Вопрос o Египте

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
18848 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы

Вопрос по теме «Другие вопросы»
Очередная сказка от журналистов о репрессиях и конфискации звёзд... а кто-нибудь сталкивался со списком "репрессированных" отелей?
Очередная сказка от журналистов о репрессиях и конфискации звёзд... а кто-нибудь сталкивался со списком "репрессированных" отелей?
Подписаться
10 подписчиков  • спросила 2021-11-212 недели назад
Ответы  •  10
аватар ollennka
Впервые слышу о таком.
аватар Iren48
Насчёт списка не знаю, но кипиш какой-то был. Мужа в столовке попросили заполнить анкету и проставить баллы за обслуживание. На английском. Муж в нем ни в зуб ногой. Но понаставил семёрок по всем пунктам. Вечером в номер приволокли тарелку фруктов и извинительное письмо. Обещали исправиться. И, о чудо! В столовке появились целые фрукты. До этого были только резаные.
аватар Fancase
Мое мнение, что присвоение "звёзд" в Египте, которое проводит министрество туризма в Египте, делается исключительно через "бакшиш". Поэтому многие туристы и недовольны уровнем отелей...
аватар YaSlavnaYa
ollennka,
===После массового отравления туристов в Хургаде, министерство туризма Египта проинспектировало 500 отелей в туристических зонах. Около 10 отелей были закрыты как в Хургаде, так и Шарм-эль-Шейхе...
Все закрытые отели - «дешевые» отели категорий 3 и 4 звезды...
Кроме того, министерство туризма Египта «понизило звёздность» 30 гостиницам, которые не смогли продемонстрировать должного качества во время проверок
В Шарм-эль-Шейхе были понижены «звезды» одного 5-звездочного отеля, 4-звездочных - 4, 3-звездочных - 6 отелей, пострадал даже 2-звездочный отель.
В Хургаде аналогичной мере подверглись 17 отелей, в том числе 5-звездочных - 5, 4-звездочных - 8, 3-звездочных - 2 и 2-звездочный - 1===

а что за отели - сие есть тайна великая))))
аватар ollennka
Надеюсь, все отравившиеся живы и здоровы. Если честно, то в Египте поголовно отели не соответствуют своей звёздности. И в Турции так же. Там тотальные проверки надо проводить, а не точечные меры.
аватар rihvan
Один простой вопрос! Хоть кто то пытался загуглить по каким критериям присуждают звёзды отелю!?!? Все зависит от наличия определённых объектов и сервис вооообще никакой роли не играет!!! Как много умников которые даже Гугл открыть не могут.
аватар YaSlavnaYa
rihvan ,
а никто вроде бы в умники и не просился. мы потому тут и собрались, что нифига не умники.
не всем же уметь гуглить, кто-то и для красоты нужен
аватар klichko
не всем же уметь гуглить, кто-то и для красоты нужен
========
))) этапять
аватар antonua
" Речь идет о трех отелях в Хургаде, двух – в Сафаге, и четырех – в Шарм-эль-Шейхе.

В частности, в Хургаде это отели Horizon Resort 4*, Sphinx Aqua Park Beach Resort 4* и Grand Hotel Hurghada 4*.

В Шарм-эль-Шейхе – Luna Sharm Hotel 3*, Holiday Inn 4*, Sharm Bride Aqua Hotel Resort & Spa 4* и Aida Sharm El Sheikh 2*.

В Сафаге временно приостановлена деятельность отеля Al Ahlam Abu Soma Safaga и еще одной гостиницы (ее название в египетском документе фигурирует как Safraga, но в интернете такой объект не находится)."
аватар YaSlavnaYa
спасибо!
аватар
Отвечу на другие вопросы о Египте
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще