Вопрос o Марса Алам

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
454 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Посоветуйте отель»
Помогите выбрать отель - шамс или Марина порт галиб
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться с выбором отеля в Марса Аламе. Бюджет до 1500 дол на двоих на 10 ночей. Выбираю между Shams Alam и Marina Lodge Port Ghalib. На первом месте красота моря и рифы. Больше склоняюсь к шамсу, хоть он и дороже, но по отзывам там красивее коралл. В Марине привлекает возможность вечером прогуляться за пределы отеля, а шамс как я поняла, находится среди пустыни.
Помогите выбрать пожалуйста. Может кто-то был в этих 2 отелях , где Вам больше понравилось море? Или может быть есть ещё варианты , которые вписываются в мой бюджет с красивым рифом.
Подписаться
5 подписчиков  • спросил 2019-06-102 недели назад
Ответы  •  6
аватар Andrey111
Если приоритет красота моря - рассмотрите еще The Three Corners Equinox Beach Resort 4*. Он дороже Марины Лодж, но дешевле Шамс Алама. Преимущество - находится недалеко от бухты Абу Дабаб (минут 15 хотьбы). Туда возят экскурсии со всей Марсы, а Вы будете ходить туда бесплатно, и гарантировано каждый день плавать с черепахами. Да и у самого отеля хороший домашний риф, заход в море как по пирсу, так и с берега. Если сравнивать с Мариной Лодж, то выигрывает Эквинокс. Преимущество Марины - низкая цена, рядом Порт Галиб и недалеко бухта Марса Мубарак, где можно увидеть дюгоня. Но гарантий, что Вы его увидите нету. В Шамс Аламе не был, ничего сказать не могу.
аватар russell2010
Они все разные по типу отдыха.
Вопрос тут как вы собираетесь проводить день и как плаваете.
Из Марины Лодж можно ходить в Бухту Мубарак. Не близко. Около часа наверное.
Но зато там черепахи прямо рядом с берегом и увидеть дюгоня вполне реально если каждый день ходить после обеда в бухту и до вечера там оставаться.
Рядом - это когда вы еще стоите на ногах а не плаваете - а рядом с вами черепаха (или дюгонь).
В общем - придется 2 раза в день ходить далеко и жить в бухте. А там цивилизации нет.

В абу дабабе есть цивилизация. Но за черепахами надо плыть. Они там дальше чем в мубараке.
в абу дабабе тоже бывает дюгонь. Но реже чем в мубараке и дальше в бухте.
Про шамс не знаю.
аватар Andrey111
Спорно.
У меня было все наоборот. Когда я ходил в бухту Абу Дабаб, черепах видел всегда. Они, как правило, тусуются по правой стороне бухты.
За четыре посещения бухты Марса Мубарак один раз видел аж пять черепах, остальные разы - ни одной. Дюгонь ни разу не попался.Некоторые его видят аж на 4-й заезд, а некоторым попадается сразу. Так мои попутчики (парень с девушкой) его увидели при втором посещении с берега. Ну и сразу в воду и с ним поплавали. Повезло.
Правда, я плаваю без фанатизма: часа мне вполне достаточно. Ну, если, как Вы пишите, буквально жить в бухте - тогда расклад другой.
Еще в бухте Абу Дабаб отличные рифы и большое разнообразие рыб, а в Марса Мубарак по краям бухты небольшие коралловые островки (с Абу Дабаб не сравнить).
Ну и идти не около часа (это если ходите очень медленно). Мне хватало 25-30 минут.
Это было мое мнение после сравнения отдыха в этих двух отелях.
Как видите, все субъективно.
аватар Nas-tysia
В шамс алам тоже есть своя бухта с черепахами и конечно, если повезёт с дюгонем, и она сразу на пляже отеля. В этом плюс, что не надо никуда далеко идти.
аватар kvitka7m
я долго выбирала отель в Марса Аламе , рассматривала и Марину-но там пляжа нет как такового.., ну..мне не очень такое..Отель Брайка Роял..ответил всем моим требованиям---красивый зеленый . в бухте!!!что очень важно, очень много рыб, черепахи и редко дюгонь, есть вход в море с берега и понтон! питание сервис тоже хорошие.Прогуляться вроде за отелем негде, но т.к. рядом еще один отель Брайка бич...то есть где гулять , вечерняя анимация и др.
аватар Andrey111
Тоже когда-то отдыхал в Брейке, правда Брейка Бей, Роял тогда только строился. Тоже очень понравился (это была моя первая поездка в Египет).
аватар
Отвечу на другие вопросы о Марса Алам
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще