Вопрос o Египте

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
16753 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
Подскажите, кто покупал туры он-лайн – какие есть нюансы?
Начала мониторить цены - и много где с первого заказа делают скидку такую же, как и мой агент, где я бронируюсь уже давно. А в регионах ещё дешевле.
Вопрос: как забронировать и не отправить деньги на какой-то левый р\с? Или ещё какие-то подводные камни. Раньше оплачивала только в офисе.
Подписаться
9 подписчиков  • спросила 2019-01-248 месяцев назад
Ответы  •  19
аватар vovatour
Добрый день, мы занимаемся турами онлайн уже более года.
Что бы все было хорошо, проверьте документы фирмы - существует ли она на самом деле.
Порядочная фирма вам всегда без проблем вышлет свои регистрационные документы и покажет сайт, такие фирмы не кидают, так как рискуем тем, что годами нарабатывалось.
С уважением, Вова тур Запорожье.
аватар Vika284
Можно купить напрямую у ТО TUI они продают онлайн , но без скидки которую даёт агенство
Своему агенту плачу онлайн, и документы она присылает mail

Знаю про агенства которые находятся в маленьких городках и пгт которые дают хорошие скидки, покупали такие туры знакомые. Пример туристы из Киева, покупают у мини агенства из Житомирской области, моментальная скидки 10-15%, все оплатили онлайн на счёт в привате, документы тоже онлайн и это все. Никакой поддержки со стороны такого агенства если что
аватар V.Zolot
10-15% скидки - это замечательно! Особенно, если летать почти каждый месяц! А какая поддержка "если что"? Задержка рейса - так этот вопрос сам по себе решится. Я - за скидку! Дайте мне номер этого агенства, пжл!
У меня был опыт покупки ну очень дешевого тура в Египет, не скрою- думала кинут. Но все прошло замечательно. Тур стоил 183 дол на 2-х на 6 дней. Отель Тиволи в Хадабе.
аватар Vika284
"А какая поддержка "если что""- задержка рейсов не самое страшное, задержка рейсов сейчас распространилась как инфекция на все авиакомпании которые работают по авиа на туроператоров

Вот только вернулась из Туниса, и у меня при заезде в отель оказалось что туроператор TUI забыл забронировать и оплатить мне номер, и это было очень "весело" узнать это в 2 часа ночи. Миниагенство в этом случае не как вам не поможет, просто на ваши звонки никто не ответить
аватар Tigrusya
Vika284 , у меня нет уверенности , что и мой агент как-то поможе и ответит на звонок в 2 ночи . А вы на сайте оператора не проверяете заявку ? У меня вечная паранойя - я должна сама всё проверить , чтоб наверняка .
По поводу скидок - вот мне на Anex и Tez делает 6% . А мы ездили недавно от Coral - вообще никакой скидки , потому что promo . Вчера списывалась с другими агентами - в Харькове тут же сходу дают Tez - 6$ , Coral - 2% promo + сертификат в спортклуб + трансфер в аэропорт , если из Харькова лететь . А агентство в Днепре - 9% и 6,5% соответсвенно . Но онлайн . И сайт у них есть , а нашла их в Telegram на рассылке .
аватар Tigrusya
Vika284 , и как всё разрешилось ?
vovatour , а какая у вас скидка ? Можно в личку .
Вот на днях мой агент не успел нас посадить на рейс - очень приятая цена была на тур . И стали вспоминаться какие-то мелочи в кучу - и не знает она , как проверить бронь на сайте туроператора , что это только турагенты могут под своим паролем . И скидки постоянным клиентам меньше , чем с первого раза предлагают другие ...Так какой смысл ? С документами-визами я сама всё узнаю , на неё надежды нет , что в критичный момент что-то подскажет .
аватар ylanysa
Я тоже за скидку, сейчас агенты вообще ничем не помагают. По поводу договора- агенту свои пожелания описала, некоторые пункты меня не устраивают, в такой редакции подписывать не буду. Они все в один голос- или так или никак!. Так зачем они мне вообще нужны тогда. Скидку не дают, говорят это наша зарплата, мы тоже люди. Продали тур по цене оператора. Агенство из Киева. Тоже буду покупать на туртендер. Там хоть сразу видишь процент скидки. Условия у всех одинаковы
аватар Vika284
Tigrusya бронь на сайте ТО TUI была, отель бронировался и оплачен был 100% за 1,5 месяца до начала тура и под ваучер на этот отель открывалась туристическая виза в Тунис
в 2 часа ночи звонить смысла не видела туроператоры ночью не работают, но написала сообщение на Viber своему турагенту, заплатила за 1 сутки за отель + early check-in. Пока платила, мой агент ответила в любом случае мне компенсируют оплату за 1 сутки. С 8 утра до 12:00 дня длилась история что менеджеры компании TUI в Тунисе забыли про мою бронь. Около 12 часов приехали представители TUI в Тунисе, которые говорят только на английском, французском и арабском языке, потому что не сезон и русскоязычных представителей нет , но компенсировали бесплатным трансфером в аэропорт на обратном пути и одной процедурой в СПА.
Спасибо моему агенту которая звонила в TUI Украина раз 20 и писала мне все результаты и не оставляла меня с такой проблемой. Если бы это был join up , а так это TUI
аватар Tigrusya
С ума сойти ... Вот что делать , если агент " умоет руки " ? У нас в том году отменили обратный вылет , правда ещё до начала отпуска . Так горячая линия у Tez tour не работала . Посмотрела у них контакты сейчас в разных странах - к примеру ,время работы ПН-ПТ . А на выходных куды бежать ?
Я , когда туроператор подтверждает бронь , всегда списываюсь с отелем , чтоб подтвердить , а то мало ли . Но никогда не известно - где в следующий раз " соломку стелить "
аватар HotLine
Когда-то бурно обсуждали:
https://www.turpravda.com/tr/question-82022.html

"Агенства" с 10-15% скидками из маленьких поселков я там считал - это фикция.

Добавлю. В Украине крупных сайтов онлайн бронирования туров пока нет. Причины не обсуждаем.
Небольшой сайт - это обычное среднестатистическое агенство. С купленным у отпуска.сом подбором туров и установленным эквайрингом. Никаких супер скидок там быть не может - помимо стандартных затрат нужно еще платить за используемый подбор тура и банку за эквайринг от 2%.

В России уже есть крупные онлайн-проекты. Они вообще скидок не дают. Это объективная реальность.
Преимущество онлайн-бронирования - самостоятельный подбор в реальном масштабе времени "лучшего тура по лучшей цене" и удобство расчета. Не скидка. Как на сайтах онлайн бронирования авиабилетов.
Поэтому за скидками в обычные оффлайновые агентства.
аватар Tigrusya
Читала . Ещё такие темы были
https://www.turpravda.com/tr/question-64557.html?p=1#pagination
https://www.turpravda.com/tr/question-62657.html
Я говорила не про неизвестные агентства с 10-15 %-ми скидками . Или про сайты он-лайн бронирования ( а как же Пилигрим , Farvater , тот же Tour tender ? всё он-лайн ) .
А про покупку тура он-лайн , без посещения офиса . И здесь у нас бывает , что нужно срочно бронировать - пока ехала месяц назад в офис , тур подорожал на 20 евро . А пока ехала домой - мест на рейс уже не было . Вот и встал вопрос оплаты таким образом .
аватар Tigrusya
А если платить всё равно он-лайн , то почему не сделать это гораздо дешевле ? Я уже написала выше - какие конкретно скидки мне предложило несколько разных агенств . Вопрос в том - как обезопасить себя от оферистов . И действительно ли агент может на многое повлиять в экстремальной ситуации . И как этой ситуации избежать :)
аватар Tigrusya
*аферистов
аватар camomille
агентство "мисто тревел" бронирует туры онлайн и сейчас предлагает кэшбек 19 % от суммы брони, который якобы можно потратить на покупку следующего тура. звучит заманчиво, но здравый смысл подсказывает, что бесплатный сыр (жирный бонус) может быть только в мышеловке. мне это напоминает банк на грани разорения, который пытается привлечь депозиты под высокий процент. хотя, может я и не права....
по покупкам тура в оффлайновом агентстве, где я всегда покупаю, скидки примерно такие: Корал - 3 %, Тез - 6 %, Анекс -5 или 6% (точно не помню), Пегас 6 % , Джоин - 8 %. последне несолько туров покупала по интрнету. но, я знаю агента, агент знает меня.
аватар HotLine
В Украине крупных сайтов онлайн бронирования туров пока нет. Со всеми вытекающими. Перечисленные Вами как раз такие.

Схема, которую Вы описали, не является онлайн бронированием. Это ДИСТАНЦИОННАЯ продажа. Такие бронировки делают сейчас почти все агенства.
Вы дистанционно с агентством выбираете тур, Вам высылают договор (так правильно, но не все так делают) и реквизиты для оплаты. Формально, это официальное обязательство агента. Оплачивая, Вы тем самим подтверждаете принятие условий договора. Получая деньги агент делает бронировку, оплачивает тур, высылает Вам документы. таких туристов нормальные агенты поддерживают так же, как и тех, кто ходит в офис.

Те, кто не соблюдает эту процедуру и сразу дает большие скидки - потенциальные аферисты. Для нормального агента продажа тура со скидкой 9% не имеет никакого смысла. Более того, таких агентов не любят операторы, т.е. у такого агента ограниченные возможности решать возникающие вопросы.
аватар HotLine
3% дополнительной скидки для туриста - это 3%. А для агента это 50% дохода.
аватар camomille
HotLine, интересно узнать Ваше мнение о мисто тревел? аферисты на грани разорения?
аватар HotLine
Некорректно публично оценивать конкретных коллег-конкурентов.
Позволю себе только два замечания.
Любой агент (даже крупный) для любого оператора является одним из сотен. Поэтому ни у одного агента нет каких-либо сверх комиссий. Комиссий 19% не существует.
Но насколько я знаю, Мисто тревел получает от туриста только свою комиссию, а нетто стоимость тура турист платит напрямую оператору. Это как раз та проблема со стоимостью эквайринга. Возможно, кэшбек именно на эту сумму комиссии.
аватар camomille
Нет, 19 % обещают от полной стоимости тура, т.е. нетто + комиссия. Я сегодня зашла к ним на сайт и увидела размер кешбэка по туру, который я купила у своего агента, и впечатлилась. 190 евро на каждую тысячу.
Но, в принципе, посыл понят.
Спасибо за разъяснения и сорри за некорректный вопрос.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Египте
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще