Вопрос o Египте

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
16793 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Границы и таможни»
Летим в 2м ребенком в Египет, мама ребенка сделала доверенность по своему загран. паспорту, у меня сомнения, что сына не пропустят. кто знает, напишите. звонил в погран. службу - не знают
Летим в 2м ребенком в Египет, мама ребенка сделала доверенность по своему загран. паспорту, у меня сомнения, что сына не пропустят. кто знает, напишите. звонил в погран. службу - не знают
Подписаться
9 подписчиков  • спросил 2019-07-024 месяца назад
Ответы  •  21
аватар moy_contakt
Вопрос, почему делали доверенность по заграну? Но,если нотариус сделал такую доверенность (хотя им обычно все равно, лиж бы деньги заплатили,но если б это было неправильно,то нотариус бы этот момент озвучил, должен во всяком случае). За правильность выданной доверенности отвечает нотариус,который имеет лицензию на свой вид деятельности и отвечает за правильность своей работы. Он знает правила выдачи подобных документов.Задайте вопрос матери ребенка-не предупреждал ли ее нотариус о том что для доверенности нужен внутренний паспорт? Если нет, то видимо волновться не о чем.Странно что именно "не знаем" вам ответили в погранслужбе на ваш вопрос. Когда у меня были вопросы по доверенности и вывозу детей заграницу,то мне четко отвечали на все заданные вопросы. И загран паспорт является так же официальным документом (был момент когда я свой паспорт думала что потеряла и на время его поисков везде предьявляла загран(и в банке в том числе). Не буду утверждать,но думаю что проблем не должно быть.
аватар forysja
Когда я ехала с ребенком, муж сделал доверенность (разрешение )по своему внутреннему паспорту. На таможне так же смотрели паспорт и свидетельство о рождении ребенка
аватар andre_7
moy_contakt и forysja спасибо за ответ
Нотариус что, выдал доверенность, гарантировал выезд за границу, якобы проблем не будет. Лично прозвонил 6 нотариусов 3 сказали можно все законно, 3-е сказали нет.
Повторюсь на горячей, линии погран. служба ответили 50/50,все зависит кто будет на посту.
В нашей стране решает людской фактор, закон это так
аватар lazy_person
За границу едете Вы и ребёнок. Мама ребёнка должна оформить Разрешение (согласие, доверенность) для выезда несовершеннолетнего ребенка с отцом. Такой документ называется "Заявлением", оформляется нотариусом, при этом , нотариусом должен быть выдан специальный бланк, который необходимо предъявлять на пунктах пограничного контроля.
Нотариальные процедуры производятся по внутренним документам заявителя (внутренний паспорт, свидетельство о рождении ребёнка).
Документы при оформлении разрешения для выезда ребенка за границу:
- оба родителя предоставляют согласие (паспорта родителей: в случае если ребенок выезжает за границу не с родителями, а с третьим лицом);
- один из родителей дает согласие (паспорт одного из родителей: в случае если ребенок выезжает за границу с одним из родителей);
- регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (идентификационный (налоговый) номер).
- свидетельство о рождении ребенка.
аватар andre_7
lazy_person спасибо за развернутую информацию, но вопрос остался открытым, пропустят или нет?
аватар lazy_person
Я тоже получал пенсию по Загранпаспорту (не было внут. паспорта). Но это не аргумент. У пограничников свои инструкции и протоколы. Гадать: - "Пройдёт...не пройдёт?". Это не дело, весь изведёшься до поездки. Может лучше оформить , как надо, пока есть время?
аватар andre_7
конечно проще и лучше оформить новую достоверность по Украинскому паспорту, к сожалению такой возможности пока нет, поэтому пришел на форум
аватар moy_contakt
Ну тоесть все не просто так...внутреннего паспорта нет. На границе будет так же как и с нотариальными конторами - кому то пройдет и так(главное наличие разрешения), а кто то скажет нет и все и никуда ваш ребенок не поедет. Ситуация у вас очень специфическая, не уверена что кто то сможет поделиться подобным опытом, да и опять таки, если у кого то прошло без проблем,то нет никакой 100% гарантии что вас не завернут.
аватар norhin
Если нотариус выдал доверенность , то всё будет Ок !!!
аватар Nusia
norhin - Не обязательно. Нам нотариус говорил, что напишу все, что захотите, а вот пропустят ли на таможне - гарантировать не могу.
И учитывая, что автору погран.служба дала гарантию 50/50 - так же как и 3 нотариуса отказали из 6, то не факт...
аватар travelsita
Если мама сопроводит (проводит) ребенка до прохождения контроля (такое уже было не раз) -проблем не будет. На контроле покажите ваучеры и обратные билеты. Оригинал доверенности обязателен. Также не мешает прихватить с собой копию загранпаспорта матери и общегражданского , (страничка, где стоит "детский " штамп). Моя крестница регулярно летает то с матерью, то с отцом.
аватар moy_contakt
travelsita, Чего вы тут нагородили то......Во первых, его то (внутреннего паспорта) как раз и нет. Поэтому и вопрос возник. И детских штампов уже давно не ставят в паспортах (у меня трое и вот об этом в моем паспорте ни слова))) А идея на счет сопроводить до контроля как то вообще из области фантастики,тк в эту зону проходят только те,кто зарегистрировался на рейс и прошел проверку провозимой ручной клади и тд...и вот туда точно не пропускают тех кто к перелету не имеет никакого отношения. Копии паспорта мамы(а в данном случае это только загран паспорт) вообще не имеет никакого смысла, он указан в разрешении и эту часть никто не требует предьявлять. А вот оригинал свидетельства о рождении-это точно нужно.
аватар travelsita
moy_contakt! Уважаемая! Нагородили Вы. Пишите ни о чем. Если второй родитель провожает ребенка - вопросы улаживаются. Есть старший смены пограничного контроля , с которым решаются подобные вопросы. В прошлом году в доверенности на моих друзей была допущена ошибка, из-за которой не хотели выпускать их племянников. Провожал отец детей. Детей и сопровождающих завернули на пограничном контроле и вызвали отца, находящегося в зале ожидания, в специальное помещение. Вопрос уладили.Если не сталкивались и не знаете - не пишите. Сама знаю как проходит таможенно -пограничный контроль. Чем больше доказательных документов предоставлено - тем лучше.
P.S. Ваша фраза "у меня трое ..." в почти в каждом ответе "слегка" достала.
аватар moy_contakt
Уважаемая travelsita,то что вас расстраивает или достало что у "кого то трое" это только ваши проблемы. Я, как человек часто летающий с детьми разного возраста (старшая от первого брака и что б ее вывезти были постоянные траблы и чего только не случалось и с разрешением и документами, поэтому тоже знаю о чем говорю,хотя да,все решалось у окошка контроля, кроме одного раза,когда ее пришлось оставить дома,но там другие причины были). И при оформлении документов я каждую буковку проверяю,тк все мы люди и ошибиться может любой, а итог будет не самый радужный. Я рада,что у ваших друзей все так решилось,но про"детские штампы" которых уже давно не ставят, хотя в старом и еще действующем загране у меня все дети вписаны и двое старших вклеены(но вы ж про внутренний говорили) ксерокопии паспорта(их даже смотреть никто не станет,тк им только оригиналы нужны) ,но может родитель сидящий в зале ожидания чем то и поможет. Возможно-но не факт.
аватар andre_7
всем огромное спасибо за советы, вариант взять собой маму, показался самый лучший из предложенного, еще спасибо!
аватар lazy_person
Ну, вот и ладушки...
аватар nastya_81
Давным давно не нужны никакие доверенности, если ребёнок с одним из родителей!!! Это отменили уже несколько лет как.
аватар moy_contakt
nastya_81,отменили(и это совсем недавно) если родитель иностранец.Сама была удивлена такому повороту,и случайно узнала об этом,тк подруга замужем за иранцем и она живет с ребенком(4 года) в Украине, гражданка Украины. И для того что б куда то ехать с ребенком от папы ничего не надо. А вот по нашим стандартным вариантам разрешение нужно до 15 лет( это раньше было) а сейчас вроде как до 14 лет,но это нужно уточнять.
аватар mindguru
To travelsita: давно пора уже всем детям оформлять индивидуальные загранпаспорта. Тогда и путаницы меньше будет.
аватар andre_7
ребенку 15 лет, есть биометрический паспорт
аватар travelsita
mindguru, при чем здесь индивидуальные паспорта ? Вопрос в том, что доверенность оформлена по заграну и могут ли быть из-за этого проблемы. Сейчас погранцы чуть лояльней относятся к выезду детей с одним родителем, особенно с мамой. (в большинстве случаев после развода ребенок остается с мамой).
Но, в данном случае, ребенок едет с отцом. Если возникнут вопросы на контроле, а с мамой можно будет лично связаться (в аэропорту) проблем быть не должно - так как оба родителя присутствуют лично. По сути, бумажная доверенность нужна лишь для того, чтобы подтвердить согласие второго родителя без его личного присутствия на выезд ребенка.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Египте
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще