Еще раз я не поеду. Что за отель и что нужно знать? Читайте в отзыве

Написано: 23 декабря 2019
Время поездки: 13 — 21 ноября 2019
Кому автор советует отель: молодёжь; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
5.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 3.0
Чистота: 5.0
Питание: 6.0
Инфраструктура: 8.0
Для начала расскажу что это за отель, что бы было понимание куда вы едите. Открыт в 2010 году (т.е. уже довольно "поживший" и видавший много много туристов) с реновацией в 2018 году (под реновацией это был ремонт супериор (делюкс) номеров, но больше по всей видимости ничего не делалось). Сразу говорю – отель слабая 4-ка, за большую цену (свыше 700$ за 8-10 дней) не берите. Доплачивать за номер – настоятельно рекомендую (знакомый был – вечно то воды нету, балкона нету, не убирают каждый день), сбивайте до $5 за сутки, а то и меньше. Сервиса в отеле нет, такое ощущение, что ты каждому сотруднику должен денег. Еще меня что убило, браслеты с AI тебе выдают только после 10:00, а как раз в 10:00 и заканчивается обед... Как я понял, это специально чтобы не завтракали!!

Что такое IL Mercato?
Представьте себе огромную закрытую, узкую и длинную алею, в которой есть огромное количество кафе и магазинов (в том числе и брендовых – adidas, levi's, puma, woman'secret и т.д.) и в котором еще расположен отель, так вот – это и есть IL Mercato. Когда-то это было ну очень крутое место, в свое время в Il Mercato съезжались туристы со всех отелей и окраин, чтобы погулять, посмотреть на красивые аллеи, сделать фото. Культовое место, даже MacDonalds есть.
Но это было, но СЕЙЧАС ЭТОГО ВСЕГО НЕТ. 70% магазинов не работают, все развалено, состояние всего этого комплекса на столько печальное, краска везде облезла и все загажено птицами (у меня над балконом стояли фонари, так вечно ближе к вечеру кресло на балконе и стол всегда был обгажен птичьим пометом и никто не убирал ничего), даже одна буква с названием отеля отвалилась. Рейтинги (особенно рейтинг гугл) накручен, не может быть у такого отеля такие отзывы, явно не 5*, тут 3.5* ну максимум 4.1* Несколько раз за отдых по среди ночи и днем пропадал свет на несколько минут. Жившие в стандарт номерах жаловались на огромные щели в дверях (можно было просунуть 2 пальца) и ужасную звукоизоляцию.

Заселение
Приехали в отель с 7 утра, очень устали с дороги. В лобби нет никаких закусок, снеков, даже воды питьевой бесплатно нету (начинает выдаваться только с время all inclusive т.е. с 10:00 до 22:00) и сидим значит голодные, холодные, без воды, без ничего и заселять нас не хотят. Пришлось договариваться за ранее заселение, сказал $30 долларов и если хотите улучшенный номер то еще $10 за сутки, естественно меня такой расклад не устроил и сторговался до $50 за улучшенный номер и раннее заселение... Причем я уверен, что он мог бы нас заселить, просто хотел срубить денег! А выбора у нас то и не было, либо сиди 4 часа без воды в холодном лобби либо плати деньги и поспи нормально!

Алкоголь / молодежь / анимация
С алкоголем ребята молодые, тут беда. Единственное, что тут можно пить это пиво, оно более менее. Все коктейли – мерзость, налитая с пластиковых бутылок. Я конечно знал, что в Египте с алкоголем так, но я и не думал что на столько все плохо. Я пытался нажраться, я выпил за вечер 2 бокала пива, 8 коктейлей, 1 тройной виски и еще 2 виски с колой и дошел до состояния что я больше не могу пить (понимал, что если я еще выпью пойду блевать), но я еще адекватно соображаю, хожу на ногах и т.д. Что они там мешают – только бармену известно.
Отдельная благодарность бармену A. El Rahman Ramadan за отличное обслуживание, очень веселый и позитивный человек, всегда улыбается и помнит что нужно наливать)) Находится он в баре в лобби.

В отеле достаточно молодежи, есть с кем познакомиться и потусить, многие ребята кстати, как я заметил, берут алкоголь с собой и распивают его в лобби.

Анимации маловато, всего 5-6 человек. Танцуют так себе, но стараются и веселые, очень хорошо себя проявили рускоговорящие девушки. На крыше под вечер конкурсы (приз – бутылка водки в пластиковой бутылке), танцы и выступления, в прочем, как в любом отеле.

Менталитет – кто будут ваши соседи?
Украинцев – 75%, беларусы – 15%, казахи – 8%, русские – 1%, Все остальные – 1%. Примерно так
Очень много наглых, злых толстых бабок. Они без очереди лезут в автобус, толкаются, ругаются. В столовой всегда нагребают полные тарелки и бросают их. Видно что отель бюджетный, комьюнити соседей в панельном доме.

Еда и бар
В отеле есть 1 ресторан или аля-карт.
По еде все в принципе, более менее. Все съедобно, за отпуск не отравились. Вечно не хватало вилок и ножей, для всех ложили всего 1 салфетку (одну!!). Иногда давали мороженное и даже крабов, но крабы были очень мелкие и мяса в них не было. Должен отдать должное повару (худой такой), который по утрам делает омлет, очень внимательные и чуткий человек. Я видел как он увидел у девушки в тарелке подпортившееся помидоку, так он взял у нее с тарелки этот помидор, выкинул его и сходил на кухню за новым. Работает в перчатках. Если яичница чуть пригорела – выбрасывал и делал по новой. Молодец!
Так же есть аля-карт и я вам вообще не советую туда идти) Все что там будет – все есть в главном ресторане, только подносят на тарелку. Не теряйте время и идите на ужин в основной ресторан или за креветками в Фарес.

Бара всего 2 в отеле, один на крыше, второй в лобби. Как уже писалось – трезвый отдых. Кроме пива нормального ничего нет, пиво часто "заканчивалось" и чудом появлялось после 22:00, наливают в 100мл пластиковые стаканы, когда я просил по 4 стакана мне бармен с крыши говорил "1 бакал – 1 человек" и ходили вдвоем как дураки туда сюда, экономия, что тут сказать.

Автобус на море
Ездит автобус на 4 пляжа: Риф, Терраззина, Фонар ($3/чел), Пальм($2/чел).
Первые 2 бесплатные, Риф как по мне – самый лучших из всех, отличные рифы, красота нереальная. Потом идет платный фонар, от пальм ничем не отличается, только более ухоженный.
Терразина – бомжатник с долбящей музыкой и вечно пытаются продать что-то, нельзя ничего брать своего и тебя вечно тыкают бумажкой с правилами.
Сам автобус ездит всего через час, после 12 он ездит редко, всегда забитый и стоишь ждешь пока приедет другой, бывало что не приезжал и просто шли пешком или на такси!! Жесть!

В общем и целом
В этот отель я больше не поеду. После турецкой пятерки это какой-то кошмар, стоит ехать только по очень дешевой цене. Если вы летите в первый раз – вам будет нормально, если уже были в нормальных отелях и знаете что такое сервис – выбирайте другой отель, это точно не ваш выбор.