Вопрос o Марса Алам

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
509 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Посоветуйте отель»
Подскажите, пожалуйста, какая "пятерка" в Марса Алам самая приличная?
Важно хорошее питание, не пустое море, свежие номера, зелень на территории.
Выбираем из списка "Феерии":
Albatros Sea World
Brayka Bay
Hilton Nubian
Jaz Lamaya
Novotel
Movenpick
Royal Tulip
Three Corners
Concorde Moreen
Просмотрела все, но получается, что: или зелени нет, или номера древние, или отзывы "ну такое". Сама "Феерия" базу оборудовала в Брайке, ее же и советуют, но вижу, что он старый, довольно ушатанный.
Что посоветуете?
Подписаться
18 подписчиков  • спросила 2021-02-142 месяца назад
Ответы  •  94
аватар dmitriy_ed
Хилтон-в бухте Абу-Дабаб.Как бы все есть...
Три угла Фэйроуз-возле бухты Марса- Мубарак с дюгонем.И тоже марку держат.
аватар Lesja4
моя подруга только вернулась из Брайки и очень советовала ее.
аватар dmitriy_ed
И-три угла там по побережью отеля 4 надо смотреть какой у феерии...
аватар taran_natala
Я за Хилтон и Альбатрос
аватар Andrey111
Просмотрела все, но получается, что: или зелени нет, или номера древние, или отзывы "ну такое".

Дело в том, что в Марса Алам выбор отелей не очень велик, и подобрать по всем этим критериям туристу с повышенными требованиями не очень просто, приходится чем-то жертвовать. И вообще туда едут исключительно за морем, все остальное вторично.
Из перечисленных отелей поддержу ответивших: Brayka Bay, Hilton Nubian, Three Corners Fayrouz Plaza - все эти отели в известных бухтах, плавать можно будет даже при ветрах (если поедите в несезон).
Albatros Sea World - тоже хороший отель, недавно открылся, со своеобразной интересной планировкой. Но, правда там пока еще не очень много зелени и открытое море без бухты, с купанием могут быть проблемы.
Остальные отели не так популярны.
аватар Kasja23
В Брайке риф почти умер, для искушенных снорклеров - не советую. Хилтон и Три Угла Фейроуз - да.
В Альбатросе в море можете не зайти.
Movenpick в Кусейре? Отличный отель (был, по-крайней мере), близко до города, можно съездить
даже автостопом 5 долларов за машину, своя бухточка с живыми кораллами, где можно плавать
даже в ветренную погоду. Кормили раньше оч хорошо, номера стандарты только маловаты насколько я помню.
В Мадинате Корайя (Джаз Ламайя) в самой бухте (заметьте, тоже бухта, не открытое море)
кораллы средние, а вот если выплыть из бухты, можно много чего встретить. Но для продвинутых и смелых)))
аватар Pachok
dmitriy_ed, Lesja4, Kasja23, taran_natala, Andrey111, большое спасибо всем за ответы!!!
Благодаря Вам круг сужается:)

Hilton Nubian
Brayka Bay
Three Corners Fayrouz
Movenpick

Jaz Lamaya - я не совсем понимаю - она не в первой линии?

