Прекрасный отель для всей семьи

Написано: 17 января 2014
Время поездки: 1 — 7 января 2013
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Выбирали отель недолго, так как ехали с детьми, и нашей целью был отель с аквапарком. Прилетели сразу же после Рождества, когда цены снизились, а погода улучшилась. Последнее нам сообщили другие отдыхающие. Поэтому хочется предостеречь остальных туристов, не лететь в Египет на новогодние праздники, если ваша цель купаться – море и бассейны ледяные.
Но так как мы живем в Кемерово и привыкли к низким температурам, то в Египте нас ожидало привычное лето.
Начнем с описания территории. Очень большая, красивая, но тропинки петляют и не везде есть мостики через импровизированные каналы. Чтобы добраться до своего лежака возле подогреваемого бассейна с рецепшена, нужно идти минут 10, огибая эти каналы и главное здание. Наш номер был рядом с рецепшеном на первом этаже. Мебель в комнате обыкновенная, все в наличии, сантехника рабочая. Претензий к номеру нет, кроме практически полного отсутствия звукоизоляции. Мы слышали и шаги уборщика в коридоре в 7 утра, и газонокосилку в 100 метрах при закрытом окне, и храпящего соседа-немца. Если у Вас двое детей , то в номере будет тесно. Нам принесли одну дополнительную кровать, вторую ставить было уже некуда.
Питание хорошее, на каждом шагу можно найти еду. Много баров, есть мороженное для детей и взрослых, сладости на каждом шагу, готовят капуччино, лате. В ресторанах, особенно главном, большой выбор разнообразнейших блюд, мясо и курица во всевозможных видах, жареная рыба, овощи, восточные разносолы. Персонал гиперобщительный, без пошлостей, к детям повышенное внимание.
Сам аквапарк большой, горок много на любой вкус, можно спускаться как на попах, так и на ковриках и на кругах. Места достаточно всем. Пляж отеля Бич Альбатрос, на который возит шаттл-бас (хронически опаздывающий) просторный, красивая панорама с утеса, на котором расположен отель. Спускаться можно как на панорамном лифте, так и по лестнице. Вход в море по ступенькам, песчаный, кораллов нет. Но мы выбирали отель с учетом того, что детям надо плавать на мелководье. Бар на пляже один, старались выбрать место поближе к нему, так как идти за напитками и едой приходилось далековато.
За кораллами ездили в Рас Мохамед на автобусе (нужна виза, синайского штампа недостаточно). Детям очень понравилось и нам тоже. Также выбирались по одному на мотосафари, ходили пешком в дельфинарий.
В заключение хочется порекомендовать отель для семей с детьми, молодых пар. Мы собираемся вернуться в него еще раз.