Вопрос o Египте

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
17791 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Экскурсии и гиды»
Хотим ехать в Египет в середине ноября. Главная цель отдыха - экскурсии в Луксор, Фивы и т.д. и т.п. Думаем куда лучше ехать - в Марса Алам или Хургаду. Как вообще в карантин дела с экскурсиями?
Хотим ехать в Египет в середине ноября. Главная цель отдыха - экскурсии в Луксор, Фивы и т.д. и т.п. Думаем куда лучше ехать - в Марса Алам или Хургаду. Как вообще в карантин дела с экскурсиями?
Подписаться
16 подписчиков  • спросил 2020-10-162 недели назад
Ответы  •  34
аватар Valera-IV
Добрый день, если хуже не станет, можете спокойно ехать. За экскурсии не переживайте, гиды знают много мест, которые открыты даже в пандемию.
В Египте с этим попроще. Но главное не попадаться к тем, которые увеличивают цены под предлогом того, что сейчас все подорожало. Чуть не попался на этом.
Нашел отличное частное агенство, помогли, организовали экскурсии https://экскурсии-в-египте.рф
аватар Nikk2
Из двух районов перечисленных вообще зачем ехать и платить за визу. Если в Египет то уже в Шарм, там виза не нужна и трат не будет. А вообще Египет как курорт извёлся и исчерпал себя. Отели убитые и персонал обнаглевший, ну конечно если что то в дорогие отели ехать из серии Rixos. А так там делать не чего. Кто-то возразит и начнётся (это типа я был в плохих отелях и т.д. и мне не везло). Хочу заверить этих скептиков я Египет объехал вдоль и поперёк и не один десяток лет. Как курот Египет умер и только тем будет интересно кто никогда там не был и своими глазами хочет увидеть убитые отели с инвентарём и пляжами до убитого сервиса.
аватар allsafat
Лучше лететь в Марса Алам, там меньше всего по времени добираться до Луксора, но там Вы будете зависеть от ТО и поездка может быть дороже, чем из Хургады. Не слушайте спецов типа Nikk2 до конца апреля виза ни в Хургаду ни Марсу не нужна, Марса более молодой курорт, там отель от отеля часто очень далеко, так что , за отелем только пустыня, но и новых отелей там хватает.
аватар agent_borabora
Виза в Египет бесплатна до 30 апреля 2021.

Экскурсии в Луксор проводятся.

Из Марсы Луксор ближе всего.
аватар lana_181
Если Луксор-то в Хургаду! Луксор и есть древний город Фивы. Берите экскурсии у местных и все будет ок.
аватар lana_181
Nikk2 Первое и главное в Египет едут не за сервисом, хотя и его там можно найти. главное желание. туда едут за Красным морем, за его красотами, за древностями,, которые хранит эта страна. И отелей приличных там достаточно. зачем вводить людей в заблуждение?
аватар Andrey111
Действительно, Nikk2 что-то сильно перегнул. Так уж извелся и исчерпал. Все там нормально, можете смело ехать.
аватар Nikk2
Вперёт господа за дешёвым отдыхом. Я вижу тут советчики привыкшие отдыхать как попало.
allsafat Я не спец. а просто отлично знаю где и как отдохнуть, нравится унизительный отдых вперёд.
аватар Andrey111
За последние два года был в Египте 4 раза. Не знаю, вроде-бы никаких унижений не испытывал.
аватар ollennka
Если цель поездки Луксор, то и лететь логично в Луксор, не? Там в неспешном режиме со всеми окрестностями можно очень интересно и культурно отдыхать неделю и дольше. Круиз по Нилу до Асуана - тоже хорошая тема. И никакого моря не надо, в Луксоре реально очень круто отдыхать. Прекрасный отель Steigenberger Nile Palace, рекомендую.
аватар ollennka
Nikk2, посоветуйте, где и как отдохнуть в ноябре-декабре. Я тоже не хочу отдыхать как попало.
аватар agent_borabora
Для скептиков, которые утверждают, что в Египте все отели убитые и без сервиса, предлагаю обратить внимание на недорогие отели с современным ремонтом и позитивными отзывами по сервису:
Albatros Palace Sharm,
Tropitel Waves,
Otium Pyramisa Sahl Hasheesh,
Albatros Sea World Marsa Alam,
Albatros Aqua Park...
аватар mindguru
Nikk2, что значит "платить за визу"? Если вы до сих пор не в курсе, визу сейчас ставят бесплатно.
ollennka, из Украины туры в Луксор не летают.
agent_borabora, из Марса Алама ближе, но может выйти дороже, как уже говорили.
аватар agent_borabora
А можно мне за Мудрейшего ответить, где можно отдыхать в середине ноября?

Для граждан Украины в середине ноября 2020 тёплым морем с прямыми чартерами, кроме Египта и ОАЭ:
- Турция;
- Иордания;
- Занзибар;
- Доминикана.

Плюс тёплые страны из списка 58 открытых стран на регулярных рейсах.
аватар mindguru
+ Черногория.
+ Сент-Винсент и Гренадины.
аватар agent_borabora
mindguru, а у какой авиакомпании прямые чартеры в ноябре в Черногорию и Гренадины?
аватар allsafat
Про Турцию конечно смешно, про Иорданию вопрос где, Мёртвое море или Акабский залив, если Акаба, то там уже будет прохладно, да и не все любят отдыхать в резорте, где ничего нельзя пронести, а всё должен покупать на территории отеля, Занзибар хорош когда летишь на Катарах, а не на Б-737 9 часов с промежуточной посадкой в Луксоре, да и что то пока не заметил, что бы Занзибар на Скай Ап бал дешевле чем на Катарах или Тюркишах.
аватар agent_borabora
Оказывается проблема не в выборе стран для отдыха, а в том, что кому-то то слишком то холодно, то слишком резортно, то авиакомпания не подходит, то солнце яркое и вода мокрая)

Вот интересно, где эти сказочно-низкие цены на Катарах в Занзибар на ноябрь, если Катарские авиалинии не летают пока из Украины?
аватар allsafat
agent_borabora В прошлом году летали, если не знаете, и в 2018 году, а в этом году только Скай, да и сервис Занзибара, если и отличается чем то от египетского, то только более высокой ценой. Забыл напомнить, что на Занзибаре нет Луксора, один старый форт с черепахами, и угораздило Фреди Меркури в такой дыре родится.
аватар 0676307776
Сегодня Азур начал летать в Доминикану,прямым перелетом.Вот Вам и альтернатива на зиму.Для любителей тепла,океана,и отличного рома.
аватар agent_borabora
allsafat, благодарю, что указали что было в прошлом и позапрошлом году. Это крайне важная информация, касающаяся данной темы. А что было три года назад?)

Вы задали вопрос, что не знаете куда лететь, кроме Египта и ОАЭ. Вам конкретно дал ответ.
аватар Vika284
Если кроме Египта и исторические достопримечательности и много других интересных мест - Мексика
аватар ollennka
mindguru, отели в Луксоре есть, самолёты летают, турфирме с прямыми руками не составит труда собрать турпакет.
Долететь до Луксора стыковочным рейсом куда удобнее, чем пиликать автобусом из Хургада. Тем более, человек пишет, что Луксор - основная цель, однодневная экскурсия галопом - не вариант для ознакомления с этим городом.
Ну это так, лирическое отступление. Если главная цель всё же море, то лучше в Хургаду.
аватар Gelenka_1
"Феерія мандрів" анонсирует прямой чартер в Марсу Алам. Это лучший из вариантов. И море сказочное и в Луксор ближе всего, и сервис европейский, но цены чуть выше чем в Хургаде или Шарме.
аватар info_shtefan
Всем спасибо за ответы. Египет выбираем не потому что "куда нибудь" поехать хочется, а конкретно исторические достопримечательности. Были и в Шарме и в Иордании. Сейчас хотим компанией и отдохнуть возле моря и что то посмотреть. Ще раз всем спасибо
аватар Andrey111
По Вашей теме. Если выберите Марса Алам рассмотрите двухдневную поездку Асуан - Абу Симбел. Правда сейчас возможно ее организовать будет проблематично. Два года назад в хорошие докарантинные времена я с трудом ее пробил. Не набиралось достаточное количество людей. Но когда нашлось аж 4 человека нас повезли. Очень интересная и насыщенная экскурсия.
аватар lana_181
agent_borabora все да.кроме Иордании-рейсы отменены.
аватар agent_borabora
lana_181, могу сказать места, где не отменены.
аватар lana_181
agent_borabora в смысле места?)) всегда есть страны в которые мы легко можем поехать-Буркина Фасо например или Бенин)). А вообще список ваш неполный-целых 52 страны, в которые нам можно ехать! Непаханое поле!)
аватар agent_borabora
lana_181, Вы не поняли. Знаю места, где можно забронировать прямой чартер в Иорданию, который не отменён.
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Египте
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще