Неплохое место, но на многое рассчитывать не стоит

Написано: 6 мая 2021
Время поездки: 27 апреля — 4 мая 2021
Кому автор советует отель: молодёжь
Оценка отеля:
5.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 4.0
Сервис: 7.0
Чистота: 4.0
Питание: 4.0
Инфраструктура: 6.0
Летели вдвоем с девушкой через JoinUp. Рейс был ночной. В холле отеля были в 5 утра, трансфер от аэропорта быстрый. Но вот сюрприз - официальное заселение с 14, но отель "идет навстречу" и заселяет с 10.

Делать нечего, дождались завтрака и пошли кушать, конечно, без браслетов. Пока набирали еду, дважды подошли менеджеры и сказали, что без браслетов - платно, 8 с чем-то долларов за человека. Я сказал ОК и на выходе проигнорил менеджера. После этого он подошел в холл еще с одним и после того как я объяснил ситуацию с ожиданием, нам сделали завтрак бесплатно.

По итогу заселили нас в 11 часов, то есть 6 часов мы просто сидели и ждали в холле отеля.

Вай-фай есть только в холле, но хорошо что есть вообще. Интернет слабый - вайбер не работает, телега норм.

Также в холле есть продуктовый магазин с нормальными ценами. Литровая бутылка воды - 1 долл, пепси 0.3 - 1 долл, ред булл - 3 долл. Цены как в супермаркете.

Пол в номере не очень чистый, за тумбочкой пыль. Похоже, пылесосы тут вообще не в ходу.

И в целом в номере было не очень чисто. Но есть приятный бонус: на постель уборщик раскладывает лепестки цветов и делает сердечки из полотенец (но из тех, которые висят в ванной). Что жаль - стаканов в номере не было совсем, только пепельница. После каждой уборки ставят по 0.5 воды на человека. Есть сейф, но я доверился персоналу, и не прогадал. Мебель в номере повидавшая виды, настенные светильники в пятнах краски, как и плитка.

К туалету особых претензий нет. Полочка для полотенец к середине пребывания начала отваливаться, но я поставил ее на место. Очень неудобно расположен держак для туалетной бумаги - бумага постоянно отваливается. Но есть биде, широкий стол умывальника, и большое зеркало.

В номере был кондиционер, это очень хорошо, так как на улице температура под 40 градусов.

Територия отеля очень большая, красивая и ухоженная. Пальмы, цветущий сад, аккуратно подстриженные кусты. С балкона в номере был виден этот невероятно красивый сад.

Еда, честно говоря, не очень, хотя разнообразная. У меня начались проблемы с пищеварением, но они незначительные. Все есть можно, имеются даже несколько хороших блюд, но дольше недели питаться там сложно. Кухня, на которой готовят, а так же посуда не всегда чистые. Один раз я видел на раздаче тарелку с желтым пятном, бывало что в руках тарелка чувствовалась жирной.

При выезде дали сухой завтрак, но он просто смешной. Бутылка воды, пачка сока 200 мл, два бутерброда и мандарин. При этом бутерброды из булки для хот-дога, а лежит там либо два тонких куска колбасы, либо два тонких куска сыра. На целую булку для хот-дога!

Также есть условный итальянский "ресторан", куда нужно записываться заранее, заранее выбирать одно из четырех наборов блюд и приходить в определенное окно времени. От обычного отличается тем, что там есть пицца, паста, суп с морепродуктами, личный официант и атмосфера "настоящего ресторана". Стоит это 3 долл за человека и при этом вы лишаетесь возможности отужинать в обычном ресторане в этот день.

На баре делают коктейли, что очень круто. Правда, на разных барах и набор коктейлей отличается, и даже одни и теже готовят по-разному. В итоге - на пляже коктейль Чи-Чи вполне сладкий, а возле бассейна - как водка. Все напитки раздают в пластиковых стаканчиках, что вообще не вариант. Ограничения "Н стаканов в руки" не было. Еще из хорошего - на пляже делают хот доги и картошку фри.

Набор экскурсий хороший. Единственное, что со временем отбытия есть нюанс. На бесплатную смотровую по городу я пришел ровно в 8 и увидел, что автобус уже уехал. Гид дал новый талон на экскурсию со временем на 7-50, сказал что "так работает система" и все прошло хорошо. На остальные экскурсии мы тоже приходили заранее, но автобусы дожидались всех и уезжали позже.

На сафари на квадроциклах произошел неприятный случай. Другой турист врезался в наш квадроцикл и немного зацепил ногу моей девушки, которая сидела за мной. Вроде ничего страшного, единственное что обнаружили потом в больнице - растяжение мышц и синяки от ударов. Организатор дал кусок льда приложить к месту удара, успокоил. В конце когда я пытался узнать что лучше делать в таких случаях никакой помощи мне не дали, ребята начали паниковать, пытались сделать так чтобы мы быстрее уехали и оказывали давление. Впечатление было испорчено.

Теперь о пляже и бассейне. На пляже есть риф, вход в воду только с пирса. Море ограничено буйками. На пляже есть бар, довольно близко с любой точки. До туалета с душами идти немного дальше, но тоже близко. Мест всегда хватало, что странно, учитывая сколько номеров.

Возле бассейна тоже всегда лежаков хватало. Пункты с полотенцами есть и возле бассейна и возле моря. Вода в бассейне прохладная, но в жаркую погоду - самое то. Можно прийти, немного прожариться на солнце и охладиться в бассейне. Кайф. Плитка есть светлая и темная. Темная нагревается больше и по ней босиком можно идти только очень быстро.

Рядом с отелем есть площадь Сохо. Туда ходят бесплатные автобусы. Официально - каждые полчаса, но по факту - чаще.

На площади есть много магазинов, кафешки, фонтаны которые играют водой под музыку, дьюти-фри, магазин с оригинальным адидасом. За площадью есть супермаркет и еще ряд магазинов.

Так же по трассе недалеко от отеля курсируют маршрутки в центр Шарм Эль Шейха. За 1-2 долл могут довезти, там есть Хард Рок Кафе, Мак, Пицца хат, KFC и куча магазинов. Ходят часто.

В целом отель - неплохое место, но на многое рассчитывать не стоит.