Вопрос o Египте

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
16551 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Планирую маршрут»
Подскажите, бывалые: стоит ли ехать в Шарм в конце апреля? Какая погода ожидает? И если сравнивать вариант по деньгам (2+1): Турция Анталия или Шарм, что будет дороже или дешевле?
Подскажите, бывалые: стоит ли ехать в Шарм в конце апреля? Какая погода ожидает? И если сравнивать вариант по деньгам (2+1): Турция Анталия или Шарм, что будет дороже или дешевле?
Подписаться
17 подписчиков  • спросил 2019-04-123 месяца назад
Ответы  •  30
аватар Snegoly
В Шарме будет теплее и дешевле, такого моря вы в Турции не увидите
аватар travelsita
Конечно, в Шарм лучше ехать. В Турции еще не купальный сезон, море,по сравнению с Красным, никакое.Шарм дешевле.
аватар kef-lida
Безусловно Шарм. Там уже очень тепло 30-32 и море + 26. В Турции море + 18-20
аватар moy_contakt
Хоть и рассказывали про прошлогоднюю аномально теплую зиму и в связи с этим очень раннюю весну, в этом году в Турции были и шторма и ливни и вообще. В море купаться даже в конце мая моим детям было очень не комфортно(несколько лет подряд ездили именно в конце мая с переходом на июнь,так отпуск складывался) и спасали только аквапарки и бассейны с подогревом,если б их небыло ,то дети не купались бы вообще.А что уж говорить про конец апреля...Но цены,особенно этого года вас совсем не порадуют по Турции-откровенно дорого. Если стоит вопрос поездки в конце апреля - только Египет. Отличная погода,море теплое, и вообще все супер,только выберете правильный отель и будет вам счастье.
аватар vezha2
Конечно стоит - температура больше +30, море тёплое, дожди не ожидаются.
По ценам - однозначно Египет дешевле, хотя цена будет зависеть от выбранного отеля.
аватар Vika284
Для полноценного отдыха в апреле лучше в Шарм и погода и море и солнце в апреле прекрасны

Как сравнивать Шарм и Анталию если бюджет не ясен
аватар guliya.29
Мы были в Шарме в конце ноября 2018,купались каждый день,море прекрасное. Однозначно Египет
аватар moy_contakt
guliya.29, вопрос про конец апреля...
аватар synth
уточнение:
хотим встретить православную Пасху в мусульманской стране, вылет в 27-29 апреля
Шарм или Хургада -не принципиально.
по бюджету - хочу вложиться в 1000 USD, скорее всего буду рассматривать горящие туры
аватар moy_contakt
Тогда Хургада, там цены пониже, хотя....и смотрю на тенденцию, что видимо из за пасхи, а может еще по каким причинам, но цены спустили хорошо. Знаю,тк с декабря мониторила и ловила цену, летим 20.04.
аватар Elenka08
Я не слишком мерзляк,но даже на майские Турцию не особо люблю. А в Египте это будет гарантировано хорошая погода.
аватар Vika284
29 апреля Club El Faarana 4* от 1151$, отель твердая 4* и риф хороший первая линия , но минус тур от join up
аватар synth
Join UP -настолько плохой тур оператор??
не имел дело с ним
аватар Wiland
В это время никуда. В Турции будет еще холодно, в этом году затяжная весна, в Египте уже будет неимоверная жара(причем ночью тоже). Сегодня(12,04) только прилетел с Шарма, уже к 11 утра +30(в тени),ходить по песку без обуви жарко+пару дней всю ночь гремел кондиционер(+22) т.к. было душно, море +25. Отходил в одних шортах, все джинсы и спорт костюмы оказались невостребованными. По прогнозу на конец месяца ночью +27, днем +35(в тени), будете ходить от одной тени корпуса к другой(с 11-17) или сидеть все дневное время под кондиционером. Лететь уже надо сейчас в ближайшую неделю
аватар Wiland
Летал от JoinUp. Рейс сместили на -1:15 раньше,но за двое суток, вылет сместили +0:30. Покупал за сутки(горящую), поэтому про вылет знал заранее. Летали в Faraana Reef, 565 за двоих, 665 за двоих +ребенку 6лет с 05-12,04. Да бывают переносы, но редко, поэтому и люблю горящие, недорого и реально знаешь когда вылет. Самая актуальная информ по времени вылета skyup.aero
аватар Alex714
"Join UP -настолько плохой тур оператор?? "
Свеженькое - позавчера в Борисполе на 7 часов народ с детьми завис.
https://24tv.ua/ru/novyj_skandal_s_join_up_ukrainskie_turisty_na_noch_zastrjali_v_ajerop ortu_n1139022
аватар moy_contakt
Wiland, любимое время отдыха в Египте-конец апреля с переходом на май и сентябрь-октябрь. И в прошлом году летали с 20.04 и в этом летим с 20.04. нет там в это время такой жуткой жары как вы пишите,знакомые сейчас в альбатрос Аква Блю и вечером кофточку накидывают. Море норм,около 22-23. Понятно что в разгар дня солнышко уже хорошо припекает, но не более чем в Турции в сезон.
аватар dima_80_
Погода в Египте уже самая комфортная - до +30 днём и вода +24-25. Сезон ветров уже закончился, так что однозначно Египет!
аватар guliya.29
Часто летали даже в конце мая и такой жары как описывает Wiland нет, температура чуть ниже 35° и переносится нормально.По крайней мере мы за этим и летаем,прогреться а не в куртках ходить.Но возможно всё индивидуально
аватар moy_contakt
Я вам больше скажу что мониторю сейчас вылеты джоин ап для папы(15.04 летят) и вот сегодня вижу что рейс из бориспоря в шарм задерживается,пока что на час а там неизвестно. Так что приключения начинаются.
аватар Wiland
Год на год с погодой не приходится. Напоминаю что 28,04-пасха и на горящие можете не рассчитывать уже многие ТО распродались с вылетом 25,04-02,05 по ценам в 1,5-2раза дороже, думаю 04-05,05 тоже быстро выкупят, благодаря выборам и 9 Мая в этом году-выходной. Попробуйте вылететь18-22,04, уже 18 и 19 горит в некоторых ТО, на неделю и почувствуете к концу отдыха, что такое +25-ночью. Сразу совет, не берите верхний этаж, только первый или кондиционер на всю ночь Вам обеспечен
аватар YaSlavnaYa
Турция обещает дожди. мы тоже мониторим Шарм. Хотя наши девочки упорно отправляют в Марса Алам. твердят, что там сейчас можно "поиметь Алказар по цене фортуны" (фраза не моя)))
аватар irison
Сколько раз были в июне в Турции (Кемер) море холодное, да погода жаркая, но море холодное, вот более теплее и можно комфортно купаться с середины июня, а вот в Шарме на весенние каникулы купались в удовольствие, только ветер был иногда, то выходить не комфортно из воды.
аватар mindguru
Если вылет 29, то на Пасху уже не успеете. Честно сказать, египтянам всё равно, Пасха, Новый Год или восьмое марта. Ничто из перечисленного для них не праздник. Аниматоры в отеле отбарабанят что угодно, хоть выборы президента по календарю майя.
аватар YaSlavnaYa
были на пасху в 2015, в ресторанах была вся красота - и писанки, и паски, и куличики. все христосовались, копты радовались и поздравляли и нас и друг друга. нам понравилось
ой, вспомнила! наш хаускиппер принёс во все комнаты в нашем корпусе крашенки.
может, им и все равно было, но нам было приятно )))
аватар Kristina063567
По погоде лучше Египет, море уже будет теплое. В Турции море холодное еще будет.
Дешевле будет Египет.
У Join Up покупала 11 туров, 3 из них были с задержками, 1 в мою пользу на пол дня.
аватар YaSlavnaYa
А МЫ УЖЕ ЕДЕМ!!! 20-26.04. присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь! (с)
аватар 77bimka
В такое время конечно Египет. Из неудобств может быть немного ветренно, но вода теплая. В Турции еще холодно да и море не то.
аватар synth
всем спасибо ))
вот еще встречный вопрос- а отправить в тот же Иджипт в первых числах июня бабушку ч внуками

(не малыши конечно - по 12 лет) уже жарко или в связи с такой весной еще норм ??
аватар moy_contakt
synth,как вам сказать,вот я сейчас в Египте и жара пошла конкретная. Я с двумя детьми-12 и 6 лет и вот сейчас ещё хоть и жарко,но норм.но что будет в начале июня....как то давно мы отдыхали в 20 числах мая с переходом на июнь и пекло было ещё то.днем в номере сидели,на пляже до начала 10 и в номер. Из номера вылазили после 16 часов. Как по мне, не очень комфортно было.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Египте
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще