Остатки былой роскоши

Написано: 11 марта 2020
Время поездки: 6 — 12 марта 2020
Какое отношение имеет данный отель к системе Hyatt - большой вопрос. Если Вы хотите посмотреть как египетские хозяева уничтожают шикарный отель, то Вам сюда. Территория - отель структурированный и правильный, но отсутствия должной уборки и ухода приводит его в печальное состояние. Номерной фонд - старый, убитый, и самое главное хронически грязный. Наблюдала уборку: смены белья нет, белье просто брызгают и распрямляют. Москиты на территории и в номерах. Пляж - лежаки пластиковые, порванные, матрасов нет, не убирается.

Питание - это невозможно назвать питанием. Система которую вам продают "all premium" по сути трехразовое питание сомнительного качества с местными напитками. Кофе, свежие соки, газированная вода, импортные напитки - все доп. плата. Завтраки печаль печальная. В отеле 7 дней обед и ужин - курица, курица, курица. Салаты «стёкшие», два дня на ужине воюю за оливковое масло!!! Заказал за доп. плату пиццу Маргарита - дрожжевое сладкое тесто толщиной 4 см.

Персонала море, но он гуляет и разговаривает по телефону. СПА-сауны не работают, их постоянно выбивает, никто не следит, они постоянно холодные. Тапочек, халатов в сауне нет. Сервиса нет априори. Туалеты в общественных местах «забиты», свежие полотенца, мыло, скатерти - нет! Кафе, рестораны не работают. Коралловый риф мёртвый. Итого: отель не сегодня - завтра уберёт приставку Hyatt, и это правильно. Все что сегодня происходит в отеле, соответствует категории 3 звезды с натяжкой. Предвкушаю ответ отеля.