Мы любим Красное море, но не фанатично, Египет сейчас выбираем вынужденно, на детские каникулы. Поэтому, если в отеле в море не очень большое разнообразие, но отель с обслуживанием лучше других, выбрали бы его. При этом, совсем мертвое море не хотелось бы, все-таки в Египет едем:)
И еще важно - если выраженные отливы и полкилометра по колено - не подходит. По картинкам, похоже, что в Альбатросе так.
По цене все примерно одинаковы, плюс/минус.
аватар 0676307776
Если Вы рассматриваете вариант с детьми,то посоветовали бы Альбатрос Сиа Ворлд Марса Алам.Плюсы-отель новый,три года,территория 380 000 кв.м 18 бассейнов ,зимой есть с подогревом,есть аква парк,хоть и не большой как в Шарме.Есть крытый бассейн.Номера,сервис,питание на высшем уровне,пляж около километра,есть лагунка метров до 2 глубины,можно поплескаться.Заход на риф с пантона,риф отличный.Минусы -открытое море,может быть ветренно и красный флаг.Тогда 45 минут с экскурсией из порта Галиб.Там куда Вы хотите ,и черепах увидите и мант и дельфинов,а повезет как нам и дегуней.Самим без специалистов их трудно увидеть.Так ,что сравнивайте плюсы и минусы и хорошего отдыха в Марсе.
аватар Pachok
Спасибо, смотрю, да номера самые нормальные в Альбатросе, и сама сеть хорошая. Но там же..зелени пока нет вообще, не за что глазу зацепиться:(
Бассейны не интересуют, аквапарк - возможно, но скорее нет.
Подскажите, пожалуйста, "заход на риф с пантона" - а до рифа там что? Можно поплавать нормально или мелководье?
аватар Pachok
Цель - отдохнуть, переключиться, погреться, поесть, покупаться в море.
Рыбы - опционально.
Дискотеки, навязчивая анимация, громкий звук, толпы - хотелось бы избежать.
аватар ser_____Witness77
в Марсу до конца апреля лучше не соваться = ветренно и холодно на пляже ... разве только побухать в баре со своим алкоглем из дютика )
аватар Pachok
Неожиданно:( Все, вроде, говорили, что на конец марта пойдет... Смотреть лучше Шарм?
аватар Andrey111
Да, Альбатрос отель новый, зелень пока не наросла. Море примерно так, как Вы думаете.
При Вашем раскладе, действительно, лучше в Шарм.
аватар 0676307776
в вопросе не указали.что конец марта.думал на летние каникулы.конечно до середины апреля марса ветренна..По поводу зелени не согласен,посмотрите мои отзывы за октябрь 2018,тогда отель только открылся..есть фото.Большие пальмы на пляже,ведь их пересаживают уже взрослыми.По всей территории цветущие кустарники и клумбы.Очень красиво.Отель очень спокойный.В основном расчитан под Европу,а они любят Лакшери.Даже на пляже лежаки друг от друга метров 40.И 18 бассейнов обеспечат спокойный отдых,точно на головах сидеть не будут.Когда ветренно в лагуне плавало много народу,есть немного рыбок посмотреть хватит.Глубмна до 2 метров.В октябре отливы сильно не ощущались.
аватар 0676307776
Хотите отличный отдых на весенние каникулы,расмотрите Доминикану.В марте еще горбатых китов застанете.Там сейчас точно все,что Вы хотите.А,прямой перелет из Киева хоть и 10-12 часов,но не напрягает.Зато какой отдых и впечатления.!
аватар Pachok
0676307776 Большое спасибо за подробный отзыв и классные фотки! Очень информативно.

Относительно Доминиканы - мы все теплые направления рассматривали, но лететь так долго всего на неделю как-то обидно, а на большее количество дней не получается, так что туда в другой раз, когда будет минимум две недели. За рекомендацию спасибо, сижу читаю все Ваши отзывы:)
аватар ser_____Witness77
" Неожиданно:( Все, вроде, говорили, что на конец марта пойдет... Смотреть лучше Шарм? " - ожиданно , кто бы чего вам не говорил , Хургада и всё африканское побережье Еги всегда ветреннее Шарма - это климато-географическая специфика там такая ...
аватар Weld04
Везде хорошо по своему. В Фейроузе с дюгонем лично плавал и не раз. Но это идти от отеля надо в Марса Мубарак. А отельный понтон в марте 3-й заход на 90% будет постоянно закрыт из-за ветра. А с 1-го или 2-го в лагунах всегда мутная вода.Хилтон мне понравился, но на пляж надо пройтись. Слева отличный риф, а справа куча черепах. Для разнообразия можно сплавать на понтон Маликии и вернуться по берегу. В Фантазии классные номера 16+, сам пляж, понтон и внешний риф. Был в октябре 2020. Но он сейчас не работает. Да и вообще большая часть отелей закрыта и раньше апреля не откроется. И то не факт. И т. д. По сути, имея всего неделю времени, езжайте в Шарм. В Марсе в марте погода, в частности ветер и шторм. могут нанести серъезный урон вашему отпуску и настроению.
аватар Weld04
Вот мое видео с дюгонем в Марса Мубарак. https://www.youtube.com/watch?v=R4qSD9mosXY&t=1092s
аватар Pachok
Я была в Хургаде в разные годы в сентябре и в октябре, ветра не было вообще, жара - просто вешалка. Т.е. я полагала, что ветры - зимой, и была надежда, что к концу марта их уже тоже нет. Спасибо, учту, что они есть:)
аватар ser_____Witness77
был в Эль Кузейре в апреле - с пляжа сдувало просто ... вода была 21 градус и сильно штормило , а вот в сентябре было ничего ... только штормило тоже сильно иногда . В Хургаде тоже был много раз , помню в Олд Паласе ( Сахл Хашиш ) в ноябре вечером был дубарь полный ... а днём ещё ничего , и в декабре-январе бывал = привычно дуло вечерами )
аватар Kasja23
О, март в Марсе - это хамсин. Пятьдесят дней, когда дуют ветра.
Иногда песок несет так, что под дверью номера наметает
сугробы, а в бассейн насыпает слой песка. В южной части Марсы часто бывает так.
аватар hanno4ka
Были в Трех углах Фароуз на майские праздники ,это была первая поездка в Египет ,приехав прозрели ,что все в гидрокостюмах ,вода была ледяная первые 3 дня ,что даже ноги не мочили ,ветер был сильный ,штормило ,не все дни купаться разрешали с понтона , черепахи есть ,коралловая стенка тоже ,но из-за ветра ,волны и холодной воды плавали вдоль нее всего пару раз ,кормежка после Турции и Испании крайне бюджетная ,кофе растворимый,,соки -юппи .и т.д ,три раза ходили в бухту ,куда возят на дюгоня ,ни разу не повстречали .одна радость ,что это было бесплатное развлечение ,рядом с отелем вообще ничего нет ,фрукты купить негде ;((,а в отеле с ними негусто -зеленая гуава ,финики и апельсины.
аватар ser_____Witness77
Марса Алям - это типа Занзибара , только дешевле )
аватар YaSlavnaYa
Pachok,
когда вернётесь, отчитаетесь? ))) а то я в Марсе не была....
аватар hanno4ka
Занзибар другой,,атмосфернее что ли, колоритнее ,,контрастнее, мы были лет 5 назад ,красота моря нереальная, а тут как-то больше отельный отдых ,если море штормит ,а Три Угла Фароуз был подуставший ,может ему конечно апгрейд сделали..
аватар ser_____Witness77
и что там в море видать : акулы , черепахи , манты есть ? ... в товарных количествах ) ?
аватар hanno4ka
На Занзибаре в основном выездной снорк,а так как мужа схватил радикулит сразу по прилету ,ездили только на Мнембу ,ну такое ,немножко коралл, немножко рыбок ,в отеле пара из Швейцарии почти каждый день ездила на дайв ,были довольные ,а так под берегом куча звезд и всякой живности в отлив ,у меня есть альбом со звездами;))) https://www.turpravda.ua/acc/hanno4ka/gallery/176852 /А за акулами (китовыми ) и другой живностью на Мафию ездят.
аватар agent_borabora
Hilton Nubian, Jaz Lamaya - эти практически идеальные.
аватар Pachok
Hanno4ka, agent_borabora, спасибо!

YaSlavnaYa, отчитаюсь, но, похоже не по Марсе!!:)
Благодаря ответам в этой теме, понимаю, что это не самый лучший вариант для конца марта.
1 2 3 4
аватар
Отвечу на другие вопросы о Марса Алам
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще