Вопрос o Египте

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
17061 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Границы и таможни»
Вывоз лекарств - кто сколько вывозил?
Подскажите, кто сколько вывозил упаковок лекарств из Египта? Были проблемы в аэропорту? Вскрывали ли чемодан? Лучше между вещами упаковать? Хочу купить лекарств, очень заинтересовали эти моменты. Спасибо.
Подписаться
22 подписчика  • спросила 2019-11-291 неделю назад
Ответы  •  52
аватар moy_contakt
Ну все видимо зависит от обьемов вывоза. Я часто вывозила купленные лекарства и инсулин и для лечения печени(родственникам на несколько курсов) но это все обьемы не вызывающие подозрений, а про детские всякие от горла температуры,живота. Если у вас чемодан будет забит одними лекарствами то возможно вопросы и зададут.
аватар Fancase
В Шарме покупали мази, кремы, зубную пасту (в сумму коробочек 40-50) проходили таможню без проблем.
В Хургаде, этой весною, остановили из-за 15 коробочек зубной пасты. Пришлось открывать чемодан и показывать. Посмотрели, заполнили в журнале, попросили расписаться и свободен. Рядом туристов остановили и осматривали, с 5 флаконами жидкости для волос....Так что раз на раз - не приходится.
Где и как будете упаковывать - без разницы, т.к. на рентгене видно все, захотят остановят.
аватар Elenka08
А что в Египте какие-то особенные лекарства?? Зачем их везут мешками?
аватар moy_contakt
Elenka08 , первое это очень качественные препараты, а во вторых их стоимость. Например лекарства для лечения печени (которые я родственникам покупаю) разница просто сумасшедшая. Инсулин свекрови вожу не от нечего делать. Ну и там нет подделок,пустышек на которые можно нарваться у нас.
аватар zolyshka111
Ну лекарства - это ещё полбеды, но 50 упаковок зубной пасты, этого я реально не понимаю.
аватар zolyshka111
Инсулин же назначает врач, какой попало ж никто себе не колет. Я бы лично стремилась колоть египетский инсулин, если бы нужно было его колоть. Ну как-то так.
аватар zolyshka111
Меня как-то раз просили купить масло от ожогов, название не помню, то десять бутылочек по 100 мл провезла в багаже без проблем.
аватар luda30012007
Прилетели в ноябре с Хургады ! Везли очень много всего , и витамины , и омегу , обезболивающее , противовирусные препараты , в общем объёме было коробочек 20-30, все лежало в чемодане ! Провезли без проблем !Но ,мы попросили в аптеке сделать нам рецепт всех препаратов ( с печатями и подписями ) правда рецепт нам не пригодился !
аватар ilika15
В октябре летели из Шарма. На контроле спросили :"лекарства?" и попросили открыть чемодан. Открыли, посмотрели без особого внимания, разрешили идти. Без дополнительного оформления.
аватар Kapitanpereira
Только не везите полный чемодан лекарств))) с таким вам гарантировано особое внимание на всех таможнях, в любой стране. А небольшие количества у египетских таможенников не вызывают интереса. Понимаете, они трясут "курьеров", тех, кто возят партиями. Чемодан запросто могут попросить открыть и перебрать весь. Не перевозите ничего запрещенного - это крайне нехорошо обернется. Никогда не соглашайтесь на просьбы привезти такое-то лекарство оттуда для кого-то. Это может оказаться нечто такое, что в России/Украине вообще запрещено и проблемы будут уже не на египетской таможне (например, капли в нос с эфедрином могут оказаться). Если же вы точно знаете, что везете и это сугубо для себя, то ни о чем особо не беспокойтесь.
аватар vezha2
Везла в марте, немало - сердечные, противовирусные, против аллергии, омегу, витамины разные - никто даже не поинтересовался, причем везла в ручной клади.
аватар kvi2007
Из Шарма вез в сентябре лекарства в чемоданах упаковок 50 было-проблем никаких,друзья везли еще больше-в Еги проблем не было,а вот украинская таможня их вывернула наизнанку,нашла запрещенные,которые в Еги в свободной продаже(в составе был псевдоэфедрин в минимальном количестве) ,отделались предупреждением, В Еги реально очень качественные лекарства и по сравнению с нашими ценами-копеечные!,сам этого раньше не знал,это знакомые,которых на таможне шевельнули нам сказали,они врачи и в этом вопросе соображают,а еще сказали,что в Еги за подделку лекарств смертная казнь и поэтому там так все четко с качеством.
аватар moy_contakt
У подруги обнаружили гепатит С(это рак печени, практически приговор, тк стоимость лечения в Украине предлагаемыми препаратами тут просто неподьемная оказалась). Стали искать альтернативу, и был предложен вариант лечения препаратами египетского производства. Цена курса оказалась более чем в половину дешевле. Дело было три года назад. Подруга жива и хорошо себя чувствует.
аватар zolyshka111
kvi2007, 50 упаковок лекарств??? Вы так сильно болеете или приторговываете?
аватар zolyshka111
moy_contakt, сейчас гепатит С уже не приговор давно и у нас сейчас есть доступное лечение. Так подруга убрала в вирус из организма или просто поддерживает печень? Это разные виды лечения и разный результат.
аватар Elenka08
moy_contakt, за столько раз в Египте, эта инфа проходила мимо меня.....Привозила только масло для волос и тела. Скоро собираюсь, узнала о Пантогаре (тоже для волос), думаю поискать там. А вот обо всем остальном, не знала...Спасибо за инфу
аватар taran_natala
Неделю назад вывезла 12 банок мази, несколько пачек витаминов и таблетки. Без проблем
аватар vezha2
Elenka08,
Пантогар в Египте стоит около 250 грн, для сравнения - в Украине самая низкая цена на него от 700 грн. Витамины действительно очень хорошие для волос и ногтей. Внимательно почитайте инструкцию к ним - есть ряд серьезных противопоказаний по ним.
аватар taran_natala
Я Пантогар взяла за 144 грн.
аватар AllOverTheWorld
в Египте покупаю именно лекарства, а не бады, качество оч.хорошее, купить пустышку или подделку не реально и цена всегда ниже! и от ЖКБ(расстворяющие камни), гормональные лекарства и т д, не говоря уже про всякие крионы, гепатопротекторы и т д
есть очень хорошие уколы спазмолитики+анальгетики(2 в 1)

последний раз везла лекарства для курса лечения, около 60 упаковок, все ок
аватар zolyshka111
Почитала и в шоке, сколько болеющих людей, что горстями таблетки пьют, не в обиду, может лучше не за лекарствами в Египет по пять раз в год летать, а в Трускавец на лечение?
аватар Veter.Peremen-Nadezhda.Kurganskaya
Приветствую
nutik27, полагаю, что вы спрашиваете о возможности вывода конкретных лекарств: Софосбувир+Даклатасвир или Софосбувир+Ледипасвир от Гепатита С.
Это не анальгин или пантогар, о которых пишут выше.
Это препараты, субсидируемые Египтом именно для египтян.
Они предназначены для лечения Египтян. Раньше их практически свободно вывозили. Сейчас ситуация несколько изменилась. Она колеблется. Сейчас раз на раз не приходится.
Эти лекарства периодически изымают при обнаружении (в рамке на просвете).
А периодически туристам удается вывозить - в количестве, необходимом для личного применения (то есть на 12 недель). При этом туристу необходимо доказать документально, что лекарства нужны лично ему.
Иногда таможенники просто могут не заметить данные лекарства в багаже, но это случается всё реже и реже.
Рекомендую выбрать один из следующих вариантов:
- или пересыпать таблетки в упаковку от каких-нибудь витаминок
- или купить эти же египетские лекарства у себя в стране
аватар moy_contakt
zolyshka111, я написала что гепатит С приговор если на лечение нет денег, а деньги мы ей собирали всем миром... это был именно курс лечения гепатита с препаратами египетского производства. Разница была более чем в два раза и это при том, что ей эти лекарства привезли под заказ(те была ещё и оплата за их услуги).
аватар Elenka08
vezha2, да я видела, что у нас от 600 до 900 этот пантогар. За совет спасибо, почитаю еще раз. а только про пользу слышала )
аватар Wiland
Пандогар в Египте-5долларов, даже не в государственной аптеке(или торгуйтесь). Провозил теще 10уп Гепабене+10уп Гепафорте(по 30 таблеток)(у нас около 10 долларов, в Египте 1.5доллара)+5 банок капли в глаза, ,в Шарме_февраль_2019 немного были качели, чемодан открывали спрашивали зачем почему и что везем. В итоге немного пободались и пропустили без каких доплат, но прошурстили всего начиная от воротничка заканчивая 360 сканером. В апреле_2019 провез теще Софосбувир+Даклатасвир стоимость около 200 долларов курс на 12недель(у нас от 1000у.е.), уже анализ на гепатит-С отрицательный. Цены дешевле не в 2, а в 5-10раз!!!
Рекомендую покупать в государственной аптеке El Ezaby, там дают чек на лекарства, который в крайнем случае можно предъявить на египетской таможне. P.S. Софосбувир+Даклатасвир заказывал 2раза в аптеке сразу по прилету, еле успели привезти из Каира к концу отдыха
аватар lotos2500
где находится эта аптека?
аватар Inna_Vv
Вывозила всего разного, сиропы, суспензии и антибиотики в т.ч. в косметике примерно 25/20 . Вообще вопросов не было. В Хургада хорошая аптека в большом торговом центре. Название к сожалению забыла, в районе отелей Алибаба, Аладдин. Минут 10 пешком. Там и местный магазин типа Ашан. Много вкусного по нормальной цене.
аватар zolyshka111
Inna_Vv, Сензо молл называется этот торговый центр. Классный центр.
аватар olesjo
провозили на замовлення вітаміни не більше 5 упаковок кожного, зупиняли - таблеткі? однак після огляду відпускали без проблем.
аватар Sergcuper
Везли много , более чем на 100$ , и из Шарма и из Хургады. Берите в аптеке чек, везите в родных упаковках не перекладывайте . В Хургаде разделили на два чемодана поровну, один открыли, наркотиков не нашли , и все.
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Египте
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще