Рекомендую

Написано: 15 апреля 2019
Время поездки: 7 — 14 апреля 2019
Кому автор советует отель: семьи с детьми
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 9.0
Чистота: 10.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 10.0
Решил оставить детальный отзыв, поскольку и сам подобными отзывами пользовался при выборе отдыха.
Аква Блю находится не на первой линии, расстояние до моря метров 500, пешком минут 7, бусики ходят каждые пол часа, то есть не напрягает. Уговорил жену поехать на море только на 3-й день, первые 2 дня прокатались в аквапарке и проплавали в бассейнах, которых здесь реально много (найдите фото в интернете). Территория огромная, очень красивая и ухоженая, вмещает полноценный аквапарк. Если своих горок покажется мало, то можно бесплатно пойти на территорию Albatros Aqua Park (тот же владелец), там горок ещё больше. Номера тоже радуют чистотой и дорогим ремонтом. То есть по территории всё безупречно.
Питание неоднозначно. Такие продукты как колбасные изделия, твёрдые сыры и соки – низкого качества, сделаны непонятно из чего. Основные блюда представлены несколькими видами курицы, говядины и рыбы (свинину они не едят). Эти блюда нормальные, меняются регулярно, чувствуется что повара стараются. Гарниры представлены минимум тремя видами картошки (фри, пюре, запеченая), рисом нескольких видов и ещё чем-нибудь местным. Тоже, вроде, претензий никаких, но проблема в том, что наши женщины пробуют «всего по чуть-чуть» уже в первый день, то есть на третий день им это всё уже надоедает. Спрашиваю у жены, чего же она хочет? А она и сама не знает, но это уже надоело. То же относится и к салатам, они представлены всеми видами овощей, которые только у нас встречаются, но нарезаны по разным тарелкам. Вроде всё отлично, но наши женщины любят смешать помидоры, оливки, фету и назвать это всё «Греческий салат». Если же оливки и помидоры лежат по разным тарелкам, да ещё каждый день одни и те же, то это нам скучно и не интересно. Короче, кухня достойная, сытная, но на уровень ресторана не тянет, скорее хорошая столовая.
По сервису никаких претензий, всё чисто, аккуратно, никто чаевых не просит (но и не отказывается).
Вечерняя шоу программа ориентирована больше на детей – детская дискотека каждый день. Для взрослых тоже что-то показывают, но слабовато, потанцевать не рассчитывайте. Выручают бесплатные алкогольные коктейли, которые разносят в неограниченных количествах. Пара – тройка коктейлей превращает любое унылое шоу в праздник. То есть, твёрдая 4 по 5 бальной системе.
Пляж песчаный, есть пару рифов с рыбками, но не много, зато песок и идти до глубины не далеко. Любители рифов могут прогуляться метров 300 до соседнего пляжа, там сплошные рифы. Лично мне и на нашем пляже рыбок хватило – всех цветов и размеров. Порадовали официанты, разносящие бесплатное пиво. После одесских пляжей в такое вообще трудно поверить. Весь алкоголь, конечно, местный, поэтому если Вы высокий ценитель, то лучше смотрите туры по Европе. У нас с женой ни разу голова не болела.
В заключение, Аква Блю это по факту 5 звёздочный отель по цене 4-х звёздочного. Были в начале апреля 2019 года и получили море удовольствия. Но! Оптимальный тур для нас с женой – 7 дней, больше не надо. Куда бы вы ни вышли, арабы виснут у вас на шее в попытке что-то продать, эти их молитвы по громкоговорителю несколько раз в день, чтобы каждый бедуин в пустыне слышал, эта их восточная музыка с завыванием под дудку – она просто кругом. Короче, ехали домой с радостью.
P. S. На моих глазах женщина набирала пакетики с чаем в ресторане, уже взяла больше 10, когда вмешался администратор. На его вопрос, что тут происходит, она невозмутимо ответила, что хотела в номере чайку попить. Было стыдно. То же самое касается напитков, которые наши сограждане набирают в ресторане в пластиковые бутылки. Господа, колу и прочее раздают в каждом баре, в том числе и на пляже бесплатно и в неограниченных количествах. Уважайте себя, не показывайте, что мы вырвались из нищей страны и голодные до всего этого.