хорошее месторасположение, но ужасный сервис в ресторане и экономия на питании

Написано: 3 мая 2019
Время поездки: 15 — 25 апреля 2019
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
3.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 4.0
Сервис: 2.0
Чистота: 4.0
Питание: 2.0
Инфраструктура: 3.0
Начну с того, что в Шарм-Эль-Шейх 7 раз,нас очень привлекает Красное море и как правила посещаем отели среднего ценового фактора (не видим смысла переплачивать, примерно везде одно и тоже).
Ранее отдыхали в Ориенталь Риволи очень понравилось месторасположения бухта Наама-бей и вот начитавшись отзывов о GHAZALA BEACH 4* загорелись его посетить с компанией друзей. Сразу отмечу, что уж больно мы не привередливые к отдыху и на второй день нам все уже нравится. Но здесь... Начну с плюсов : заселили в 11.30. В бунгало выполнен косметический ремонт, уборка производилась регулярно и на достойном уровне для Египта. Территория отеля не большая, ухоженная. До пляжа 2 мин, пляжная береговая очень широкая,отличный вход в море, песок, коралки не нужны, лежаков много. На пляже аквааэробика, йога, волейбол, дартс, боча. Вроде бы на первый взгляд все и понравилось, пока мы не посетили ресторан и тут началось....
Питание, как писали из серии голодным не останешься. Да действительно, если успеешь - есть рыба, курица, гуляш из говядины. Но это если успеешь. Как мы позже заметили, ни чего не обновляется, так как надо накормить "роту" обслуживающего персонала (ни в одном отеле такого количества мы не видели, вопрос только чем они все занимаются, ходят друг за другом). Позже мы назвали этот отель ПРИЮТ ДЛЯ ЕГИПТЯН, которые в наглую под конец завтрака, обеда и ужина набрасывались как коршуны на еду. Да и не жалко этой еды, но когда доходило до того, что они прятали овощи и фрукты, которые мы и так редко наблюдали и отдыхающим приходилось есть только капусту, то считаем что это уж слишком. Эту картину невозможно было наблюдать и когда мы спрашивали:
-"Где какие-нибудь овощи, фрукты (помидоры, огурцы, апельсины, дыня, финики)?".
Они нам отвечали :
-"В КАИРЕ".
Очень смешно.. Зато под конец отдыха мы в ресторан без улыбки не заходили и даже было интересно, что они вытворят на этот раз. Один раз они вообще нас сразили на повал, когда в очередной раз мы начали уточнять, где помидоры и дыня под конец обеда на индивидуальной тарелки нам принесли и помидоры и дыню. Чаще всего овощи и фрукты вообще отсутствовали.
Да и обслуживание на очень низком уровне, если пришел позже сам ищи себе столовые приборы и салфетки, с которыми вообще была катастрофа. Бумажные не ложились, а тканевые приходилось долго ждать пока поднесут. Официант приносит напитки (алкоголь тоже) в обед и на ужин. Можете не дождаться. Мы на третий день на ужин алкоголь приносили только с собой и упорно просили дать нам только пустые стаканы, но и это было проблемой - отсутствие необходимого количества посуды. Конечно им бы было вообще супер если бы мы и еду свою приносили... Администрация отеля очень экономит на питании.
В целом, отдохнули хорошо и конечно же вернемся еще раз в Шарм-Эль-Шейх, НО НЕ В ЭТОТ ПРИЮТ. Если у кого будут вопросы обязательно отвечу. Спасибо Марьяне, которая сидит в холе, за то что выслушала наши не многозначительные недовольства и пообещала, что все передаст руководству. Очень хотелось бы что бы отношение к отдыхающим в этом отеле. в части , питания изменилось.