Отель среднего уровня

Написано: 3 февраля 2020
Время поездки: 19 января — 2 февраля 2020
Кому автор советует отель: пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
6.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 6.0
Чистота: 6.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 7.0
Отель среднего уровня. Территория отеля небольшая и зеленая, красиво оформленная. Отель состоит из одноэтажных и двухэтажных зданий. Два бассейна, искусственный водопад, джакузи. В центре территории площадка для анимации и дискотек. Мы прибыли в 23 часа, заселили быстро. Ужин пропал. Номера практически одинаковые, в некоторых есть подобие кухонной панели с мойкой. Окна и двери в номерах деревянные, старые. Мебель не новая. Телевизор с плоским экраном. Холодильник чистый. Кондиционеры на зиму отключают, работают только в качестве вентилятора. В ванной комнате ванна, унитаз, раковина. Есть фен. Наборы "мыло, гель, шампунь" пополняются. Туалетная бумага белая. Постельное белье и полотенца чистые. Горячая вода была всегда.

Номера в целом требуют обновления. Уборка скромная. Номера с видом на водопад и джакузи лучше, атмосфера спокойнее. В фойе и лобби-баре разрешено курение, находиться в этих зонах детям и некурящим невозможно, дым стоит столбом. Более того, дым через вентиляцию и по коридорам проникает в номера. Ресторан небольшой, хороший, довольно чистый. Посуда старая, большей частью битая. Официанты работают быстро. Есть зона вне ресторана. Места есть всегда, очереди незначительны. Питьевая вода в кулере, можно набирать в пол-литровые бутылочки. Питание хорошее, свежее, обновляемое до конца приема пищи.Бисквиты, булочки, хлеб, пирожные, торты вкусные. Замечательный сыр-фету и египетский йогурт. Колбаса соевая. Овощей много, свежих, тушеных, на пару. Наваристые вкусные супы. Ресторан вытягивает отель на неплохой уровень.

Преимущество отеля - бесплатный трансфер на три пляжа.На песчаный пляж вход бесплатно, это пляж Эль Хайма, много шезлонгов, пользуются три-четыре отеля и местные граждане. Платные пляжи Reef и Fanara, очень дешево. Расписание трансфера приложу на фото. Пляжные полотенца хорошие, хоть и не новые. Автобус на 18 мест, возвращается, пока не заберет всех.Вечером трансфер на Наама-бей на два часа, всего за 20 фунтов в обе стороны за человека. Анимация ненавязчивая. При отеле есть магазинчики со всем необходимым. Вода 7 литров - 1$, клубника 1 упаковка - 1$. По вечерам травят комаров по всей территории. В окрестностях отеля променад Иль Меркато, много магазинов, аптеки, кафе, ресторан Fares.

В целом за небольшую стоимость можно остаться довольным отдыхом, особенно, если вы нечувствительны к табачному дыму) В наше пребывание - конец января - погода менялась, чередовалось солнце, тучки, ветер, штиль. В основном, днем было 25-28, вода 23-25, вечером 17-20. Плавать и загорать в первой половине дня было комфортно. Вечерело после 16 часов.