Маленький отель для пенсионеров

Написано: 29 ноября 2019
Время поездки: 19 — 30 апреля 2018
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
4.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 5.0
Сервис: 5.0
Чистота: 4.0
Питание: 5.0
Инфраструктура: 4.0
Старое название отеля - Sharm Bride.

Ну что, начну свой отзыв... Прилетели мы в апреле, температура +28...+33, море тёплое.

ОТЕЛЬ. Находится на второй линии, возле отеля много строительного мусора. При входе в отель сразу было видно что отель очень требует к себе внимания. Обдертые стены, грязные стёкла,старая и грязная мебель. Отель очень маленький - двенадцать 3-х этажных корпусов по 12 номеров в каждом. На территории нет ни мороженого, ни пиццы, ни фастфуда... Интернет только на рецепции, но его практически никогда нет... Охрана, которая сидит на входе, часто позволяют себе курить, не выходя на улицу... т. е. как вы уже поняли, в помещении рецепции!!!! Это ужасный дискомфорт. Постоянный запах сигарет.

РЕЦЕПЦИЯ. На рецепшн нас встретил администратор, который не очень хорошо разговаривает по-русски. При заселении, так как мы приехали в 7:00, нас отказались кормить, сказали, что наше время с 12:00. В отеле очень мало туристов, в первый день я насчитал около 10 чел.

БАССЕЙН. Без подогрева, но он и не нужен. Вода умеренно теплая. Шезлонги убитые, их нужно выкинуть. Бар возле бассейна - это одно название... Пиво наливают после 11:00, водка, виски и вино, один стакан в сутки. Это жесть, если у тебя сервис All. Горки включают не всегда, брусчатка грязная всё время, ее так никто и не мыл.

НОМЕР. Дали с видом на бассейн и территорию отеля. Номер очень просторный, около 40-50 кв. м, хороший открывается вид, но на этом ВСЁ. Мебель старая, пульт ТВ не работает, при заселении отсутствовали полотенца. Отсутствует чайник и кружки, и что самое ужасное - вода, которая нас ждала в номере, - две бутылки 0,5 л, выдаётся разово...Так что хочешь воды попить - покупай или набирай в кулере возле бара.

РЕСТОРАН. Приятно удивлен, с одной стороны нет разнообразия блюд, с другой - всё очень вкусно. Персонал заботится о тебе, если закончилась вода или напиток, официант вам принесет... В общем, персонал работает на 4. Почему не 5? Потому что форма одежды у них не соответствует ресторану: спортивные штаны и джинсы, но отмечу что все они очень стараются что бы нам угодить. Фруктов практически нет. Овощи стандартные: капуста, огурцы, помидоры, очень редко баклажаны. Каждый день одно и то же.

ГИД. Настало время знакомства с гидом, зовут его Омар, он поинтересовался были ли мы в Египте и в Шарме. Когда услышал, что мы неоднократно тут были, и экскурсии посещать не хотим, тут же отказался с нами дальше общаться. Ничего не рассказав про отель и море... Другим туристам впаривал дорогие путевки, которые за углом в два-три раза дешевле.

МОРЕ. У отеля два пляжа - Корал бич и Адреналин. На море возят 2 раза в день. Корал бич гораздо интереснее, кораллов тут конечно нет, но много разной рыбы, хорошая глубина. Адреналин же подойдёт для детей, там мелко и менее интересно. Так вот до моря как написано не 1000 м пешком, а реально до первого Адреналин ехать 15 мин. До второго - 20 мин. Представьте себе пешком. Пляжи отеля грязные, повсюду бычки и бумага. На пляже нет возможности взять что-то перекусить или попить. Нет ни одного мусорного контейнера. Хорошо что есть шезлонги и зонтики...

АНИМАЦИЯ. Её нет. Долбит иногда музыка и всё.

ЭКСКУРСИИ. Экскурсию в Цветной каньон и Голубая дыра мы взяли за 15$/чел. (у гида 50$). Остров Тиран 25$/за двоих. Иерусалим стоит 74$, а у отельного гида - 130$/чел. Цветной каньон это выброшенные деньги. Обычные каменные горы, такое впечатление, что фотографии в буклете с ознакомлениями отредактированы в Фотошопе. Голубая дыра - это стоящее место, за которое не жалко денег, 45 мин. заплыв и очень много кораллов и рыб. Но есть своё но: перед этим вас завезут в центр дайвинга и будут предлагать арендовать аксессуары (ласты - 2$, маска - 2$, жилет - 3$, костюм - 3$), мотивируя тем, что это необходимо - течение, холодная вода и др. Да, вас также завезут в государственные магазины с фиксацией в Дахаб. Не ведитесь!!! Полный развод!!! Остров Титан - заплатили 12,5$/чел. открытое море + дайвинг за 15$/чел. + разводят на оборудование для плавания... Кормят на яхте посредственно. Экскурсия на 4- из-за очень долгого времени отплытия от берега. Время экскурсии указанно 7:30-17:00, отплыли 09:30. На яхте работает фотограф, который просит за свою работу 40$, мы сторговались за 7,5$

ИНФРАСТРУКТУРА. Рядом с отелем нет практически ничего интересного. По левую сторону в 3 км есть Hard Rock Cafe и всё. От отеля в 7 км расположен р-н Soho, в вечернее время там очень красиво, самое красивое место это поющие фонтаны, которые вкл. один раз в час. Цены там высокие. Такси туда 3$, дешевле не получится.

С левой стороны в метрах 500 находится, хорошее кафе Miramar. Кальян микс с фруктами 3$, пиво Sahara бут. 0,5 л 2$, мороженое 2$ также можно покушать...

ПЕРСОНАЛ. Ну, тут могу сказать одно: самый лучший персонал в ресторане. Персонал по уборке номеров убирают посредственно или вообще не убирают. Молодой бармен Йосиф очень беcтактный, любит пошутить, но получается очень некрасиво. Очень приветливый и вежливый администратор ресторана, но из-за отсутствия бейджиков мы не знаем его имени. Он невысокого роста в очках. Спасибо ему большое!

ВЫВОД. Однозначно я бы в этот отель больше не поехал. Отель старый, море далеко, сервиса нет.

Оцениваю отель на твердую 2***

Управляющему отеля стоит задуматься и работать над улучшением качества, если он хочет в дальнейшем привлечь туристов...