Не советую ехать!!!

Написано: 4 января 2020
Время поездки: 16 — 25 декабря 2019
Оценка отеля:
5.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 4.0
Сервис: 5.0
Чистота: 3.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 8.0
Не первый раз в Египте и потому есть с чем сравнить. Отель далеко не пятерка! Как сказал нам гид Ной - бюджетный отель. Он и правда бюджетный.
Из хорошего:
- Красивый холл, в нем получаться классные фото, сидеть в нем вечером приятно!
- Отличные аниматоры - стараются, веселят, все расскажут (две девчонки наши), на дискотеку отвезут!
- 20 мин. ходьбы до Старого города, можно на такси - 1$, если умеете торговаться.
- По той же улице, где находится отель, в 3 мин. ходьбы есть хороший рыбный ресторан.
- Бассейн с подогревом на крыше, красиво полежать и посмотреть пейзаж вокруг, он правда маленький и лежаков может не хватить, но есть еще подушки.
- Есть Спа-зона, там бесплатный небольшой зал, есть пару тренажеров и дорожки. Сходили там же на хаммам - остались довольны!
Минусы - их много!!!!!!!!!!!!
- Номера не убираются. Вся уборка заключается в застилании кроватей, ну и иногда в ванной сантехнику протирали. Вообще в номере неуютно. У нас был хороший номер, красивый, особенно радовали кровати (комфортные), но было ощущение, что его никогда не убирают. Полотенца не меняли, а просто заново складывали. Мы стали их оставлять на полу, тогда сменили. Привыкли, что в 5* обычно есть гель и шампунь, причем его обычно ставят каждый день. Здесь было жидкое мыло в дозаторах...
Еда в ресторане была вкусная на ужин, иногда радовал обед. Завтраки однообразные. Порадовал ужин на Рождество - вот здесь мы почувствовали себя в хорошей пятерке - было много вкусно и красиво!!! Не понравилась как сервировали, салфетку ложили одну и допросится другую сложно. Очередь на ужин обычное дело. Повара серьезные очень, мясо дают маленький кусочек, второй уже нужно просить - мне это не понравилось.
- Интернет есть на рецепшене, но пользоваться им крайне сложно, пароль меняют через день и каждый раз идешь и спрашиваешь, да и не тянет он, так как много народу пытается им воспользоваться. Покупали местную карту Оранж - 10$ - 16Г на улице рядом с отелем.
- Пляжи, их 4:
1) Песчаный бесплатный, там играет музыка, полежать приятно, рыбок нет, можно просто поплавать. В декабре не теплый, на коралловом мне вода показалась теплей. Для любителей загорать - хороший вариант. Заметили там много местных, видимо он у них модный.
2) Риф, тоже бесплатный. Лежаков много, вид отличный, но риф там никакой, рыбок мало, плавать тоже особо негде. Самый большой минус - в сезон ветров, там всегда очень ветрено и большие волны, за наши 9 дней отдыха там большую часть времени висел красный флаг.
3) Пальма БИЧ - 2$ (билет берем на рецепшене). Красиво, большой, особенно удобно с детками там. Но для нас важно было посмотреть красоту рифа, здесь он тоже очень бедный и очень маленький. Но поплавать и позагорать отличный!
4) Фанара!!! НАШ пляж! Правда 3$, но там шикарный риф и пляж уютный и кафешка есть и дайвинг! И когда на Рифе красный флаг - здесь почти нет волн, так как он чуть в бухте закрыт от ветра.
Большой минус у того, что возят на пляж автобусом, это расписание! К автобусу особо у нас претензий не было, да надо прийти за 10 мин. до отправления, да надо постоять эти 10 мин. под автобусом на солнце, чтобы сесть и не ждать второго рейса. Возят по расписанию, ехать 5-10 мин., при желании за 20 мин. можно дойти и пешком. НО обычно такого желания нет, так как под солнцем с полотенцами после пляжа все таки не очень...
Да, Полотенца это отдельный небольшой минус. Брать его надо на двух бассейнах, на пляж едем с отеля уже с полотенцем. Часто бывало, что полотенца закончились, а следующие не подвезли, а автобус отходит по расписанию четко и об этом нужно заранее подумать.ТАК вот насчет расписания, если вы любите поспать и в 8.00 или 9.00 для вас не вариант на море уже быть, то тогда бассейн ваше все, так как автобусы едут то и в 10.00 и в 11.00, но возвращаются с коралловых пляжей в 12.00 или уже вас заберут в 15.40. Получается если рано на пляж не уехал, то либо ты на пляже около часа будешь и назад на обед, либо на обед не едешь и лежишь в свое удовольствие. Так мы и делали, на обед не ездили, потому что заплатить 3 доллара за хороший пляж и побыть на нем очень мало не хотелось. Зимой солнце заходит рано и после 16.00 уже делать на пляже нечего.
- У нас были небольшие конфликты с персоналом, потому обслуживание тоже в минус ушло. Хотя ребята в ресторане хорошие. А на рецепшене вопросы и проблемы не решаются, потому сразу обращались к менеджеру, тогда помогало. Слышали от других туристов о проблемах комаров и запаха канализации.
ВООБЩЕМ в отель ехать не советую, даже за небольшую сумму. Мы конечно отдохнули хорошо и старались не заморачиваться и на все смотреть легко, но плохо получалось, так как каждый день какие-то мелочи портили чуть настроение. НО фотки там получились шикарные!