали 1100 у.е. на 12 ночей из Киева за двоих! Для этого отеля это большая цена!!!