Спокойного отдыха не получится.

Написано: 25 апреля 2019
Время поездки: 16 — 23 апреля 2019
Кому автор советует отель: молодёжь
Оценка отеля:
4.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 4.0
Сервис: 6.0
Чистота: 6.0
Питание: 5.0
Инфраструктура: 7.0
С этим отелем как-то все не задалось с самого начала, но в итоге отдых получился.
Покупали тур с вылетом в 12, вылетели в 17 (спасибо нашему турагенту - предупредила о переносе вылета). Итого анекстур полдня у нас отнял. По прилету - трансфер - в отеле около 23 по местному времени - поселили сразу (хотя мы просили второй этаж - поселили на первый. Второй за доплату :). Видимо там люксовые номера. Я думаю если бы просили первый - попали бы на второй:) Ну да ладно - мы же с позитивным настроем отдыхать прилетели. Номер подубитый, зеркало со сколами, вода из умывальника почти не вытекает, смыв в унитазе работает условно, телевизор древнющий - но в принципе жить можно, если не придираться.
Утром следующего дня - встреча с гидом. Организована крайне неудачно. Туристы должны подстраиваться под гида, а не наоборот. На замечание по поводу потраченного времени гид Альсаид (Эльсаид) крайне агрессивно отреагировал, с людьми общаться не умеет вообще. В итоге - полдня потеряно из-за переноса полета - полдня убито на "необходимейшую" встречу с гидом. Итого из заказанного тура 8 дней 7 ночей мы получили 5 с половиной дней и 7 ночей. "Спасибо" анекс. Совет по организации работы отельного гида - распечатайте всю необходимую информацию (что платно, что нет, основные рекомендации и т.п.), на встрече просто раздайте туристам, и произнесите волшебную фразу: "Все кому не интересны эксурсии могут быть свободны". Поверьте, многие люди будут вам очень благодарны.
Но опять-же - мы на позитиве. Идем на пляж - и там нивелируются первые преотвратнейшие впечатления. Пляж очень понравился - красиво оформлен, огромная площадь, зонирован для людей с разными запросами - есть возможность уединиться и вообще никого не видеть, а есть возможность Железный порт вспомнить - полсотни лежаков стоят бок о бок. Мы обнаружили два лежака в уединенном гроте - там время проводили часто. Риф протяженный, разнообразный, рыб много. Хотя есть неслабое течение - однажды далековато заплыли вдоль рифа - возвращаться было тяжеловато. Единственный недостаток пляжа (не вина отеля) - малокультурные хамы занимают лежаки с утра, полотенца там кладут, тряпки какие-то свои. Мы приходили на пляж около 9ти часов и иногда до 12ти никто на занятые лежаки не приходил. Пляж полупустой, а свободных лежаков нет. На пляже 3 бара. В одном из них можно перекусить - блины жарят. Из алкоголя относительно нормальное только пиво.
Территория. Большая, относительно ухоженная, чистая. Фонтаны, альпийские горки. По территории ездит машинка, возит к лифту на пляж, и к рецепшен отеля DreamResort (можно пользоваться всей его инфраструктурой кроме основного ресторана). Расписания никакого у машинки нет, можно прождать минут 20, а можно выйти прямо к ней.
И есть один большущий минус - на территории отеля ПРОСТО НЕГДЕ СПРЯТАТЬСЯ ОТ ГРОХОЧУЩЕЙ МУЗЫКИ. Музыка долбит целый день до 22, 22-30, низы накручены на максимум. Все радостно веселятся.
Питание. Ну это дело вкуса. Кому-то понравится, кому-то нет. Нам понравилась выпечка и тортики с пирожными. Из мяса есть курица и говядина. Были фрукты - апельсины, мандарины, грейпфруты, гуава. Однажды - бананы. Во время ужина - мороженное. Но нужно попросить. Если не попросите - не предложат. Чай иногда хлоркой сильно отдавал, но не часто. Мы завтракали и ужинали у себя в отеле, обедали в ГрильХаусе на территории DreamResort. Отдельно про так называемый АляКарт. Теоретически можно посетить 4 таких ресторана. Нам предложили только три. ГрильХаус, Рыбный и Мексиканский. Во время бронирования заказываете блюда. В грильхаусе мы заказали шашлык и отбивную, нам принесли две одинаковых рыбы. На вопрос: "Как же так?" в ответ показали какую-то бумажку на арабском: "Вот, вы заказали рыбу". В мексиканском - заказали говядину и курицу. Принесли две говядины (кстати абсолюно не вкусных и жестких). В ответ на наши вопросы слышим только "мясо, мясо". Печаль в общем.
Персонал в основном приветливый и улыбчивый. Ну кроме отельного гида как вы уже поняли :). Однажды отдыхали у бассейна, попросили аниматора немного убавить громкость музыки. Без проблем убавил, правда почему-то включил шансон :). Нормальные бармены, нормальные официанты в ресторане.
В общем, отдыхом остались довольны, в основном.