Вопрос o Египте

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
18009 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Связь и интернет»
С прошлого года осталось сим-карта ORANGE. Скажите, год спустя она будет фурычить? На ней остались мегабайты или можно как-то счёт пополнить? Или выгодней купить новую?
С прошлого года осталось сим-карта ORANGE. Скажите, год спустя она будет фурычить? На ней остались мегабайты или можно как-то счёт пополнить? Или выгодней купить новую?
Подписаться
10 подписчиков  • спросил 2021-02-235 дней назад
Ответы  •  11
аватар Fancase
Если СИМку от ORANGE не пополнять, ее блокируют через 3 мес. Разблокировать можно в официальных точках продаж ORANGE, но они этим не хотят заниматься. Я езжу с одной и той же Симкой уже 3 года. Первые два раза разблокировали без особых проблем. Последний раз, в декабре, в точке на Иль Меркато, сказали что уже нельзя, но затем назвали стоимость - 15$, при стоимости новой Симки - от 7 до 10$. Пришлось отказаться от их предложения. На следующий день эту СИМку разблокировали на Олд Маркет (точка рядом с магазином Райхен), но взяли за это 2$ + стоимость месячного пакета 4$.
аватар Shev37
Нет работать не будет. Если покупали в аэропорту, то там регистрируют на паспорт и срок действия месяц. Вообще то можно проверить на приложении под андроид Anna vadafon, очень удобное приложение, я через него пополнял карту когда в прошлом году долго сидел в Шарме и можно отслеживать расход трафика, можно докупить доппакет, например бесплатный you tube. Одна деталь, при пополнении карты не все деньги засчитываются, там у них зверская комиссия, но у торговцев все так же, но они цепляют свой процент и получается еще дороже. Я платил с карты привата
аватар Shev37
Fancase, это если вы только пакет интернет брали. Я покупал вместе с телефонной связью и на Ana vadofon видно на какой пакет вы подписаны и срок действия пакета, а так же сколько осталось flexses, это у них комплексная единица в случае с пакетом с телефонной связью. У меня после того как я израсходовал свои flexses интернет и телефон пропал, но пополнив доппакет только на интернет получил интернет по той карте что была, карта была живая. Барышня в олдмакете предлагала купить новую карту, убеждая, что эта уже работать не будет, но пацан в магазине пополнил через свой счет на ana vadofon нашу карту и интернет появился, но приклеил свои 3 бакса. Я потом разобрался как это делать самому
аватар Shev37
Ой простите, я не заметил, что речь об Orange идет, но думаю что там такая же система есть
аватар Fancase
Shev37, совершенно верно, топикстартер спрашивает про ORANGE, а не Водафон или Салат. Я описал свой опыт 3 летней эксплуатации одной СИМ карты от ORANGE в Египте. Приложение для ORANGE, также существует называется My Orange. Покупка скретч карты пополнения в официальных точках продаж ORANGE, происходит без комиссии, если покупаете в ег.фунтах.
аватар vezha2
Я бы покупала новую и не заморачивалась поиском официальных точек - неизвестно есть ли такие вблизи вашего отеля
аватар Elenka08
Лучше купить новую. Но взять можно, на всякий случай
аватар la23man231
Всем большое спасибо! Куплю новую и не буду заморачиваться. Ещё раз всем спасибо за отзывчивость!
аватар Kapitanpereira
Оставьте эту себе на память. Работать не будет.
аватар balaisis
SIM rabotatj ne budet. Mozhete vybrositj. V SenzoMol (Hurghada), v salone Vodafone objasnili, chto srok deistvija bez popolnenija UNIVERSALJNOJ SIM (dlia zvonkov i interneta) - 90 dnej, a dlia SIM bez funkcii razgovorov (toljko internet) - 60 dnej.
аватар Lesja4
лучше новую, дешевле
аватар
Отвечу на другие вопросы о Египте
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще