v-1_1

Отличный отель без нареканий

Написано: 15 февраля 2019
Время поездки: 4 — 14 февраля 2019
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 9.0
Чистота: 8.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 9.0
Отель посоветовал туроператор. Так получилось, что отзывы читали уже после оплаты тура. И Слава Богу. Тк почитав отзывы немного расстроились, но особо не испугались...Хорошие отзывы почему то пишутся редко, а вот плохой оставить нашему народу - хлебом не корми)

Начну с заселения. Приехали в отель около 8 утра. Сразу одели браслеты, положили вещи в камеру хранения и отправили на завтрак. После завтрака подождали минут 10-15 в лобби и нас повезли в номер. Номер был Делюкс Garden View. Дали 1. Тк мы территорию еще не знали, думали, что он около дороги и далеко от ресепшена. (На самом деле дороги там, как таковой нет! Въезд в отель отделен шлагбаумом и шума никакого вы не услышите. Нам не очень понравился вид с терассы, мы вернулись на ресепшен и я выбрала номер с видом на горки и ленивую речку. (Были предложены несколько номеров, но мне нужен был только первый этаж, и 2 двуспальные кровати, тк мы с детьми 3ех и 9ти лет). Пока готовили наш номер, нас попросили подождать в том, что приготовили заранее. Те никого не оставляли на диванчиках в лобби (как это часто в Египте бывает!) Персонал на ресепшене русскоговорящий. До ресепшена с нашего номера идти неспешным шагом с коляской и детьми минуты 4. Можно было переселиться поближе в морю, доплата официально 10$ в сутки за номер посередине и 35$ с видом на море. Никакие 15$ в руки вам не помогут, как все привыкли в Египте). Мы не стали доплачивать, вид из номера выбрали красивый, а то, что надо немного пройтись нам было только за счастье, дальше объясню почему.
По поводу ступенек! Я читала отзыв от девушки с коляской, что он не могла нигде пройти, что отель каскадный и приходилось коляску везде сносить. Это полная простите, чушь. ВЕЗДЕ есть съезды в обход ступенек, и пандусы, где съездов нет! Я после этого отзыва хотела не брать с собой коляску, но в итоге не пожалела, что взяла. Дочке уже 3,5 года, но уложить спать ее в коляске намного проще на отдыхе, чем отвести в номер и уложить на кровати. Да и на прогулках выручила вечерних - дочке было удобнее сидеть в коляске, мы ходили в Старый Город пешком, по Иль Меркато гуляли вечером (брали с собой сосиски и кормили голодных котиков).
По еде.
Столовая больше похожа на действительно ресторан - играет тихая музыка, что заглушает гул кушающих туристов)), скатерти, салфетки, официанты. Столиков всегда хватает, всегда подходят официанты, чтобы помочь выбрать столик. Еды много! Читала, что не хватало разнообразия...- курица, рыба и телятина каждый день...А какого разнообразия еще нужно?? По вторникам креветки. Выдают по 2 на человека. НО подходить можно сколько угодно раз. И это не плохо! Тк если бы они лежали в общем доступе, то легко понять, что наши туристы разложили бы их в три тарелки и пошли пить пиво))) Поэтому это плюс - хватает всем. Еду всегда докладывают, когда она заканчивается. Рыба двух, трех видов всегда. Кальмары. Печенка. Телятина рубленая. Телятина -медальоны. Курица на гриле. Курица KFC. Курица на шпажках. Курица рубленая. Жареный фарш с овощами. Рис, паста, спагетти, пюре. Супы. Фрукты целые - мандарины, яблоки, апельсины, финики, гранаты. Персики консервированые по половинкам, дыня резаная, гранаты, бананы. Выпечка - как везде. Один раз (скорее всего по пятницам) попали на восточные сладости - вкуснее, чем обычно) С утра стоит ведерко Нутеллы. Дети ее с блинчиками и вафельками кушали, да и мы тоже. Поэтому ходить в отеле полезно - мы старались как можно больше, по 20 - 25 тысяч шагов. Гуляли за пределами и по территории, потому что все очень вкусно. Мы старались есть только овощи и мясно-рыбное, но все равно все хочется попробовать, все вкусное) Курочка на гриле - шашлычки наши куриные. Муж себе под пиво брал. Колбаски-кебабы - тоже съедобные! На перекусах в барах - фри, мини-шаурма, пицца, бургеры. По напиткам, может нюанс, да - соков нет - разбавленные юпи. Коктейли - стандартные. На лобби делают вкусную пина-колладу. В основном - всем делают "мохито". Но тут все понятно, кто хочет пить - тот берет с собой)) Мороженое классное! Целый день! Днем у бассейна, вечером в ресторане около грилля. Разные вкусы+топинги. Вафельные (свежие) рожки или пластмассовые стаканчики. Очень вкусно. Пиво наливают в стаканы 300 г, по 200 г) Муж любит пиво - брал по 2 стакана сразу. Я не пила, ничего не могу ничего сказать. Муж говорит, обычное пиво легенькое.
Бассейны. Один лягушатник - для малышей класс, 2 горочки. Даже старшая 9 лет в нем играла. Рядом подогреваемый большой. По поводу подогрева он еле теплый, но комфортный. Детский теплее. Купались в отеле с реально теплым бассейном - конечно, был бы теплее - было бы лучше). Бассейн с горками не подогревается, но мы пару раз скатились - когда было очень жарко (пару дней).
Номера чистые. Убирают хорошо, все гели-шампуни-лосьоны-мыло есть. Девочки, берите кондиционер, его тут нет. Обзоры номеров можно на ютубе посмотреть. Ванна, душевая кабина, биде - все есть. Матрасы хорошие. За доллары делали разные фигурки. Халатов если в номере не будет - звоните на ресепшен или уборщику говорите. Мы записку написали с утра, к обеду принес халаты. По приезду, кстати в номере в холодильнике найдете спрайт, колу и фанту 0.5. Выдается одноразово. И корзину с фруктами) Мелочь, а приятно).
Встреча с гидом. Все давным давно знают, что встреча с гидом нужна только для того, чтобы вам экскурсии продали (втридорого). И мы знали, и изначально идти не хотели. НО в автобусе нас заверяли, что поменяли правила, и что если мы не придем, то нас могут потерять в списках вылета, и могут быть проблемы. И что обязательно с детьми идти...Короче, не знаю почему мы повелись, но пришли. В итоге - потеряли час времени. Пол часа была информация по теме - заселения, правила отеля, выезд..А пол часа - лекция об экскурсиях и скидках "только в этот раз и только для нас". Все давно знгают, что в 2 раза дороже экскурсии у гидов, останавливаться на этом не буду. Гид от анекс тура приятный молодой человек, говорил, что если будут вопросы подходить к нему, и он все решит. Мы потеряли на пляже полотенце - уборщику сказали, он сказал "Не важно, принесу еще". Дети разбили чашку - опять же нет проблем. Хотя за утерю и порчу гид говорил, что сразу к нему и если в отеле это стоит денег, то через него моно договорится бесплатно или дешевле. В общем не знаю, но мы обошлись без него. С вопросами ходили на ресепшен, и общались с мальчиком, который убирал номер! Хотя если захотите купить экскурсию у гида, то думаю все будет ок, Он вызывает только положительные эмоции).
Ну и к самому главному, зачем же мы все едем в Египет. МОРЕ. Пляж большой, лежаков много. Но есть лежаки в "мини бухточках", а есть на возвышении. И если в теплое время года, наверное, не так играет роль расположение, то зимой - наверху ветер сильнее! Я один раз легла - загорала под полотенцем. Занимайте лежаки внизу! Мы приходили к 10, и 2-3 лежака всегда для нас находились. Лежаки старенькие, но особого дискомфорта нет, лежать удобно, все выставляется в разных положениях. Полотенцем накрыл - и загорай. Столики, зонтики, пальмочки, бар на пляже. Вход ля взрослых с понтона пластикового. Для детей можно с берега поплавать, взрослым там по пояс. Мои в море не купаются, только ножки мочили. Понтон по волнам шатает не по детски)) Но можно пробежаться или идти держась за канат) С понтона можно за рыбками наблюдать, если взять кусочек хлебушка (знаю, знаю, что нельзя, но мы чуть-чуть, чтоб детям показать) - выплывают все кто есть). Риф, не сказала бы что супер. Но рыбок много, особенно если заплывать влево либо вправо от понтона подальше. Я боялась плавала не дальше 15 метров в стороны, но мне хватило. Море теплое. Нырять нормально, без дискомфорта. Советую покупать ласты, так проще всех рассмотреть. Особенно таким трусихам, как я) Есть какое то внутреннее ощущение безопасности, когда можно быстро уплыть от страшной большой рыбки))
Немножко о погоде. 4-14 февраля. Первых два дня было жарко и безветренно.Вечером ходили в футболках. Потом 2 дня пасмурно и пол дня лил дождь! Да, 1% осадков в год и все наши) Но наш народ не боится ничего - купались как ни в чем не бывало под моросящим, а ливень был в обед, так что тоже особо не портил настроение) Дождь и тепло, мои малые бегали под дождем в купальниках) После чуть похолодало, под солнцем жарко, в тени ветерок. Вечером пару раз ветровки одевали, когда выходили в город. В общем погода была комфортной, не хватило может жары, чтобы поплавать в холодных бассейнах и понырять с горок (только в первые 2 дня ныряли и то по пару раз). Хотя особо закаленные купались там каждый день) Думаю ближе к сезону будет повеселее.
Отъезд. В 12 сдали номер, те выехали с него. Вещи оставили в камере хранения. Браслеты не срезали! (Читала, что людей заставляют платить за обеды после выселения) С нас ничего не требовали. И на барах фри брали, и коктейли и кушали, в общем все было так как обычно, за исключением того, что вещи стояли в камере хранения. Перед отъездом отправили в спа - приняли душ, посушились, переоделись.На ресепшене хотели дать номер, но муж чего то сказал, что мы в спа сходим. Зря. Все же лучше берите номер для переодевания. У них это без проблем. Всегда идут навстречу!
Совет - отдыхайте с хорошим настроением. Поймите, работники отеля тоже люди, и никому не нравится хамство! А когда нашим хамят - ну значит по делу, может быть. Я всегда с улыбкой и даже самый суровый бармен возле бассейна улыбался в ответ (искренне! это всегда видно). Официанты вообще классные, все улыбаются, с детьми играют!
А, кстати, 4 ресторана можно посетить по разу по записи. Не забудьте чаевые!) В принципе кормят почти тем же, чем и в столовой (я просто не знаю, что б они еще могли другого выдумать))), но само окружение - тишина, красота, обслуживание. Вам должно понравится. Спа тоже раз за отпуск можно. Но детей туда не пускают, поэтому мы не ходили.
Детская анимация - дети ждали каждый день Мини Диско. Женя и Киро - молодцы! Младшая всех куколок Женей называет, она умничка) Киро веселый - дети его мучили как хотели, да и родители тоже)
Напоследок. Никогда ничего не покупала в отелях - понимаю, что дороже, и можно найти дешевле. Но! Магазин масел - зайдите обязательно. У меня есть с другого (очень известного магазина) масла..да они 5$. Тут я купила за 10. НО! Я намазала запястье, и пахнут руки еще 2 дня, при том, что бассейн, море и вечером обязательная ванна! Продавец (я очень жалею, что не спросила имени) - просто замечательный человек. Малым подарков надарил. Обязательно зайдите, если есть в планах приобрести духи-масла. Разница по сути небольшая 5$, но качество однозначно будет лучше.
В общем отдых нам всем понравился. Ничего плохого сказать не могу вообще.
Да, делали ремонт! Лили новые белые дорожки , вместо старых обдертых красных (вид придает классный). Зима, не сезон - по сути время для обновления и подготовке к сезону. Делали маленькими зонам, чтобы как можно меньше доставлять дискомфорта отдыхающим. В общем молодцы.
Короче отзыв получился длинный, но почитайте, будут вопросы без проблем отвечу. Вай фай, кстати, платный! Мы брали водафон в Иль Меркато. Советую купить в аэропорту, тк в магазине у нас заняло это все часа 2, ну очень все медленно было и очередь.