ПИШУ КАК ЕСТЬ, можно ехать

Написано: 20 апреля 2019
Время поездки: 9 — 16 апреля 2019
Кому автор советует отель: семьи с детьми
Оценка отеля:
5.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 6.0
Чистота: 2.0
Питание: 6.0
Инфраструктура: 6.0
Добрый день, не хочу писать жалобы или лить горькие слезы, постараюсь написать объективно и честно.
Я турист бывалый, много где побывал, много чего видел и есть, что с чем сравнивать. В Египте был много раз, но в 4* первый раз. Состав, Я и моя четырех летняя дочь.
Первое это совет всем, перед покупкой тура ЧИТАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОТЕЛЕ ВНИМАТЕЛЬНО, на данном ресурсе практически все пишут, что платно, а что бесплатно, все отели разные с разными правилами и подходами к клиенту. Гид компании оператора не имеет отношения к правилам отеля и не может их менять по вашему хотенью.
Теперь по порядку:
1. ПРИЕЗД/ЗАСЕЛЕНИЕ был ранний, а по правилам отеля заселение с 14.00, было понято так как информацию изучили еще дома, но сразу без браслета отправили в столовку прекусить, после очень любезно предложили за 10$ заселиться мгновенно, я согласился так как очень хотелось переодеться и рвануть на пляж, было ну очень жарко..., чумадан донес молодой бедуин, так же он все показал в номере, перепроверили все на работоспособность и целостность, дал ему по таксе и отправил бедуина по своим делам.
2. НОМЕР, огромная комната, метров 35, стандартный для данного региона санузел с китайским душем, джакузи, обычный набор мебели, сейф, телик, раздельные полуторные кровати при желание можно сдвинуть и получился двойной аэродром, короче жить можно весело и радостно, окна на каскадные бассейны. ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК отсутствие балкона, мне очень важно, люблю на балкончике треснуть хорошего коньячку перед обедом и ужином, в следствии этого пришлось пойти и поменять номер. Пришел на рецепшн, показываю пальцем на корпус в котором хочу пожить, они взяли и переселили нас туда в номер с балконом, и видом на главную площадь отеля, от удивления у меня рука сама достала из кармана пятерик и вознаградила менеджера.
3. УБОРКА НОМЕРА, тут моя оценка очень слабенькая, комнату убирают хорошо, моют пол, застилают постели, складывают вещи, крутят фигурки интересные, меняют полотенца, но вот в санузеле откровенно грязно, конкретно грязно, считаю это плохо, но доллар оставлял всегда, такой я человек.
4. ГОРЯЧАЯ ВОДА, ее как таковой НЕТ, утром и вечером она теплее обычной, но не теплая, градусов 25 максимум, но в отзывах это писалось, был готов, так что выжил, но ребенок проходил помывку с криками и брыканьями, а что делать.
5. ЕДА, изобилием не блещет, одинаковая, стандартный набор как во всех отелях, овощи, перец, огурцы, помидоры, салат айсберг, травяной зелени нет, второе, рис, макароны, чечевица, нут, курица, говядина, рыба. Гриля нет, так как и площадки на улице у ресторана не было, думаю это обусловлено постоянными ветрами и что бы не облепило все стены объедками ее не организовывали. Голодающих я за время отдыха я не встречал.
6. ТЕРРИТОРИЯ, относительно не большая, но может для четверки это нормальная, есть главный бассейн, мне он очень понравился, часть его очень мелкая и просматриваемая, пока нежишься на шезлонге, всегда виден ныряющий ребенок, которому очень комфортно на мелководье, дальше бассейн углубляется до 1,5 м., по утрам плавал, понравилось, вся площадь оформлена в виде скалы с гротом где находится главный и единственный бар в отеле, только там вы можете заказать напитки. Есть еще подобие бара у каскадных бассейнов и на пляже, но там только пиво и вода. В самом дальнем углу есть небольшая детская площадка, но надо быть осторожными часть лестниц без поперечин, можно конкретно упасть и получить травму.
7. БАССЕЙНЫ, разной глубины, размеров, с водопадами, но на момент нашего прибывания подогреваемых небыло. Вода так себе, ребенок синел, дрожал, но все время возвращался купаться))). Вода чистая, иногда надувало песок и листья, так как пару дней дуло нешуточно, но за это на отель обижаться не стоит, стихия природная она не подвластна, но сам видел как дно пылесосили.
8.МОРЕ и ПЛЯЖ, тут все отлично, получил как заказывал, хоть отель считается на второй линии, но между морем и отелем строений нет, просто представьте, что территория такая большая, что по ней до моря надо пройти 500м., мы доходили за 5-8мин. Без напряга, так же до пляжа курсирует шатл-бас, очень удобный и интересный. Море чистое, берег песчаный, вход резкий, глубина пару метров. Если пройти немного влево то там прекрасный, дикий коралловый риф, рыбки и все такое, плаваешь как по каналам между рифами, супер. На основном пляже зонтики-навесы и деревянные шезлонги, они конечно просят если не обновления то хотя бы покраски, реально очень старые, как в прочем и матрасы на них. Единственно, что не комфортно, навесы стоят далековато от линии прибоя и не видно бегающего по воде ребенка из за песчаного переката набитого прибоем, приходится гореть на солнце, что бы приглядывать за ребенком. Пляжные полотенца выдают по карточкам и меняют один раз в день, но моя маленькая четырехлетняя дочь обаяла их так, что эти голубые дяди, так она их называла, встречали ее с сухим полотенцем каждый раз когда она выходила из бассейна))), но правила один раз в сутки.
9. РАЗВЛЕКУХА, с анимацией в отеле как по мне все в полном порядке, четыре парня старались в полную силу, дети их обожали как и они их, устраивали им танцы днем и вечером каждый день, для взрослых пляжные зарядки, танцы, аквааэробики не было, вода для этого не располагала, но думаю с мая начнут и ее, так же были артисты-гастролеры, танцы живота, файер шоу, факиры.
10. ОТЕЛЬ, расположен на склоне возвышенности, и все расположение каскадное, людям сильно пожилым, с проблемами ног и ограниченным в движениях я бы не рекомендовал, я познакомился с пожилой парой, у которых муж жене должен был носить еду в номер так как она просто не могла подниматься на среднюю веранду где располагалась столовка, а рецепшн еще выше. Отель находится самым последним в береговом ряду Шарма в сторону Набк, дальше горы и пустыня. Ближайший небольшой магазинный рыночек в километре, но лучше проехать на маршрутке 5км, где центр гораздо больше и самый дешевый магазин Джорж Клуни.
11.ПЕРСОНАЛ, очень вежливый, приветливый, многие говорят по русски, всегда на позитиве)))
12. WI FI в отеле платный и цена неадекватная, купите в аэропорту симку Оранжа, 6$ за 20 Gb тырнета и хоть фильмы онлайн смотрите, за пару недель не используете, а еще научитесь использовать в телефоне, ТОЧКА ДОСТУПА, и тырнет от вашего телефона будет на телефоне каждого члена вашей компании.
ИТОГО: Мы отдохнули отлично, но мы и умеем отключать негатив, большой опыт, в частности в Египте и Турции. Наш тур мы купили очень дешево, меньше 400$ на двоих за 8 дней, половину забрал перелет, что то еще оператор, и за оставшиеся копейки отель нас проживал, кормил, поил, развлекал и главное терпел наш частый советский снобизм, по этому я очень благодарен отелю за мой отличный отдых, новые знакомства и заряд позитивом. Если еще будет такая стоимость я обязательно приеду еще раз, а может и не раз)))
Оператор Join UP, улетели и прилетели четко по расписанию в билетах, но по словам гида 80% рейсов у компании переносят, у Join UP это четкая лотерея, но самое печальное, что в день нашего прилета, самолет с туристами вылетевший из Шарма в Киев посадили в Харькове, а туристов отправили в Киев на автобусе, даже не представляю как это перенесли маленькие дети, а особенно их родители, но как предупредил гид, будьте к такому готовы.
Надеюсь мой отзыв будет полезен и ни в коем случае не отпугнет туристов от данного отеля.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!!!