Вопрос o Египте

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
17526 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Почему такое фривольное отношение египтян к русским/украинским девушкам?
Читаю отзывы и волосы дыбом. Очень часто наши женщины жалуются на непристойное поведение местных, причем не только на улице, но и в отелях. Такое поведение египтян характерно для всех египетских курортов? Звездность отеля как-то влияет на это?
Подписаться
13 подписчиков  • спросил 2020-02-032 недели назад
Ответы  •  35
аватар AllOverTheWorld
Влияет только поведение наших девушек/женщин, бум секс туризма наших женщин в конце 90х и 00х просто зашкаливал. Поэтому для египтян, работающих в тур зонах наши женщины кажутся доступными. Но, если женщина ведет себя достойно, то и отношение к ней будет соответствующее.
Понятное дело, чем выше уровень отеля тем и подбор персонала более тщательный.
аватар Olgaolga153
На каждый подобный случай нужно отвечать ни милой улыбкой, а конкретной жалобой в администрацию отеля и Министерств туризма Египта.
аватар ollennka
LediBoss, давно в Египте были?
Я ездила в ноябре 2019 года, могу ответственно заявить, что по сравнению с моей прошлой поездкой в 2010 году египтяне стали менее дикими. Это касается и отношения к женщинам, и поведения торговцев на улицах и вблизи туристических объектов. А в отелях сальные взгляды - это вообще нонсенс, такого и в прошлую поездку не наблюдала. Возможно, проблема в уровне отеля. Выбирайте приличные гостиницы по отзывам, и будет Вам счастье.
В целом, осталось позитивное общее впечатление от Египта. Подпортили настроение только канючащие навязчивые таксисты и водители кобыл/верблюдов в Гизе, Асуане и Луксоре. Но таких было по минимуму.
аватар kolyan_cat
Встречный вопрос - почему русские\украинские красавицы, которые со своими соотечественниками у себя на родине изображают ледей и просто так даже на одном гектаре не сядут, в Египте-Турции как оголодавшие набрасываются на местных махмудов?
аватар Elenka08
То, что стали менее дикими - это факт. А если сравнить с тем, что было 20 лет назад, то они вообще другие люди теперь.
аватар dima_80_
В приличных отелях - всё намного строже с этим. Поэтому лучше отдыхать в отелях с хорошей репутацией
аватар Vika284
а может они и не были особо дикими, смотришь старые фотографии Египта (Swimming pool at Cairo 1900) вроде и раньше девушек/женщин европейских видели и таких проблем не было
аватар ollennka
Это Вы здорово придумали - привести в пример бассейн для британцев, куда аборигенов поплавать ни при каких обстоятельствах не пустили бы.))) Да и не церемонились бы особо с арабом во времена британской оккупации, если бы он вздумал какую-то непристойность белой леди сказать. Всыпали бы плетей и в каталажку).
аватар lazy_person
Думаю, вопрос этот не только про Египет, Турцию.. и в Абхазии тоже самое. Сам наблюдал много раз эту ситуацию , когда джигит с пляжа, в рваных шортах , присматривающий за шезлонгами, окучивает даму .. дело в самих женщинах.
Наши женщины, далеко не все, действительно легко доступны. Многие из них на отдыхе расслабляются, легко вступают в контакт с местным жигало.
аватар ollennka
Ну да, эта версия удобнее всего - виновата жертва.
аватар lazy_person
Виноват, как ни странно, менталитет, воспитание. Наш менталитет, основанный на православных ценностях и основательно подзабытый в годы "коммунизма", раскрепощает женщину, уравнивает женщину с мужчиной, делает её свободной в своих поступках. Подобную женщину, флиртующую с незнакомым мужчиной, тем более с иноверцем, в Исламе забивают камнями.
аватар ollennka
С каких это пор православный менталитет раскрепощает женщину?Видимо, что-то другое сказать хотели, но мысль не удалось сформулировать.
Как бы то ни было, исламский менталитет тоже адаптируется к современным реалиям. Может, революция и смена власти пошли Египту на пользу, может, туристический кризис, но вести себя народ там начал гораздо воспитаннее, особенно по Каиру заметно.
аватар lazy_person
ollennka Ну , Вы упустили... "..основательно подзабытый в годы "коммунизма"..
Отрицать факт различия менталитета нельзя. Наша женщина доступна, это факт, и они, муслимы, которым надо платить калым (махр) за женщину, этим пользуются. НАШУ МОЖНО ИМЕТЬ БЕСПЛАТНО!
аватар lazy_person
Нельзя отрицать и другое обстоятельство. Их мужчины, в отличие от наших, гораздо более ярче , привлекательнее, темпераментнее...одним словом, южане с усами. Они приставучи к женщине, потому что к своей соплеменнице нельзя приставать, посмотреть и то нельзя. На нашу не только посмотреть, но и ухватить за что-нибудь можно.
Многие наши женщины, очарованные усами, даже , оформляют гостиничный брак с муслимом ("женитьба на одну ночь") потом льют крокодиловы слёзы..
аватар AllOverTheWorld
Ну да, эта версия удобнее всего - виновата жертва.
ollennka, есть и другая сторона медали
с...чка не захочет, кобель не вскочит.
как то наши женщины и европейки вполне добровольно везли "бодарки" хабибаб и далеко не прочь были интимных отношениях. и катались в Еги как к себе домой, а многие и недвижимости накупили и т д.
Дело не в мусульманстве, а дело именно в турзоне. Есть спрос значит, есть и предложение.
аватар Vika284
Фото с общественного пляжа 1964 года
аватар ollennka
Граждане, не надо оправдывать бескультурье и хамство привлекательностью женщин. Этак можно и до оправдания сексуальных преступлений дойти.
lazy_person, грамматическая конструкция всё-таки выстроена так, что мысль Ваша там потерялась.
аватар ollennka
Vika284, можно ещё фотки Ирана и Афганистана 60-70-х годов поднять, тоже загляденье. Не то что потом...
аватар Vika284
Сколько здесь на турпраде вопросов про хабибов, про поиск официантов/барменов/аниматоров "не знаю как зовут"
Сколько комментариев с сердечками под фото махмудов в соцсетях
Сколько mail получают русскоговорящие гестрелешн отелей Египта/Турции/Туниса и девочки с анимации с аналогичным вопросом "памагите найти ..."
аватар AllOverTheWorld
ollennka никого не хочу обидеть, но даже дамы далеки от всяких идеалов красоты и привлекательности всегда пользовались спросом в турзонах Египта, ибо они этого сами и хотели!!!
не путайте изнасилования (коих в Еги я и не припомню в турзонах) и доступность с безотказностью.
аватар kolyan_cat
О какой "жертве" идет речь? Что-то я не наблюдал плачущих девушек замучанных грубыми арабами. А вот женщин с с животным блеском в глазах флиртующих с "черным" продавцом очков на пляже - наблюдал. Это "жертва"?
Или "жертва" - шикарная девушка в Турции, пьяная и напропалую предлагающая себя турку отвечающему за спортинвентарь, который не знает как от нее отвязаться. У себя на Родине такая красавица на таких как я и не посмотрит, а тут она из трусов выпрыгивает. "Жертва", млин.
аватар ollennka
Жертвы - это все остальные (типа автора вопроса), кто не очень-то рад этим навязчивым предложениям.
аватар AllOverTheWorld
ollennka, ну прям все кисейные барышни))) к которым и на родных просторах никто не приставал))) и от непристрйных предложений падают в обморок;)
уж египтян боятся это как то странно, не реагировать это во первых, если игнор не помогает ответить жестко, но не грубо, а уж если это случилось в отеле, сразу поставить на место и сообщить руководству.
аватар lazy_person
ollennka
По моему, наоборот...мысль звучит открыто и громко - наша женщина легко доступна и сама хочет , чтобы её отимели урюки.
аватар ollennka
Ничоси вы тут мнения о женщинах(((. В том числе и женщины о женщинах.
Автор, в Египте нормально всё на улицах и в приличных отелях, цивилизация до них добралась.
аватар Vika284
В отелях Затоки и соседних курортных мест тоже есть анимация, бармены/официанты и уборщики, но не помню чтобы кто-то их активно искал по всем соцсетям и туристическим ресурсам , про "бодарки" (украла слово) вообще речи нет

P.S. Продавцы, DJ, администраторы в ресторанах и барах, фотографы ... тоже есть в наличии в Затоке
аватар AllOverTheWorld
lazy_person, ollennka
вступлюсь за наших женщин, хоть мы и не на психологическом форуме
lazy_person уж как то совсем ниже плинтуса и про "отимели" и "урюки"
наша женщина благодаря только нашим мужчинам и коня на скоку остановит и в горящую избу войдет, и махр за нее никто не платит да и ласкового слова от своего мужчины не дождется. Значит как "иметь" все что движется для мужика это "оу он крут", а женщина, когда за свои кровные едет расслабитсья то все - "сжечь ведьму"
аватар serna7081
Если девушка в сопровождении мужчин, египтяне меняются на глазах. :)
аватар kolyan_cat
Ага, слышали мы эту сказку что мол женщины едут бл... ой, извините, "расслабляться" на курорт потому что мужчины у нас "не такие". Только мы на наших женщинах готовы жениться, содержать семью, растить детей, тянуть лямку. А махмуды ничего этого не хотят и не обещают, но все равно они "настоящие мужчины" а мы, славяне - "не такие".
аватар AllOverTheWorld
kolyan_cat, ага все наши мужики святые, а все бабы б....ди....
давайте не будем устраивать уравниловку и не надо всех под одну гребенку.
межнациональных браков (не орфи) в Еги тоже хватает.
просто есть такой факт, так сложилось исторически;)), что в Еги как не в одной другой стране(в меньшей мере Турция, Тунис, для многих европеек другие страны Африки, как Кения и т д, даже сняты фильмы Рай: Любовь и Белая масаи) существуют в турзонах такие вот взаимоотношения между европейками и египтянами
почему то про Тай столько возмущений нет, хотя мужики туда пачками летают понятно для чего, при том не только ради женщин;))))

Насиловать в Еги никто не будет туристок без их же согласия, и к женщинам которые достойно себя ведут они тоже относятся с уважением.
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Египте
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще