Вопрос o Египте

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
16548 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Планирую маршрут»
Хотим летель в Египет компанией 10 человек в ноябре. Подскажите, пожалуйста, когда лучше бронировать тур на такое количество людей?
Стоит дилема либо заранее за 2 месяца или ждать неделю две до вылета.
Подписаться
14 подписчиков  • спросил 2019-07-092 недели назад
Ответы  •  19
аватар AllOverTheWorld
периодически мониторте цены на нужные отели, если увидите хорошую цену-бронируйте, а так же смотрите количество мест на рейсе.
Из опыта, РБ по Египту очень редко себя оправдывает
за дней 10-14 можно ловить хорошие цены.
Единственное, в вашем случае, смотреть на наличие авиа на 10х.
аватар Oleksij
По ценам нужно мониторить, за 2 недели может и не быть хорошей цены, как повезёт. Главное что бы были места на самолёте, но 10 чел. это не так много. Вы просто начните мониторить ситуация заранее, определитесь с вариантами отелей и отслеживайте их.
аватар moy_contakt
Если вылет из Киева, то делайте как вам писали выше. Из Киева улетите без проблем. А вот если другой город,то тут нужно определиться с отелем( если этот пункт не важен,то определите бюджет). И мониторить. Увидели вариант в нужном бюджете, бронирует и не паритесь. ТК на такое количество людей из других аэропортов ближе к дате вылета может не быть просто мест на рейсе.
аватар Alex714
Из опыта полета в Египет большой компанией 10-12 человек в один отель, в первый раз брали за месяц - летели одним рейсом всей компанией(туда и обратно), второй раз покупали за 14-10 дней до поездки - летели на разных рейсах кому повезло утром, кому не повезло днем,сильного выйграша в цене на увидели,так что лучше подгадать -спланировать ,чтоб всей компашкой лететь одним рейсом, оно и веселей и заселитись рядом, а то есть возможность попасть в разные корпуса в разных точках отеля.
аватар vezha2
В прошлом году летели в Египет из Киева компанией 22 человека, брали за месяц, немного выиграли в цене.
Определитесь с отелем, после этого на сайте туроператора мониторьте, иногда и вправду можно споймать хорошие цены
аватар ZlyukaLenka
Заранее !!!!! Из личного опыта говорю. Хорошие отели разбирают за месяц точно . И рейсы удобные тоже. Мы так когда-то дождались, решили рискнуть, вдруг горящий тур попадётся. В итоге и отель не очень по очень высокой цене и вылеты ужас.
аватар Bovik
Большой компанией конечно нужно тур брать пораньше..
Где-то за месяц.
аватар Polupan07
с такими как сейчас ценами лучше дайвингом в Днепре заниматься ( вдесятером
аватар zolyshka111
Alex714, веселее лететь одним рейсом, рядом - это чтобы лучше накидаться в самолёте, не иначе))))
Автор, Египет выгоднее брать ближе к вылету. Но опять таки, если вам важнее совместный полет, тогда берите за месяц +-, хотя и за две недели до вылета можно взять в один самолёт.
аватар zolyshka111
Кстати, по опыту, не дай бог попасть в самолёте рядом с большой компанией, которая бухает весь полёт, они даже хуже грудных детей на соседних местах.
аватар Alex714
Конечно компанией одним рейсом веселее.
Все зависит от культуры компании, одно дело перед вылетом душевно посидеть под пару бокалов рома-вискаря-мартини(подчеркнуть кто-что употребляет),зимой жена глинтвейн любит перед вылетом, что в Борисполе,что в Жулянах его продают в зимний период в барах фризоны, и спокойно с хорошим настроением полететь, а есть быдло (тагил), которые накидаются до вылета, а потом весь полет бухают и чудят, мешая окружающим и ругаясь со стюардесами, такое я не преветсвую,а вернее негативно смотрю.
аватар moy_contakt
Хуже любой компании это компания летчиков летящих на отдых. Блин....как нам "повезло" летели в Тай азуром и летела в этом же самолете туда и обратно компания из 6-6 человек мужиков летчиков этой же компании+их жены которые молча сидели(им видимо было стыдно за поведение мужей). Один из них и в кабину рвался лично поздороваться с Лехой,который летит. И в процессе коментировали как этот же лох Леша неправильно ведет машину-сажает,взлетает и тд. вовремя или не очень выпустил закрылки. Потом как то пропал и оказалось что его таки пустили в кабину(что вообще то запрещено правилами)и он там часа два провел и даже отобедал. Эта гоп компания напилась до невменяемого состояния и творила что хотела,а стюардессы молча на все это взирали. На обратном пути эта же гоп компания,уже хорошо выпивши выкидывала вещи с полок других туристов,тк им некуда было поставить свои,а потом стояли в проходе жопами к нам тк им нужно было допить с теми кто уже сидел тк стоять не мог. Стюардессы молча.
аватар moy_contakt
Леха-это был наш пилот. усмирить компанию попытались туристы,но вовремя поняли.что не стоит лезть,тк народ был очень агресивно настроен.Ну а нам с мужем повезло сидеть с этой компанией в обе стороны.
аватар lazy_person
Хочешь поссориться - лети в отпуск со знакомыми. Это правило!
аватар svetlanakolesnik
Раз компания- броньте заранее! А насчёт поссориться - это зря! ( Выше отзыв) . Это не родственники, которые летят в Адлер в частный сектор, где на такую толпу кому - то надо готовить и потом мыть посуду!!!!!
аватар zolyshka111
svetlanakolesnik, а чего в Адлер, а не в Саки?
аватар lazy_person
svetlanakolesnik
Видимо, давно Вы в Адлере на бывали...погуглите Адлер - Курорт Имеретинский. Сколько там всего понастроено. Отельные комплексы, коттеджи, апарты...рассчитано на все слои населения..
Через пару лет и Саки преобразятся...
аватар Pachok
Ну, у кого какой опыт. Мы ни разу ни с кем из друзей или родственников не поссорились в поездке.
Но замечание об отеле и частном секторе - в точку. "Бытовуха" может отравить любые отношения.
По теме - слежу за ценами пристально весь сезон, не могу сказать, чтобы перед вылетом они падали. Бывает/, что горит несколько номеров в не самых лучших отелях. Так что мое мнение - брать сейчас. И на один рейс:)
аватар vezha2
lazy_person,
"Хочешь поссориться - лети в отпуск со знакомыми. Это правило!" - из любых правил бывают исключения По собственному опыту - ни разу ни с кем из большой компании вместе отдыхавших не поссорились, даже с дамами, которых ровно половина компании
аватар
Отвечу на другие вопросы о Египте
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще