Вопрос o Египте

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
17861 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
Не кажется ли вам, что цены на Египет выросли по сравнению с началом ноября, хотя, наверное, к декабрю должны бы падать?
Не кажется ли вам, что цены на Египет выросли по сравнению с началом ноября, хотя, наверное, к декабрю должны бы падать?
Подписаться
16 подписчиков  • спросил 2020-11-195 дней назад
Ответы  •  25
аватар HotLine
Вы правы. Начало ноября - это было классическое горение. Предложение превышало спрос. Цены вынуждены были опускать до убыточных - 400 долларов за недельный тур в четверку на неделю на двоих. Операторы откорректировали (сократили) полетную программу и вернулись к безубыточным ценам. Законы рынка.
аватар Fancase
Однозначно стоимость значительно выросла. Причин, может быть несколько: увеличился спрос на путевки или туроператоры уменьшили кол-во рейсов....
аватар Wiland
Уменьшили программу вылетов начиная с 11.11 без предупреждения, сначала туры продали, а потом люди ПЦР "продлевали", с вылетом через день + потом ещё неделю были подгорающие ( я на таком улетел)
аватар mindguru
Естественно, цены поднялись. Сейчас все туда ломятся, потому что больше особо некуда, плюс визы отменили. Ну а операторы совершенно естественно на пике спроса пытаются дополнительно наварить. Вот вам и кризис. Кому война, а кому мать родна.
аватар ser_____Witness77
у вас просто у всех плохая память и способности к аналитике ) Всегда цены падали к концу месяца ( исключение НГ ) и самое начало , а потом вырастали к 5-10 числу . И так из месяца в месяц из года в год ;) , ещё цены падают на вылеты со вторника по четверг , что логично ;)
аватар vezha2
Полётные программы сокращаются постоянно, турагенства об этом сообщают.
Египет сейчас остается единственной более-менее доступной по стоимости страной, так что вполне логично что туроператоры и дальше будут поднимать цены - нужно хоть как-то компенсировать затраты на простой в этом году.
Я мониторю цены на март 2021 года - цены меняются постоянно, и не в меньшую сторону
аватар Vedana
Да, однозначно повысились. Сейчас уже за 600 дол нормальный тур не купишь, как еще год назад. Плюс тесты надо обязательно. У нас они 30 дол с человека. На семью 120 дол.
аватар Vika284
" 600 дол нормальный тур не купишь" частично для Шарма действительно это так, для Хургады на 7 ночей на конец ноября 2-х на 7 ночей

Albatros Palace Hotel Resort & Spa - 590$
Beach Albatros Resort Hurghada - 605$

и действительно в разные дни разные цены. В прошлом году цены были выше цены на туры
аватар Vedana
Ну в Хургаду вроде еще виза нужна, плюс тест и плюс погода и море там совершенно не такие как в Шарме
аватар aleksey.kucher
В Хургаду виза бесплатна, так же как в Шарм.
аватар aleksey.kucher
Вопрос о цене очень интересен, вот Фарватер сейчас - на фото, в сентябре эти цены начинались С 8 000 ГРИВЕН!!
аватар Vika284
Vedana как выше ответили виза в регионы Хургада, Марса Алам не нужна

" плюс погода и море там совершенно..." - море одинаковое что в Шарме и что в Хургаде и что в Марсе - Красное море. Погода если имеются ввиду ветер - так и в Шарме есть районы с ветром. Красивые рифы есть в регионах Хургады и особенно Марса, а в Шарме есть районы вообще без рифа или с мёртвым рифом
аватар Vika284
aleksey.kucher проверила по первому отелю у вас Tivoli Aqua Park Hotel (ex. Tropicana Tivoli) 13096 на завтраках 2 туриста 7 ночей

есть туры туры туда же на 7 ночей за 2-х 13387 на ALL , лучше 291 грн доплатить за ALL
аватар ziskin
ser_____Witness77 вы правы: в октябре цены в середине месяца выросли...а потом к концу месяца упали...можно ли это ожидать и в ноябре?
аватар Vika284
сравниваем нашла объявления про туры за сентябрь "из Киева в Египет (Шарм-эль-шейх)12.09.2020 Queen Sharm Resort 4+*, 7 ночей, за двоих 600 $ Джоин ап"

На конец ноября и начало декабря Queen Sharm Resort - 572$

"Reef Oasis Beach Resort 5* Вылет из Киева 03,10 на 7 ночей, до 10.10 . Для 2х взрослых, проживание в Preferred
Цена 27000 грн" (курс НБУ на 3.10 - 28,33443)
Reef Oasis Beach Resort 5* на 26.11 на 2-х 974$ на 7 ночей , в грн 28548 , даже разница 1500грн это не критично выросла цена

"Rehana Royal Beach Resort 5* Даты: 26.09-03.10.2020, 2взр.+1реб.(до13 лет) 800$ Вылет из Киева на 7 ночей, номера - стандарт, все включено"

Rehana Royal Beach Resort 5* 2взр.+1реб.(до13 лет) 7 ноч 1.12 =797$ и 30.11=833$
аватар klichko
HotLine дал толковое пояснение. После вполне успешного октября рассчитывали на такой же спрос до конца ноября. Не тут то было. Народ, перепуганный вспышкой ковида притих и ТО резко начали резать рейсы. Успела рвануть 2 нед по фантастической цене. Сомневаюсь, что такое еще будет. Мониторю зиму, надо ждать. Цены все равно просядут. Думаю мин на 20 % от нынешних, но надо упорно ловить
И к слову, эта зима будет наконец теплой. Море капитально прогрелось. Ноябрем и не пахнет, жарааа
аватар Fancase
Vika284 - стоимость путевок в сентябре и октябре традиционно была выше, чем в ноябре-декабре. По Вашим данным в этом году она одинаковая.
Поддерживаю мнение klichko.
аватар Vika284
Fancase не спорю в прошлые года да действительно цены на сентябрь и особенно октябрь были выше чем на вторую половину ноября и декабрь (не праздничная неделя).

Цены на сентябрь 2020 из реальных объявлений ТА в группах по продаже горящих туров fb, viber, Telegram, инста - это данные турагенств которые продавали эти туры, а цены на конец ноября 2020 и первые числа декабря 2020 прямо сейчас в доступе
аватар klichko
Сентябрь всегда ниже октября ибо туркиш еще перебивает. Прошлый октябрь был аномальный из за крушения Томаса Кука. Масса евриков осталась на приколе, забивали отели нашими по любой цене. Самый дорогой у нас каникулярный октябрь. Ноябрь до середины приравнивается к нач октября. К концу месяца начинается падеж. Это просто статистика, всегда есть исключения. Ковидный год сложно прогнозировать. Но зиму никто не отменял
аватар dddmmm569753
Конечно выросли, теперь только к январю упадут
аватар polupanalex1966
покупайте может НГ и Рождество в Борисполе встретите из за локдауна )
аватар ser_____Witness77
самый низкие ценник обычно с 10 по 20 декабря - проверено много лет подряд ;)
аватар YaSlavnaYa
не кажется - уверены!
теперь будем ждать старого нового года )))
аватар ser_____Witness77
а я на католическое рождество планирую ;) ... имхо в 600 $ + - на двоих уложусь
аватар allsafat
Всё зависит не от цен на отели, а от того сколько рейсов забронировано, если рейсов впритык под платёжеспособный спрос то цены падать не будут, в ковидное время вряд ли ТО будут заказывать рейсы с запасом, что бы то что они потеряют с 10 по 20 декабря, отбить на НГ.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Египте
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще