Постоянные гости

Написано: 26 декабря 2019
Время поездки: 11 — 25 декабря 2019
Кому автор советует отель: молодёжь; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 9.0
Чистота: 8.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 8.0
Выбираем этот отель сознательно. Не доверяем отзывам,в которых нет соответствия действительности, считаем их заказными. Не доверяем амбициям людей,которые оценивают отель на основании удовлетворенности снабжением их персоны алкоголем. Считаем,что все нюансы имеют разрешение,как в жизни,так и на отдыхе.

В отношение Иль Меркато, соответствие цены и качества полностью соответствуют.

В отеле в шестой раз. Как постоянным гостям, нам были предоставлены все возможные привилегии и бонусы. 1. Раннее заселение. 2. Апгрейд номера до категории делюкс. 3. Тарелка фруктов и бутылка вина в номер. Халаты, тапочки. 4. Позднее выселение с полным пансионом. 5. Бесплатный ужин в ресторане на верхнем открытом этаже с видом на вечерний Шарм эль Шейх и горы в закате. 6. И, наконец, нам была предоставлена честь посадить именное оливковое дерево на аллее отеля с вручением сертификата от имени главного менеджмента отеля. Чудесная традиция, фееричное настроение, памятное событие. Фотосессию этого события мы получили в подарок.

Мы отдыхали 14 ночей. На нашу доброжелательность нам отвечали дружелюбностью и сердечным приемом.Мы довольны сервисом, уборкой, трансфером на пляж. А ресторан вообще вне конкуренции.

Питание хорошее и разнообразное. Главное, свежее и хорошо поданное. Два-три вида мяса, курица(гриль,отбивные, во фритюре, рагу),печень, рыба (жареная, парная, во фритюре), котлеты , супы, салаты,национальные блюда, пирожные, два-три вида фруктов - на обед и ужин. На ужин еще отдельно нарезка мяса(вырезка), тунец, индейка, запеченое мясо и птица. Напитки приносят официанты. Кофе-чай в пакетиках. Есть кипяток, горячее молоко. Кофемашина для самообслуживания в лобби-баре. Питьевая вода бесплатно в бутылках по 0,5 л а лобби-баре.

Номера чистые, белье чистое, уборка хорошая(хотите лучше-объясните уборщику, где и как убрать).Отделка номеров и самого отеля "устала", необходима реставрация. Телевизор - плазма, 4 русских канала. Сейф в номере бесплатно. В ванной фен. В номере чайник и набор для чая и кофе.

Все вопросы по сервису и номеру решаются по заявке на ресепшен. Нужно только убедиться,что вашу заявку записали. Работники ресепшен говорят на русском.

Два бассейна подогреваемые. Всего четыре бассейна. Один с фонтаном, один в зоне делюксов с вечерней цветной иллюминацией, на крыше два бассейна - активный(работает анимация) и релакс- бассейн. Бассейны чистые(в отрицательных отзывах ложь).

Бесплатный трансфер на четыре пляжа. Посещение бесплатно - Терразина, Риф бич. Платно Фанара и Пальм бич. Автобусы каждый час. Расписание и талончики на пляж берите на ресепшен. Полотенца около бассейнов. Автобусы не берут стоящих туристов, поэтому возвращаются, пока не отвезут всех. Поэтому не волнуйтесь, не ломитесь в очереди к дверям автобуса, не сбивайте с ног детей и пожилых, автобус всегда возвращается,если не забрал всех. В наш период было ветренно, но тепло, воздух +27-28*, вода +24-25*. Вечером свитер или ветровка.

К Новому Году и Рождеству много иллюминации и инсталляций для фотографирования. Отель сверкает и играет огнями и украшениями.

Всем гостям бесплатно был предоставлен Рождественский ужин 24 декабря вечером в главном ресторане. Множество блюд, отличная сервировка и подача. Блюд было столько! Получился праздничный ужин ресторана высокого уровня! При этом - в качестве подарка всем гостям.Было очень приятно.

На обратном пути задержали наш вылет на 4,5 часа. Наш оператор Тезтур. Нас,как и всех туристов этого рейса, оператор забрал из отелей и устроил бесплатный шикарный ужин в ресторане Fares на променаде Иль Меркато. Сливочный суп с морепродуктами(креветки, краб большой, кальмар, рыба), тарелка с королевскими креветками-гриль, жареной рыбой, кальмарами и осьминогами-гриль. Все свежайшее и вкуснейшее! Впечатления были отличные.

Отель, несомненно, рекомендую. Перед Новым Годом был full, отель переполнен, но все службы справлялись и еды было предостаточно. Вторая линия окупается доступной ценой на туры, ежечасным трансфером на четыре пляжа, наличием четырех бассейнов, активной анимацией, хорошим питанием.

Просьба к злопыхателям обратить внимание, в первую очередь, на собственное поведение. Вопреки запретам к курению в отеле, сами туристы в лобби устраивают пьяные "посиделки" с курением,а также прокуривают номера. Отель выделил удобные места для курения. Уважайте чужой труд и отдых. И воспитывайте прежде всего своих детей,которые разнузданы и распущены. Это обращение к тем,у кого требования к кому угодно,а не к себе.