Вопрос oб отеле Barcelo Tiran Sharm 5*

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
128 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Погода и сезоны»
Плануємо цей готель на другу половину березня. Підкажіть, що очікувати від погоди (вітер, течії, шторми тощо)? Цікавить в першу чергу море
Плануємо цей готель на другу половину березня. Підкажіть, що очікувати від погоди (вітер, течії, шторми тощо)? Цікавить в першу чергу море
Подписаться
8 подписчиков  • спросил 2021-02-235 дней назад
Ответы  •  9
аватар vezha2
Очікуйте хороший відпочинок - це в першу чергу.
Вітер буде, сильний і не дуже ( Набк є Набк, сама вітряна бухта Шарма), але це не завадить вам бути на пляжі. У готелю є піщаний захід, риф теж є, течії не заважають купанню. Шторми в Шармі бувають рідко, нам "пощастило" спостерігати його торік - це було дуже вражаюче.
Морем ви будете задоволені, це точно.
Ми будемо в Барсело в березні, уже вдруге і як раз у цю пору
аватар Fancase
Отель расположен в Набке, а это самый ветреный район в Шарме. Если будет ветер возможно будет штормить. Сильное течение возникает при приливах-отливах. Погодные условия, о которых Вы спрашиваете - мало предсказуемы, но надо надеяться, что погода уже наладится, т.к. это ВЕСНА :-)
аватар vezha2
Fancase, не пугайте уважаемую Tetiana_Tereshchenko. От сильного ветра поднимаются только волны, на которых отдыхающие с удовольствием барахтаются, и это совсем не шторм. Штормы в Шарме бывают редко, раз в несколько десятилетий.
При отливе оголяется только риф. Сильное течение можно наблюдать только с понтона, но с него никто не купается - есть нормальный пологий заход с пляжа
аватар Fancase
Я в декабре прошлого года шторм застал, не 9 баллов конечно, но о скалы волны хорошо бились... И это было в районе порта, на Набке должно было быть сильнее. Но в конце марта такая погода маловероятна и ветер, если он будет, должен быть уже теплый.
аватар Tetiana_Tereshchenko
Дякую за такі ґрунтовні відповіді.
А можна в масках і ластах пропливти з понтону в піщану лагуну? І чи є сенс? Зможемо побачити живий риф?
аватар vezha2
Довжина готельного пляжу більше 500 м, піщана його частина - 100м. До рифу можна допливти з берега., з понтону ніхто не пірнає, там велика глибина і сильна течія. До рифу всі плавають з берега
аватар vezha2
Спутниковое фото плчжу
аватар ttiana
Отель не понравился постоянными ветрами. Были в этом отеле во второй половине апреля. Ветер и волны были каждый день. Купаться и выходить с воды на холодный ветер было неприятно. Мне в декабре в Альбатрос Аква Блю на пляже в бухте Эль Майя было комфортнее купаться, чем в апреле в Барцело Тиран.
аватар Kapitanpereira
Конкретно в этом отеле не был, но могу подтвердить сказанное выше: Набк (район, где находится этот отель) - самый ветренный. Но для конца мая, наверное, это не проблема. Подводные течения могут меняться от года к году, будьте осторожней. Если плаваете не блестяще, рекомендую не заплывать далеко без ласт (в другом месте, не в Египте, как-то раз в ластах плыл 600 метров 2 часа - отливное течение началось, но в Красном море с таким не сталкивался ни разу).
аватар
Отвечу на другие вопросы о Barcelo Tiran Sharm 5*
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще