2. Просторный номер, все чисто и уютно, территория отеля красивый, пляж чудесный.
3. Еда очень вкусная и разная, обслуживание отличное, очень добрые, хорошие официанты с юмором.
4. Все понравилось и отель и пляж и сервис и вес персонал добрые и отзывчивые люди.

Заселение прошло быстро (ушло порядка 20 минут на заполнение документов и получение ключей от номера). Номер был уже готов к заселению, все необходимое для проживания двух человек было в наличии.
Отель очень ухожен, пляж очень (! ) чистый, море бесподобное. Отель обслуживает только взрослых туристов, т. е. без детей и нас это очень устраивало, поскольку не было детского визга и капризных сцен. Лежаков хватает, как у самой кромки моря, так и поодаль. Для тех, кому море кажется прохладным, есть подогреваемый бассейн. Но отдыхающие в большинстве предпочитали купание в море. На пляже бары с бесплатным обслуживанием (вина, воды, пиво, фрукты).
Номер наш находился в отличном состоянии. Питание очень разнообразное, очень качественное, вина и пиво очень приятные.
Обслуживание обедающих просто безукоризненное.
Особо хочется отметить вечерние развлекательные программы:
на обеих эстрадных площадках выступали танцоры, певцы, музыканты.
Но хочется отметить, что иногда в номере был слабым wi-fi и это создавало порой некоторые неудобства.
Если говорит в целом -отель прекрасен для отдыха: близость чистейшего моря, отличное питание, продуманная развлекательная программа, очень внимательная команда и полное отсутствие детской истерии. Это реальный пятизвездный отель. Я вам искренне его рекомендую!

Честно - я очень довольна. Хорошо все: и пляж, и пологий песчаный заход в море, и территория, и расположение. До этого отдыхали в Мовенпик там же в Шарме, так вот он проигрывает практически во всем Иберотелю.
Ребята на ресепшн - выше всех похвал, просто молодцы! Дима из аптеки - отдельное ему спасибо, советовал, не навязывал, лечил рагу от кораллов и солнечные ожоги. Повара, кондитеры - вам тоже спасибо!
Убирались прилично. Нам достался номер вроде ка уши после ремонта, но у подруги, дверь напротив, ванная комната явно была посвежее.
Теперь о минусах (при всем моем восторге они есть). Во-первых, просыпалась я ровно в 4 утра - с утренним намазом. Мы и дома живем возле мечети, вроде как нам привычно, но кто не знаком с особенностями такого соседства, учтите это при выборе номера.
Во-вторых, на пляже расположено кафе, которое не имеет отношения к отелю, но последнюю ночь с 13 до двух ночи мы исподволь «веселились» с его посетителями: у них проходил концерт, и музыку было слышно во всем Старом городе, наверное. Так что тоже пунктик для тех, кто будет думать, где выбрать номер.
Ну и самое большое разочарование - местный фотограф, про которого уже есть отзыв ниже. Парень по имени Абдул - мелкий такой мошенник. Зазвала нас на съемку его помощница Анжелика, которая ни словом не обмолвилась о том самом минимуме в 20 фото, хотя я, прочитав отзыв заранее, спросила об этом прямо. Нет-нет, сколько Вам надо, столько и сделаем. Мне надо было не более 5-6 фото в распечатанном виде, мы это обговорили, я оставила предоплату 23 доллара. Присоединилась подруга, сказал, что ей распечатанные не нужны, а на флешку было бы неплохо штук 10-15 получить.
В итоге отфотографировав нас минут 30 - мы сразу сказали, где и как хотим, чтобы не бродить долго, вечером остались ни с чем: Абдул наотрез отказался сокращать количество фото до 18 (мои 6 и подругины 12), заявив, что он тратил деньги на такси, а мы его использовали. Препирательства окончились тем, что я оставила ему 5 долларов, только чтобы он отстал, но предупредила, что всем расскажу о его схеме. Остаток в 18 долларов мне вернули на следующий день, но старыми долларами 95-го года (моя вина, торопилась и не проверила), что вылилось мне в вечерний визит в банк и стояние в очереди. В общем, с Абдулом - ухо востро.
Повторюсь - сам по себе отель прекрасен, с 1 октября он станет «16+», очень жаль, хотела вернуться туда уже с детьми и мужем. Спасибо всем сотрудникам!

Заход в море идеальный, рыбок коралл нет, каждый час ходит лодка на риф (5 мин. ), там в принципе можно посмотреть водный мир (нужна специальная обувь). Пляж чистый, убирается. правда как на меня, то немного позновато. Бар на пляже с 10.00, мороженное есть. Анимация средняя, 2 аниматора, парень выкладывается на 200 процентов, а вот девушка, может из-за того что она недавно там работает (славянка) немного не в теме).
Любые вопросы решаются на рецепшене, все что просили делали, но все нужно говорить, иногда напоминать. Убирают номера каждый день, тоже как по мне позновато, наш был на 2 этаже, убирали в районе 12.00, но и у детей был номер на 1 этаже впрочем в то же время, наверное смотря какая смена работает. Четвертый корпус вообще был закрыт на ремонт, но это ничуть не мешало.
У меня лично негатив и неприятный осадок оставили работа фотографа, которые предлагают свои услуги на территории отеля. Заказала я себе фотоссесию (больше из моих членов семьи не захотел). Купилась на рекламу девушки Кати, которая ходит по пляжу и делает рекламу этой фотосессии. Причем говориться фотосессия бесплатно, потом приходишь к фотографу, выбираешь сколько хочешь фото (1 фото 4 долл. ) и тебе скидывают на телефон (флешку) как пожелаешь. Мне попался фотограф по имени Абду, молодой парень, вроде общий язык нашли, фотосессия была на 10.00 (это жара, все фото почти в очках, я засомневалась была при записи, думала может на 16.00, но меня уверили что солнце и лучше фото получаются в 10.00). Ладно, фотосессию сделали( 1.5 часа на жаре утомительно я вам скажу), договорились на этот же день после ужина отобрать фото. Я пришла, начала смотреть, он конечно фото много сделал, но у меня цель была фото 10 выбрать. Я начала выбирать, сортировать, он мне начал говорить о каком-то минимуме, что мол фото 20 должно быть минимум(об этом при записи не было и речи).
В итоге я отобрала 15 фото, он их должен обработать, отретушировать и на следующий день прийти также после ужина и сбросить их мне. При записи я оставила залог 10 дол. , к слову деньги за 15 фото (это 60 долл. ) надо отдать когда выбираешь фото. И кстати, если бы в этой суматохе моя дочь не вспомнила, что я оставляла залог, фотограф мне об этом даже и не вспомнил (странная связь между фотографом и девушкой-рекламой). На следующий день в оговоренное время на назначенном месте никого не было, ни девушки Кати, ни фотографа Абду. Я прождала 1 час на рецепшене, потом позвонила Кате, благо она записала свой номер тел. когда брала залог (и здесь пригодилась египетская симка)). Она типа удивленно, а что его не было, мол сейчас с ним свяжется, потом перезвонила, сказала что у него в другом отеле фотосессия (в 20:00? ). А насчет фото он сбросит их в вайбере, она начала отправлять фото, это были просто фото в телефоне (а не файлами), пока не подключился мой муж. Он рассказал, что будет ставить вопрос о целесообразности нахождения ихней конторы на территории отеля, если не будет фото. Она начала звонить, фотограф вышел со мной на связь.
Выслал мне на элетронную почту файлы с фото. Но чтобы понятно было, в ихнем или его понимании обработать фото - это поместить в какую-то программу, добавить яркости цвета (трава такая что глаза выедает), об оговоренных ньюансах, где надо было реально заретушировать, этого ничего сделано не было. Такое впечатление, что он почти вообще с теми фото ничего не делал, а просто пропустил их через какую-то программу (что я сама могу) за 5 минут и все. Да, на фоне этого , чтобы не быть голословной, о задержке или о том, что фотографа не будет , никто даже не предупредил, пока я сама не начала его искать. А связь со мной у них была, то есть даже предупредить что как-то что-то меняется, никому и в голову не пришло, а зачем, деньги то уже заплачены. Пускай мой печальный опыт фотосессии у этих людей (уж очень мне хотелось, хотя на Украине можно сделать и качественней и гораздо дешевле, но нет такого фона) будет для кого-то примером. Не знаю как остальные работают, но работа этих людей смахивает на мошенничество!
Этот ньюанс не имеет отношения к персоналу и обслуживанию в самом отеле, кроме того, что они просто видно арендуют место. Но пусть и администрация отеля знает, какие непрофессиональные и некачественные услуги предоставляются на ихней территории.
А в основном отдых замечательный, отель рекомендую! ! !

Специфика - небольшой, не для любителей огромных территорий. На мой взгляд это плюс, все доступно за 2-3 минуты ходьбы.
Песчаный пляж в закрытой бухте с хорошим плавным заходом в море по всей длине пляжа, нет коралловой корки, без кораллок - удобно и безопасно. Пляж большой - примерно 150 метров в длину, буйки отодвинуты на 50-70 метров, есть где поплавать. Кораллов как таковых нет, если не считать пары кустиков на дне, которые еще поискать. Но от пляжа ходит бесплатная лодка к выходу из бухты на коралл, сопровождает спасатель от отеля. Можно поплавать в свое удовольствие и полюбоваться кораллами и рыбками.
Бухта считается безветренной и это выбор №1 при отдыхе зимой. Есть слабенький бриз с моря, но в жару это даже приятно.
Минус - рядом в бухте катания на бананах, водные лыжи, прогулочные яхты - может приносить выхлопные газы от всех этих плавсредств. Зависит от направления ветра. Но с утра, часов до десяти воздух чистый всегда, потом как повезет.
Номера - удобные, оборудованы всем необходимым, проводят обновление номеров, но без смены дизайна, небольшой ремонт и подкраска. Номера чистые, уборка ежедневно. Постельное белье белоснежное, полотенца меняют ежедневно.
Минус - после ремонта убрали сушилки на терассах, теперь купальники приходится сушить на спинках кресел.
Питание - для Египта просто отличное. Можно подобрать практически под любой вкус, голодным не останешься. Всего хватает, ни разу не видел, чтобы что-то закончилось. На ужин стараются сделать "блюдо дня" - обычно что-то запеченое или на углях - лосось, утка, индейка, кебабы, морепродукты и т. п.
Всегда есть как минимум 2 вида мяса - говядина и курица, и рыба или морепродукты, есть детское меню (для нас неактуально)
Два ресторана - общий La Cupole и Blue Marine - только взрослые (от 16)
Сервис - персонал очень приветливый, внимательный, старается максимально помочь, но при этом ненавязчивый. Чаевые приветствуются, но не вымогаются. Сервис в любом случае будет на высоком уровне.
Есть русскоязычный Guest Relations. Но сотрудники на reception обычно хорошо говорят на русском и английском. Ежедневно собирают обратную связь - сами интересуются, все ли хорошо, нет ли проблем. Наверное это для особо стеснительных, так как не проблема просто подойти или позвонить на ресепшен и проблему постараются решить по возможности.
Есть хорошо оборудованный спортзал (не пользуется большой популярностью и это удобно, так как занимешься либо полностью один, либо еще 1-2 человека максимум), тенисные корты (платно) - наверное хорошо зимой, но лето-осень играть жарковато.
СПА - хамам, бассейн, массаж. В хамам надо записываться, это бесплатно, массаж - платно, хорошие скидки.
Бассейны - небольшие, два в центре территории отеля - центральный (с баром) и детский, один в помещении СПА. Центральный с подогревом зимой.
Wi-Fi - лучше всего в баре возле лобби и на терассе рядом с лобби.
в ресторанах и на пляже - ловит, но плоховато. Мы уже второй раз просто берем симку Vodafone и вопрос об интернете не стоит вообще.
Если нет особых запросов - рекомендую из расчета 1 день - 1 Гб - хватает на соц. сети, ютуб и около часа видеозвонков.
Территория - небольшая, ухоженная, красивая.
Справа от входа в лобби - магазинчики и аптека. Цены практически как в городе, можно торговаться.
Расположение - район старого рынка, можно выйти прогуляться, сразу напротив торговый центр (сувениры, все для пляжа и купания, аптеки, банк), чуть дальше - красивая мечеть, и площадь перед ней, вокруг - лавочки рынка. Налево от мечети - один из ресторанов Фарос. На рынке уже приходится отбиваться от настойчивых предложений продавцов, но по сравнению с Нама-бэй, уровень назойливости ниже.

Отдельное спасибо рецепции и особенно Мустафе, очень внимательный молодой человек, сразу реагировал на все наши просьбы и моментально все решалось, например объяснили, как пользоваться сейфом и заменили фен. И все было очень дружелюбно и с улыбкой. Персонал очень вежливый и внимательный. А главное, очень все искренне. Анимация работает достойно: огромное спасибо команде аниматоров особенно Sopcy, но все его звали Серёга. Очень удивительный с замечательным чувством юмора человек, с большими талантами, очень весёлый, улыбчивый и жизнерадостный человек, побольше таких людей бы... Всей команде аниматоров огромное спасибо, девочкам особенно, очень приятные и веселые...
По поводу кухни - всё отлично. Мы в Египте первый раз, но есть с чем сравнить. Кормят очень вкусно, разнообразно, постоянно новые блюда на все вкусы и всегда есть рыба и мясо, причем различное. Есть особенный итальянский уголок, где так вкусно готовят пасту и пиццу, рекомендую. Йогурты, джемы очень вкусные, всегда есть фрукты. Завтраки отличные... А про сладости, это вообще очень долго можно писать, как все вкусно и разнообразно... официанты очень внимательные, отзывчивые и приятные, очень быстро реагируют на просьбы. Вообще спасибо огромное всему персоналу, в лице рецепции (Мустафе) и всем остальным.
Сам отель очень удобно расположен, безветренная бухта, пляж замечательный, с песчаным входом. Каждый день возят на риф. Замечательный человек Азиз нас возил, наш капитан, и который стал нашим другом, тоже очень добрый и внимательный.
Мы первый раз в Египте, но мы очень рады, что первое впечатление такое позитивное. Мы обязательно вернёмся в этот отель, мы его вам рекомендуем. Приезжайте отдыхать сюда, вам непременно все понравится.