Идеально для спокойного отдыха и пенсионеров

Написано: 6 декабря 2019
Время поездки: 27 ноября — 4 декабря 2019
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 8.0
Достойный отель с отличным песчаным пляжем в 15 минутах от аэропорта Шарма. По уровню сервиса, чистоте и меню отель напоминает турецкие. Очень чисто. Вся территория в светлой плитке, дорожки и площади сверкают на солнце и в свете фонарей. Освещение в темное время отличное.

Спортивная зона отделена от основной территории весьма оживленной трассой, это не очень удобно (хотя гостей возили к ресторану электромобилями). Зона Палм также отделена, но там дорога тихая, для туристических автобусов. Преференс – самая удобная, с большой аллеей от ресепшен к морю.

Вместо большого корпуса одно- и двухэтажные белоснежные виллы на 4-16 номеров тянутся от пляжа до дороги. Ближе к пляжу и променаду Наама-Бей рестораны, бары и главный бассейн, там же вечером проходит анимация. Остальная территория – тишина, пальмы, фонтаны и цветы. Красота. По вечерам народ гуляет по променаду или идет на торговые улицы – они в пяти минутах пешком. В Сохо возили автобусом от отеля.

Пляж идеальный для пожилых и малышей – мягкий песочек, все плавают без кораллок. Широкий, весь в пальмах, цветущих кустарниках и с широкими зонтиками. Лежаки удобные, сетчатые, всегда можно найти свободные. Постоянно чистили, разравнивали песок. У берега несколько спасателей-охранников. Налево – зона активити, с волейбольной площадкой, дартсом, музыкой. В 10.30 стретчинг, в 11.30 полноценная, минут на 40-50 аквааэробика на пляже. Направо – тихая спокойная зона, поближе к пляжному бару.

Причал-понтон есть, в наш приезд все бегали смотреть на косяк сардин. Под причалом живут крылатки и рыбы-хирурги, больше никаких опасных морских обитателей не наблюдали. Есть дайвинг-центр и центр водных развлечений – от каяков до парасейлинга и морских прогулок.

Любителям густонаселенных живых рифов – не сюда, на пляже особенно наблюдать не за кем, от силы 10 видов рыбок. Но купаться в чистой воде, без риска порезаться о камень - невероятно приятно.

Номера просторные, чистые, с балконами. Есть шапочка для душа и гель для рук и в душевой кабине. Горячая вода в любое время дня и ночи. Звукоизоляция приличная, соседей мы не слышали. Мы приехали сразу после маминого юбилея, в номере при заезде был комплимент от отеля – тарелка с фруктами, а на следующий день в номер принесли свежайший тортик. Ежедневно ставили 2 бутылки питьевой воды по 1,5л. Холодильник небольшой, пару бутылок с водой и пачек сока поставить можно.

В честь юбилея нам при заезде предложили номер в Преференс зоне поближе к бассейну: маме было легко ходить на пляж. Такая забота крайне приятна. Выдали две карты-ключ от номера и карты для замены полотенец, погрузили в электромобиль и с ветерком повезли к вилле. Администраторы и персонал неплохо владеют русским языком, с общением проблем не было. Очень понравилось отношение к гостям: всегда с улыбкой, шутками, готовы помочь во всем.

Основной ресторан с максимальной нагрузкой почти справляется. Блюда мгновенно пополняют, выбор неплохой, ежедневно меняют меню. С питанием проблем не было, ничем не отравились, все было очень вкусно. Поравился рис в разнообразнейших комбинациях, хумус, рыба, беф-строганов, курятина, соленый творог, омлеты. По утрам на плитках греется сваренный кофе. Кондитеры балуют сладкоежек кремовыми тортиками, пахлавой и сладкой выпечкой. Фрукты в ресторане режут на кусочки, во избежание растаскивания по номерам. Были гранаты, апельсины, грейпфруты.

На пляже приятно обедать на ветерке: привозят из основного ресторана блюда, неплохой выбор, бутылочное пиво. В баре классический набор сладкой газировки и кофейный автомат. После 12.00 подтягиваются к бару жаждущие пива и алкоголя.

Отель для любителей спокойного пляжного отдыха: пляж в двух шагах, на территории очень тихо и спокойно. Все входы-выходы с охранниками, везде видеокамеры. Электромобили выручают семьи с детьми и пенсионеров. Машину подают по первому требованию – при заезде в номер, при выезде, если нужно доехать от ресторана на ресепшен.

Отель однозначно рекомендую, это был прекрасный спокойный и беспроблемный отдых.