Хороший отдых на 4*))

Написано: 12 февраля 2020
Время поездки: 31 января — 7 февраля 2020
Кому автор советует отель: молодёжь
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 4.0
Сервис: 9.0
Чистота: 4.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 7.0
Отдыхом остались довольны. А теперь по порядку. Предупреждаю сразу: писать буду много и подробно))
Итак, заселение. В отель мы приехали в 05.30 утра и тут произошла первая неприятная неожиданность: в номер заселят не раньше 14.00. То есть после ночного перелета еще восемь часов нам надо ждать?!?!? ВОСЕМЬ!!! Ну да ладно, за 20$ нас поселили (изначально хотели 25$).
Вай-фай. Платный и тянет в основном на ресепшене, иногда был на бассейне, иногда в номере.
Номера. Скажу сразу, да, убитые, но мы на качество номера особо не смотрели, не до этого было (все-таки ночной перелет дает о себе знать). Вода текла, мыло было, полотенца тоже, настроили телик и сейф, ок. Мы приехали на море, а не в номере сидеть. Номер убирали, лебедей-слонов крутили, даже воду приносили.
Территория. До завтрака оставался час пошли осматривать территорию. Первое впечатление УЖАС! Куда мы попали?!?!? Повсюду валяются одноразовые стаканчики и тарелки (потом оказалось, что все это убирают, просто чуть позже. Кстати, за несколько дней до нашего отъезда тротуарную плитку начали мыть с мылом или порошком, в общем чем-то пенным), которые гоняет ветер, а тут еще кусты и дорожки каким-то дерьмом поливают. В общем настроение ноль… Потом, когда уже отдохнули и осмотрели все, скажем так, при свете дня, то очень даже ничего. Очень необычный дизайн и видно, что вложено много труда и фантазии. Территория большая. Если не ошибаюсь пять бассейнов, вроде как один с подогревом, но я не заметила, два бара. Центральный бар, который в скале работает с 10 до 24 и еще один с 10 до 17. Кстати говницом кустики поливали только с нашей стороны отеля)) Так что если есть возможность выбора номера берите те, что с права (если стоять лицом к морю)
Море. Решили сходить на море, благо в пешей доступности. И вот за это море и пляж можно простить все! Заход в море пологий и песчаный, как в Хургаде, никаких тебе камней и морских ежей, никаких километровых понтонов. Чуть в стороне есть коралловый риф. На пляже есть бар, который работает с 10 до 17, а с 13 до 14 у них вроде как обед. Бармена нет и ничего не наливают. Напитки, чай кофе, пиво (за крепкие напитки не узнавала, мне они на пляже ни к чему), в перерыве между завтраком и обедом давали дыню. В общем, все как я люблю))) Красный флаг висит постоянно. Его, наверное, как вешают зимой, так весной снимают. Первые пару дней был очень сильный ветер, но потом вообще полный штиль. И кстати, до обеда поспокойней, а потом ветер усиливается. Спасатели все время ходят вдоль берега и пристально наблюдают, заплывать далеко не дают. Топчаны и зонтики подуставшие, но не сломанные. На территории отеля топчаны хорошие. До пляжа ходит автобус, но можно и пешком, минуты 3-5 кто как ходит.
Питание. Как для 4*, да еще за 8400 грн. за двоих, то отлично. Завтраки как обычно: омлет, яйца вареные, молочные каши, сыры, колбасы, сосиски, йогурты, огурцы, помидоры, фрукты, выпечки очень много разной, так же выпекают вафли прямо при вас. Чай, кофе, напиток из автомата. Обед: суп, в основном овощной, паста с овощами, рис, картошка, опять-таки, овощи, фрукты. На обед из сладкого уже тортики, а не просто выпечка. Не могу сказать какие на вкус, не люблю сладкое и не ем его, но судя по тому как его гребут, вкусное). А теперь внимание: всегда на обед и ужин есть рыба, курица и говядина или баранина, то есть два вида мяса и рыба. Честно я не в каждой пятерке такое видела. Если мясное-рыбное заканчивается, приносят еще. Очень вкусные грейпфруты и мандарины, гранаты тоже на удивление сладкие. Ужин: в принципе все тоже само что и на обед (по-другому приготовлено), но еще и мангал меню. Шаурма, люля-кебаб, запеченная курица или говядина, баранина. Не скажу, что каждый день, но через день точно. На обед и ужин пиво на разлив, крепких напитков не видела. По поводу алкоголя: как везде в Египте, Турции разбавленный и практически на один вкус, но наши люди умудрялись и им напиться (несколько раз видела валяющихся людишек возле бара).
Анимация. Ребята-аниматоры молодцы, стараются изо всех сил. И на пляже, и возле бассейна и вечером в театре (так называется место где проходит вечерняя анимация). Выездная дискотека тоже присутствовала. И что мне особо понравилось, что за руки тебя никто не тянет, хочешь иди не хочешь сиди наблюдай))).
Резюме. Отдыхом остались довольны. За 8400 грн на двоих, да из зимы в лето - это шикардос))) Вернусь ли я сюда еще раз? Конечно, да!!! Порекомендую ли я этот отель кому-то? Все зависит от потребностей людей. Если вы не особо притязательны, любите море, музыку и простую, хорошую еду – вам сюда!!! Если вы хотите заплатить три копейки и что бы возле вас стоял раб с опахалом, и подносом с омарами, то лучше сидите дома или поезжайте в Кирилловку. Там за эти деньги у вас даже кондиционера не будет)))