Novotel Sharm El Sheikh Palm 5*– Отзывы

65
Оценка 7.810
на основе
65 отзывов
№38 в рейтинге отелей Шарм эль Шейха
7.8 Номер
7.7 Сервис
8.2 Чистота
6.9 Питание
8.2 Инфраструктура
Отель находится в бухте Наама Бэй, через дорогу от отеля Novotel Beach, на второй линии. Открыт в 2008 году. У отеля общая территория с Novotel Sharm El Sheikh Beach. Гости могут пользоваться инфраструктурой Novotel Sharm El Sheikh Beach. Подойдет для семейного, романтического или молодежного отдыха.Подробнее →
аватар brozdnyakov
 •  ездил(а) 4 недели назад
Оценка 2.0
В прошлом году были в этом отеле, поэтому выбрали его и в этом. Уборки в комнате нет от слова совсем, персонал сбрасывает табличку и на ресепшн оставляют отписку, что была табличка "не беспокоить". … Еще ▾ В прошлом году были в этом отеле, поэтому выбрали его и в этом.
Уборки в комнате нет от слова совсем, персонал сбрасывает табличку и на ресепшн оставляют отписку, что была табличка "не беспокоить".
Через 2 дня история повторилась.
Итого за 5 дней прибывания только 2 раза убирали. После нескольких звонков на ресепшн.
Еда: детской кухни не существует, для детей еды нет!!!! С детьми ехать сюда не рекомендуется.
Мясо, картофель, рис и макароны подаются полусырыми!
На 5-е сутки макароны приелись, т.к. кушать больше нечего.
Арабам выдают другую еду и лучшие куски.
Выпечку дают только арабам, наши туристы должны выпрашивать остатки.
Очень характерно было когда свежий хлеб, который принесли на раздачу, давали только опять таки арабам, нам же остался второсортный хлеб с запахом плесени.
Анимация - полнейший отстой, игры, опять-таки, ориентированы на арабов.
Море отличное, пляж супер - это единственный плюс этого отеля.
В данный отель больше не приедем и вам не рекомендуем, особенно с детьми!
аватар taneckinatatana
В отеле весь персонал очень хороший, быстро реагировали на все просьбы, один номер попался очень маленький для троих человек, по просьбе поменяли на следующий день без каких-либо дополнительных доплат. … Еще ▾ В отеле весь персонал очень хороший, быстро реагировали на все просьбы, один номер попался очень маленький для троих человек, по просьбе поменяли на следующий день без каких-либо дополнительных доплат. В ресторане персонал работал очень быстро, еды хорошая и всегда всего хватало. Отель на 2 линии, но до пляжа идти максимум 5 минут. Отель расположен ярусами, жили в самых дальних номерах, но это даже не напрягало. Пляж замечательный, плавный заход для детей, а также очень красивый риф. Места всегда всем хватало во сколько бы не пришёл.
аватар vezha2
 •  ездил(а) 7 месяцев назад
Оценка 9.0
Вторую линию отеля выбрала сознательно - первая показалась меньше размером, более шумной и людной, и не ошиблась. Теперь по порядку. Заселение прошло оперативно, т.к. в отеле мы были в 8 утра, решили разведать ситуацию - номера наши были готовы и после символических чаевых на автомобильчике нас быстро доставили в номер. … Еще ▾ Вторую линию отеля выбрала сознательно - первая показалась меньше размером, более шумной и людной, и не ошиблась.
Теперь по порядку.
Заселение прошло оперативно, т.к. в отеле мы были в 8 утра, решили разведать ситуацию - номера наши были готовы и после символических чаевых на автомобильчике нас быстро доставили в номер.
Номера просторные, убирались ежедневно, полотенца- постель менялась регулярно, туалетные принадлежности (гель, шампунь, мыло, шапочка) выставлялись по мере надобности. Мини-бар был заполнен (кола, Спрайт, вода, два вида соков), всё бесплатно, пополнение - платно. Чайно-кофейный уголок пополнялся ежедневно, утюг - по требованию.
Территория большая и очень ухоженная, красивые газоны, море цветущих растений, много видов пальм. Местность холмистая, но подниматься по ней не сложно - подъём по извилистой дорожке среди цветущих растений. Единственное "но" - в один из дней удобряли газоны, запах стоял сильный и неприятный до самого обеда.
На территории Novotel Palm несколько бассейнов, есть с подогревом, один бассейн расположен на самой верхней террасе и возле всех бассейнов всегда отдыхали люди.В отеле есть семейные номера, они расположены ближе к ресторану.
Дорога к морю занимала минут 5-6 и совсем не напрягала - среди пышной зелени и красивых видов можно и прогуляться. Через проспект переходить помогали специально дежурящие на переходе работники отеля.
Питание не отличалось большим разнообразием, но всегда было что выбрать, всё было в достаточных количествах в какое бы время мы не пришли в ресторан. Много фруктов, морепродукты на ужин, вечером всегда гриль (мясо и рыба), хорошая выпечка, чай- на выбор, есть кофемашина. Отдельно отмечу мороженое - его здесь не жалеют, в ресторане народ набирал даже в салатники. Ресторан не очень большой, но есть столики на открытой террасе, персонала много, очень внимательного, потому чистоту и порядок в ресторане я тоже отмечу плюсом.
Пляж - главное достояние отеля, большой, чистый, много лежаков. Вход в море пологий, песчаный, есть даже риф с разнообразными рыбками. Пришлось наблюдать очень редкий в этих местах шторм, во время которого хорошо показали свою работу спасатели - их было несколько на пляже и попытки поближе подойти к волнам пресекались ими мгновенно. Последствия шторма были ликвидированы очень оперативно, за что тоже отмечу персонал. На пляже есть есть дайвинг-центр, предлагают много экскурсий и как всегда - намного дешевле чем у отельных гидов.
Бар на пляже обслуживает оба отеля, напитки, пиво, коктейли - без ограничений. Мороженое здесь тоже есть, с 12-00, соки - все пакетированные и очень хорошего качества.
Анимация очень активная, постоянно народ привлекали к различным занятиям и развлечениям, но всё ненавязчиво. Отдельно отмечу детского аниматора - детвора была постоянно вовлечена им в различные соревнования, игры, выпечку пицц, спортивные игры и т.д, и т.п. Я даже пожалела, что давно уже вышла из детского возраста.
Небольшой неприятный инцидент произошёл в СПА, он немного подпортил впечатление от массажа, потому будьте здесь внимательны.
Кому посоветую отель - любителям песчаного входа в море и песчаного пляжа, семьям с детьми и просто любителям спокойного хорошего отдыха.Здесь много иностранцев, что тоже говорит о классе отеля.
Вполне возможно, что приеду сюда ещё не раз.
вид с самой верхней террасы пляж штормит....
аватар lopoma3476
Отель классный, большая территория, очень красиво оформлен ландшафт. Песчаный пляж, что редкость. Коралловый риф также есть, можно смотреть на рыбок. Много разных мероприятий, хочется развлечений - их тут море, но если хочется позагорать, никто тебе мешать не будет. … Еще ▾ Отель классный, большая территория, очень красиво оформлен ландшафт. Песчаный пляж, что редкость. Коралловый риф также есть, можно смотреть на рыбок. Много разных мероприятий, хочется развлечений - их тут море, но если хочется позагорать, никто тебе мешать не будет. Номер нам дали хороший, уборка каждый день. Меню вкусное, повара стараются в меру разнообразить его. Нам очень понравилось здесь.
аватар Serhii_Kupryniuk
 •  ездил(а) 7 месяцев назад
Оценка 9.0
В Шарме 5-й раз, есть с чем сравнить. Отель с хорошей территорией, фактически разделён на равные части palm и beach. На каждой стороне свои преимущества. 1. Территория хорошая, чисто, интересно, есть дизайнерские штучки в экстерьере на втором уровне в палме. … Еще ▾ В Шарме 5-й раз, есть с чем сравнить. Отель с хорошей территорией, фактически разделён на равные части palm и beach. На каждой стороне свои преимущества.
1. Территория хорошая, чисто, интересно, есть дизайнерские штучки в экстерьере на втором уровне в палме.
2. Персонал приветливый, не все к сожалению говорят на русском или английском, но если очень нужно - то можно объясниться.
3. Уборка в номере - все бы хорошо, но почему-то уборка проводилась не с утра как обычно, а после обеда, иногда это было совсем не удобно, но опять таки кому как.
4. Питание не мегаразнообразное, что вызвало у меня определённые возмущения и даже пришлось пожаловаться "смотрящим"))
После замечания мы получили серьёзный сервис в ресторане, иногда было даже не удобно)) но это точно лучше, чем быть голодным и постоянно бегать за официантами. Кстати, по напиткам тоже не понятно, то разбавленный алкоголь, то нормальный. Всегда нужно говорить старшим о том, что не нравится, они 100% решат в вашу пользу, как в принципе у нас и получилось. По самой кухне - еда вкусная маловато на первый взгляд, но есть можно все. Это лучше, чем километровые столы с непонятной и невкусной едой))
5. Анимация на хорошем уровне, скучать не дают, но и не замучивают постоянными предложениями. Вообще любые предложения типа кораблик или спа - это полсекунды, если заинтересует то расскажут, если говорить нет - никто мозг не выносит, а это ценно).
6. Море и бассейны. Море можно плавать без специальной обуви, заход песок достаточно глубоко. Для детей очень хорошо, а взрослым если нормально поплавать то нужно ближе к буйкам уходить, так как по середине риф. Риф красивый, рыбок даже видел таких каких не было раньше)) Дайвинг с пляжа, есть что посмотреть. На островах уже нельзя, только при наличии сертификата. Бассейны тёплые, с детьми можно много где, да и взрослым можно разогнаться, плохо что горок никаких нет и это единственный минус.
7. Общий сервис хороший, такси Киа или Тойоты на территории за адекватные деньги. Через дорогу только в сопровождении специального человека, который блокирует движение (у них не как в Украине к сожалению останавливаются на пешеходном). Полотенца на пляже или возле бассейнов можно брать несколько раз в день, не нужно таскаться с ними.
Общее впечатление очень хорошее. Отель однозначно рекомендую.
аватар shchavlev177
 •  ездил(а) 7 месяцев назад
Оценка 8.0
Выбрали отель по отзывам. У отеля хороший пляж, много рыбок. Большой просторный номер. Но находится на возвышенности, не всем будет удобно подниматься. Еда немного однообразная, но в целом норм. … Еще ▾ Выбрали отель по отзывам. У отеля хороший пляж, много рыбок. Большой просторный номер. Но находится на возвышенности, не всем будет удобно подниматься. Еда немного однообразная, но в целом норм. Приехали в отель в 7 утра, на ресепшн были напитки и булочки. Выдали полотенца и можно было идти на пляж. Заселили в номер в 12.
аватар calimbo
 •  ездил(а) 7 месяцев назад
Оценка 9.0
В прошлом, 2019 году, зимой, отдыхал с семьей в Novotel Marsa Alam 5*. Тот отдых очень понравился. Этой зимой мы с супругой решили поехать поближе в Novotel Sharm El Sheikh Palm 5*. И тоже отдохнули прекрасно. … Еще ▾ В прошлом, 2019 году, зимой, отдыхал с семьей в Novotel Marsa Alam 5*. Тот отдых очень понравился. Этой зимой мы с супругой решили поехать поближе в Novotel Sharm El Sheikh Palm 5*. И тоже отдохнули прекрасно. Отель очень ухожен, буквально, вылизан. Чертовски приятно жить в современном и мегапросторном номере!
Персонал очень чуткий и внимательный, за редким исключением, превосходно разговаривает по-русски. Локализация отеля суперская - все в шаговой доступности (аптеки, базар в Наама-Бей, магазины и проч. прелести туристической жизни).
Одна маленькая ложка дегтя: интернет. В номерах его нет, на рецепшне есть вай-фай, но совсем слабенький. Так что желаю руководству отеля озадачиться этим вопросом :)
Ну а в общем и целом, впечатления мои и моей супруги очень и очень положительные.
аватар _925450
 •  ездил(а) 7 месяцев назад
Оценка 9.0
Отель очень понравился. Отдыхаем не первый раз, есть с чем сравнить. Заселение относительно быстро, приехали в 10 утра - в 11 уже были в номере. Питание на 4 с 5. Уборка в номере каждый день. … Еще ▾ Отель очень понравился. Отдыхаем не первый раз, есть с чем сравнить. Заселение относительно быстро, приехали в 10 утра - в 11 уже были в номере. Питание на 4 с 5. Уборка в номере каждый день. Территория не маленькая. Интернет на ресепшене и возле бассейна работает неплохо, если это не для работы. Пляж большой и чистый, всегда есть места. Это то, что с хорошего. Есть минус этого отеля: так как были в зимний период, немаловажно детский бассейн без подогрева!!! А вообщем отель РЕКОМЕНДУЕМ.
аватар 17021956
 •  ездил(а) 7 месяцев назад
Оценка 7.0
Отель посоветовала моя знакомая. Заселение прошло очень хорошо. В номере не совсем новая мебель, но было все в принципе хорошо и чисто, на 4 из 5 тянет. Питание отвратительное, хлеб не свежий, повар бра руками сырую рыбу и в єтих же перчатках ко всему притрагивался и трогал готовую еду. … Еще ▾ Отель посоветовала моя знакомая. Заселение прошло очень хорошо. В номере не совсем новая мебель, но было все в принципе хорошо и чисто, на 4 из 5 тянет. Питание отвратительное, хлеб не свежий, повар бра руками сырую рыбу и в єтих же перчатках ко всему притрагивался и трогал готовую еду. Очень маленький выбор блюд, все невкусное и не свежее. Территория у них очень большая, красивая, зеленая, ухоженная мне понравилось. Хорошая бухта, море было довольно теплое 24 °C в феврале. Пляж именно песочный и удобный заход в море. Я бі порекомендовала жить в отеле Novotel Beach, но питаться в ресторанах отдельно или в Novotel Beach
аватар _917390
 •  ездил(а) 7 месяцев назад
Оценка 7.0
Новотель Палм и Новотель Бич - два отеля, имеющих один пляж и общую территорию, через дорогу. Новотель Палм на второй линии. Очень красивая территория. Очень чисто. Есть три бассейна. … Еще ▾ Новотель Палм и Новотель Бич - два отеля, имеющих один пляж и общую территорию, через дорогу. Новотель Палм на второй линии. Очень красивая территория. Очень чисто. Есть три бассейна. Персонал вежливый, пытаются решать возникающие проблемы. Претензий бы не было совсем, если бы питание было хорошее. Но есть было нечего. На завтрак еще можно было найти меню: блинчики, омлет, йогурты с круасанами. Но в обед и на ужин вообще есть нечего. Супом называется навар из креветок (без креветок), клейстер-мука, заваренная в кипятке или грибной суп из пакета. Даже картофель приготовлен так, будто его позавчера сварили, потом поставили в холодильник, а на обед через три дня разогрели. Рис залит каким-то кислым уксусным соусом (вероятно чтобы не отравились), ну реально есть невозможно ничего.
Показать ещё »
аватар admin
Два новшества: заполняем индивидуальные медкарты, их раздают в аэропорту (раздавали и в самолете, но неполные формы). При входе в аэропорт всем измеряют температуру. Это все. Ну и еще все работники аэропорта в масках. А в остальном - все как всегда: воздух +29, вода +23, настроение отличечное, отель заполнен до отказа.
7 месяцев назад  •  14 подписчиков 21 ответ
аватар uprenerget
9 месяцев назад  •  2 подписчика 2 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Представители отеля
аватар h1715
‹ Отель Novotel Sharm El Sheikh Palm 5*
Достопримечательности
Кафе Фарша
Оценка 8.9
Египет, Шарм эль Шейх
Рестораны, кафе
Гора Синай
Оценка 9.4
Египет, Шарм эль Шейх
История, Религия

Отель находится в бухте Наама Бэй, через дорогу от отеля Novotel Beach, на второй линии. Открыт в 2008 году. У отеля общая территория с Novotel Sharm El Sheikh Beach. Гости могут пользоваться инфраструктурой Novotel Sharm El Sheikh Beach. Подойдет для семейного, романтического или молодежного отдыха.

Расположение Отель расположен в 12 км от аэропорта Шарм-эль-Шейха, в 7 км от Старого города.
Описание пляжа Песчаный пляж на территории отеля Novotel Beach. Пластиковый понтон, длина 40 м.
  • отель на 2-й пляжной линии
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • коралловый риф
  • понтон или пирс
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

1 рсторан, 1 бар, 3 открытых бассейна (с подогревом в зимнее время), магазины. В отеле возможно размещение с животными массой до 3 кг.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • бассейн с подогревом
  • конференц-зал / банкетный зал
  • автостоянка
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • размещение с животными
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • банкомат
  • оплата платежными картами
Для детей Детский бассейн (с подогревом), 2 водные горки, мини-клуб (возраст 4-12 лет), детский кинотеатр (в Novotel Beach), развлекательные программы.
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детское меню в ресторане  FREE 
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт SPA-центр (в Novotel Beach), дартс (бесплатно), аэробика (в Novotel Beach), поле для мини-футбола, кайтсерфинг, парашют, парная (платно, Novotel Beach), массаж (платно, Novotel Beach), тренажерный зал (бесплатно, Novotel Beach), аквааэробика, спа-центр (платно, Novotel Beach).
  • настольный теннис  FREE 
  • волейбол  FREE 
  • футбольное поле
  • тренажерный зал  FREE 
  • аэробика
  • водные развлечения
  • анимация
Описание номеров

В отеле 185 номеров.

  • ванна / душ
  • фен
  • мини-бар $
  • сейф  FREE 
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон $
  • интернет wi-fi $
  • чайник/кофеварка
  • балкон/терраса
Адрес Naama Bay 32, Sharm El Sheikh, Egypt
Телефоны: Тел.: +20 69 360 01 72 Факс: +20 69 360 01 93
Е-мейл: H1715@accor.com
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