Вопрос o Египте

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
17526 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Погода и сезоны»
Подскажите, пожалуйста, в каком месяце выгоднее всего отдыхать в Египте?
Подскажите, пожалуйста, в каком месяце выгоднее всего отдыхать в Египте?
Подписаться
13 подписчиков  • спросил 2019-12-252 месяца назад
Ответы  •  20
аватар nadin65
В Египте выгоднее отдыхать по стоимости тура- конец января и февраль( но ветер холодный и не комфортно купаться) в мае после 9 до 20 спад цен- и погода хорошая ещё не жарко и уже не холодно.
По комфорту октябрь и ноябрь- море тёплое, ветер не холодный.
Температура Красного моря ниже +18, +20 не опускается, но и +28 бывает редко, только в августе, когда воздух +40
Год на год не похож, эта зима пока весь мир тепло, и на Кипре досих пор купаются, а пару лет назад декабрь было холодновато, ходили в пуховиках.
аватар 0676307776
Если учитывать климат,то для нас самыми оптимальными конец апреля до конца мая.и с середины сентября до конца октября.Если дешево то февраль март.Но это для галочки,был.
аватар klichko
Самый дешевый декабрь до НГ вылетов. Февраль цена схожа. Зимой самый дорогой и комфортный январь. Март открытие сезона, цена в рост, дальше-больше. Провал после майских до каникул, но уже аЦкое солнце. Тенденция такова, но все от спроса. ТО постоянно придумывают новые схемы продаж. Но опытные туристы знают уровень цен на конкретные отели, умеют мониторить и берут на дне
аватар Natasha59
Самые дешёвые месяцы это середина января и февраль. Сейчас отфиртруйте с 16 января на поисковиках, то цены на 200-250дол.ниже чем были на декарь. Но это отели, что я мониторила, т. к. в начале декабря отдыхали в Шарме.
В марте этого года отдыхали, то цена была самая дешёвая на март с 5 января до 22. Потом начала расти
аватар klichko
Декабрь за неск дней до вылета стоил копейки, как всегда. Быстро размели, рост. Январь с 10го взяла дно на 20% дороже декабрьской шары, а 2я половина ноября на дне вышла на 25% дороже января. С 16го янв просадка, но далеко не декабрьская и цепляет егицкие каникулы, нафиг. Март тоже брала дешево, но это скорее исключение. Чтоб поймать дно, надо постоянно мониторить, быстро реагировать, шара не залеживается. Год на год не приходится, но тенденция прослеживается. А нынешний ценник подарил Томас Кук
аватар dima_80_
Как показывает практика последних лет - дешевле всего в первых числах декабря ( до 15 числа ) или с 10-20 января. Вообще, в сезон ветров - с середины ноября по середину марта, очень часто цены радуют!
аватар ollennka
Однако! Куда катится мир? К отпуску люди подходят как к коммерческой сделке))). Вы отдыхать планируете или бизнесом там заниматься?
Если хотите вспоминать о ДЕШЁВОМ отпуске, летите в несезон (зимой), а если хотите вспоминать о ПРИЯТНОМ отпуске, выбирайте октябрь или первую половину ноября.
аватар lazy_person
Да, согласен... какой уж тут отдых, когда холодный ветер, короткий световой день, мурашки на коже.
Зато выгодно. Пусть селёдка с душком, зато дешёвая...
аватар klichko
Миг катится с тухлой селедкой у Геббельса и его адептов. А клиент-продаван вечная игра. Некоторым хочется взять "галстук в два раза дороже за углом"...крепко сомневаюсь в данных случаях, зато пафоса вау! Мне интересно проверить интуицию, поймать дно и выиграть у ТО. Дешевый отпуск в дешевом отеле на недельку, а рефрен о лучшем сезоне парьте чайникам
аватар Veter.Peremen-Nadezhda.Kurganskaya
Приветствую
Согласна с klichko))
После новогодних праздников в Египте обычно спад, который длится до начала февральских праздников. В это время - традиционно самые низкие цены.
Отдыхать в Египте можно в любое время года: кому-то нужно тёплое море, а кому-то отсутствие сильной жары. У кого-то просто отпуск в определённое время, и поменять его нельзя.
аватар ollennka
"У кого-то просто отпуск в определённое время, и поменять его нельзя."
Страну можно поменять, дамы, страну! А не бегать по форуму с вопросами, подогреваются ли бассейны в феврале и сколько брать тёплой одежды.
Вы гляньте на категорию Вопросы-Ответы, тут 90% про Египет.
аватар V.Zolot
С 05 по 20 декабря удавалось поймать самую низкую цену на недельный тур. Потом цена росла.
аватар klichko
Дайте страну с коротким перелетом, сухим нежарким климатом и без тошнотного океана. А нЭту(с) Для многих украинцев еги просто дачка на море, куда можно рвануть по настроению. Каждому свое, украинцы гиперактивно летают в еги, россияне покорно ждут муДрого соизволения. А чмарить эконом отпускников может только рвущийся в князи из глубины сибирских руд
аватар ollennka
Про "сухую нежаркую дачку" - это рассуждения в пользу бедных. Дайте украинцам Малайзию или Мальдивы по цене Египта, и ни один не заверещит на тему долгого перелёта))).
Египет прекрасен, и летать туда стоит, а "чморю" я мазохистов, которые плачут (почитайте отзывы), колются, но продолжают из принципа ездить в Египет зимой (причём два-три раза за зиму), потому что ВЫГОДНО.
аватар V.Zolot
Украина и Маршалловы острова подписали безвиз. Но туроператоры пока не отреагировали с предложением отдыха. А Мальдивы, к сожалению, по цене Египта никогда не будут. Разве что в пропорции: 1 день на Мальдивах = 7--10 дням в Египте.
Поэтому и летаем в Египет чаще, чем в другие страны.
аватар nadin65
ollennka , да вы правы! Дали о.Хайнань по цене дешевле Египта, и я не раздумывая, даже с задержкой и переносом рейса уменьшив тур на почти 2 дня поеду ещё. Море теплее, количество дней больше, изобилие фруктов. Рай)) И долгий перелет не помеха.
аватар ollennka
V.Zolot, ну так и я о том же. Дело в цене, а не в визах.
аватар V.Zolot
ollennka, очень хочу на эти самые Маршалловы острова, жду когда туроператор цену "сложит". Может, как с Доминиканой, акции будут. Меня 13-ти часовой полет не испугал, когда цена уменьшилась в три раза:))
аватар klichko
А вот и сибирско-мальдивские понты. Пупок не надорвите от полезных санкций))
А Египет вне конкуренции, пока русских там единицы и то вменяемые
аватар YaSlavnaYa
канечно! а то же не всем маловменяемым нашим места не хватит!
аватар
Отвечу на другие вопросы о Египте
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще