Ужасная антисанитария!!!

Написано: 11 мая 2019
Время поездки: 3 — 10 мая 2019
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 3.0
Чистота: 10.0
Питание: 5.0
Инфраструктура: 8.0
Были 7 ночей в этом отеле.
Отель изначально посоветовали в турфирме как очень хорошего уровня 5-ку, где точно будет комфортно в плане всего, в т. ч. и с маленькими детьми.
Итак, наши впечатления.
После смены собственника отеля дела его идут, к сожалению, с каждым месяцем все хуже, менеджмент во многом не эффективен и включён режим тотальной экономии, - но не на том, на чем следовало бы это делать ...
Позитивное:
- красивейшая и зеленейшая территория, которую постоянно поддерживают титаническим трудом в надлежащем состоянии. За это - респект! Но это, к сожалению, единственный плюс отеля.
Негативное:
- ужасная антисанитария в ресторанах отеля (в первую очередь, в главном) и на пляже - ГЛАВНЫЕ МИНУСЫ!!!
- в главном ресторане огромные проблемы с качественным и минимальным обслуживанием, постоянно не хватает приборов и салфеток, приходится постоянно просить или самим себе накрывать, сервировать стол.. . Стаканы, приборы, тарелки ненадлежащего качества чистоты, отсюда основные проблемы со здоровьем у большинства. У нас, из 4-х членов семьи, трое отравились, в таком состоянии и вернулись домой.
Один из показателей чистоты -
у нас маленький ребенок вырвал посреди обеда возле стола, пока мы ушли отмывать его и себя, возле стола ничего не изменилось, никто не предложил помощь, никто нас не пересадил, никто не устранил лужу с рыжками возле стола, хотя официанты всё это прекрасно видели. Вернувшись, мы пересели с нашей едой за другой столик и, ВНИМАНИЕ!!!, после 40 минут пребывания ничего не изменилось, лужа и запах так же и оставались у этого стола, никто даже не пытался это помыть посреди обеда. Приходили люди, садились за этот стол, замечали лужу и запах, пересаживались...
Столов в главном ресторане не хватает.
Воду лучше пить из бутылок, не наливая в их грязные стаканы, даже в ресторанах.
Аналогичные проблемы с чистотой приборов, тарелок, столов и стульев во всех зонах приёма пищи и напитков, включая рестораны а-ля-карты...
- пляж - грязный, полно окурков, салфеток, пластиковых бутылок, другого мусора. За неделю никто ничего не убрал.
Спасателей - по минимуму, практически нет, их вышки постоянно пустуют. Лежаки и матрасы в очень плачевном состоянии, как и понтон (начинает разваливаться и распадаться), при небольшом волнении моря идти по нему уже очень небезопасно.
Лежаков не хватает как на пляже, так и у бассейнов, даже при заполнении отеля на 50%. Лежаки занимают с вечера и с утра, с 5.00))), поэтому после 8.00 найти лежаки очень непросто.
- бассейны - грязные, чистят их редко и не вовремя, не с вечера или ранним утром, а с 9.00 утра, как правило. В т.ч. чистят бассейны и спасатели, в то время как дети катаются с горок, и люди купаются в бассейнах.
- в отеле много голубей и ворон, воробьёв, которые кормятся со столов в ресторанах, купаются в бассейнах, прежде всего, в детских, т.к. вода там меняется чаще, испражняются повсюду, в бассейны, на столы, стулья, которые днями никто не чистит, особенно возле бассейнов и в главном ресторане.
- отдельная тема - детская анимация. Детские аниматоры, девочки, откровенно валяют дурака, постоянно закрывают детскую комнату, которая пребывает в ужасном, неприбранном, грязном и пыльном состоянии. Первую половину дня они загорают на детской площадке возле детской комнаты, всячески избегая контакта с детьми, чтобы те, не дай Бог, не нагрузили их своей непосредственной работой.
В течение дня тоже всячески избегают контакта с детьми, отворачиваются, чтобы те не привыкли к ним и не напрягали их.
Отдельная песня - вечернее мини-диско, в среднем 4 песни, одни и те же, после которых девочка-аниматор делает озабоченное лицо, ставит песню, которая постоянно прерывается, дети уже танцуют без неё, к середине песни дети разбегаются, а аниматор быстро убегает по своим делам. Анимация на 20 минут... Не работа у аниматоров, а песня))))
- в отеле много комаров, поэтому берите с собой фумигатор или просите его сразу бесплатно на ресепшене. У нас детей, и не только у нас, в первую ночь так покусали комары, что создавалось впечатление, что они заболели ветрянкой.
Селят всех, как правило, в наихудшие номера, даже при незагруженности отеля. Туристы по несколько раз возвращаются на ресепшн, чтобы по разным схемам поменять их.
В день отъезда, если вы с детьми, вам не пойдут навстречу и не продлят номер бесплатно на 1-2 часа, а попросят 50-70 долларов (в зависимости от смены на ресепшене), при том, что половина номеров пустуют, с тем, чтобы через детей выбить из вас дополнительные деньги. Другим же, бездетным, напротив, пойдут навстречу, продлив бесплатно.
Это - одна из хитростей зарабатывания на семьях с детьми, ставя их в безвыходное и дискриминационное положение.
ВЫВОД - к сожалению отель каждый день становится всё хуже и хуже, неизбежно теряя свои некогда высокие реноме, репутацию и сервис.
В целом по сервису, гидам, ситуации с туалетами, очередям, общению, например, в аэропортах, очень заметно, что Египет после революций, к сожалению, меняется в худшую сторону и совсем не развивается, а наоборот...