Первое путешествие в Марса Алам

04 февраля 2022 Время поездки: с 25 января 2022 по 30 января 2022
Репутация: +996½

В Египет на отдых отправлялись уже в восьмой раз. Все предыдущие были с прилётом в Хургаду. Впервые выбрали для себя направление Марса Алам. На крыльях Azur Air в аэропорту Марса Алама приземлились в 6 утра. Перелёт из Борисполя занял 4 часа. Сам аэропорт небольшой и в этом есть свои " плюсы" . Очень маленькое количество рейсов прилетает и улетает именно из этой воздушной гавани Египта. При заходе в здание аэропорта представитель Anex Tour всех направлял к стойке регистрации прилёта и вклейке визы. Но " О ЧУДО" ! )))) Виза на этой стойке – 27 долларов вместо 25)))) И всех настоятельно ставили в эту очередь! Так как этот визит в арабскую страну для меня уже был восьмым, все эти уловки я знаю. Стоило бросить взгляд в левую сторону и я увидел скучающего работника банка за стеклом, у которого вклейка визы – 25 долларов. И никакой очереди! Вклеили за 10 секунд, затем сразу же через 30 секунд – прохождение паспортного контроля и уже через минуту я стоял возле выдачи багажа. Казалось бы, каких-то 2 доллара на визе, но (!! ! ) в самолёте летело 285 человек. Умножаем 285 х 2 с одного самолёта... Отлично получается! А если в день? ))) Так что не ведитесь и сразу же идите в окошко банка, не обращая внимания на " указывающих вам дорогу" !

Возле выдачи багажа продают сим-карты с интернетом. Так вот, чуть дальше при выходе из аэропорта они дешевле  – от 5 долларов.

Тур бронировали в отель Elphistone Resort 4*. Дорога до отеля с заездом в другие отели заняла около часа. По приезду в отель на ресепшене просили 20 долларов и шоколадку за раннее заселение. Сторговались за 10 долларов и шоколадку. Все номера в отеле с прямым или боковым видом на море. Сам отель достаточно небольшой, компактный, с зелёной территорией. Более детально – в моём отзыве об отеле).

Вид из номера

Стот отметить, что в Марса Аламе довольно ветренно зимой и вода у берега очень холодная, а вот чуть дальше от берега – намного теплее. Абсурдно, но факт! ) Пляж отеля выходит на живой кораловый риф и это плюс для любителей понаблюдать за подводным миром недалеко от берега. Вокруг отеля – пустыня и недостроенные гостиницы, поэтому культурная программа минимальная.

Пляж

Думаю, что летом в Марса Аламе намного комфортнее отдыхать, чем зимой!