Wadi Lahmy Azur Resort 4*– Отзывы

ЕгипетМарса Алам Вади Лахми Азур,Wady Lahmy Azur,Wadi Lahmy Azur Resort,Wadi Lahmy Azur,Wadi Lahmy Azur Resort Berenice
4
Оценка 9.010
на основе
4 отзывов
10.0 Номер
9.9 Сервис
9.9 Чистота
7.0 Питание
7.1 Инфраструктура
Небольшой отель с аккуратной территорией, простые номера, приветливый персонал, построен в 2008 году, последняя частичная реновация проведена в 2011 году. Расположен в Беренисе, в северной части полуострова Ras Banas. Отель подходит для спокойного отдыха и любителей дайвинга и снорклинга.Подробнее →
аватар Tana999
 •  ездил(а) 1 месяц назад
Оценка 9.0
Спасибо оператору Джоин Ап. Единственный оператор с рейсами в аэропорт Марса Алам из Киева. Если ехать в данный отель через Хургаду, то теряешь почти 2 суток отдыха. Из аэропорта добирались до отеля 2, 5часа с заездами в другие отели. … Еще ▾ Спасибо оператору Джоин Ап. Единственный оператор с рейсами в аэропорт Марса Алам из Киева. Если ехать в данный отель через Хургаду, то теряешь почти 2 суток отдыха.

Из аэропорта добирались до отеля 2, 5часа с заездами в другие отели. Учтите, что гиды и водители называют этот отель между собой Лахми Азур. Когда я искала свой бус и называла Вади Лахми, то пока не подошел гид, водители не могли понять куда меня везти.

Слава Богу не нужно идти на встречу с гидом. Это отель для упоротых любителей моря.

Приехала в отель в 7:15. В отеле не ждут чек ин. Сразу отвели на завтрак, после сразу дали ключи и отвели в номер. В номере обязательно просите сопровождающего с вами открыть закрыть сейф, чтобы потом не вызывать кого-то. В моем сейфе нужно было по-особому нажимать кнопку. И пока сопровождающий не показал, ничего не получалось.

Багаж принесли через 5 мин. Номер 1627 с видом на море. Мебель новая. Душ очень хороший, с бортиком. Только жидкое мыло и гель для душа. Везите все свое, если нужно.

Фумигатор не понадобился. Корпус расположен рядом с дайвцентром. До моря 50 м.

ОСОБЕННОСТИ ОТЕЛЯ

1. Отель с питанием SOFT- то есть без алкоголя. Из-за этого путевки стоят на 120 дол дешевле (3000 грн). Приятная экономия при прекрасных условиях

2. Нужно хоть чуть-чуть знать английский/немецкий/итальянский. Или скачайте на гаджет гугл переводчик. Без языка тяжеловато будет решить проблему, если появится.

3. Огромный плюс отеля - Плавать можно ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. Даже когда красный флаг, даже когда волны. Сотрудник на пирсе попытается запретить (типа сильный ветер), но когда начинаешь ему доказывать, что хочешь сноркать, то он просто говорит, что вы принимаете ответственность на себя и при этом записывает номер комнаты.

4. Огромный плюс отеля – ПЕРСОНАЛ. Ранее я считала, что лучший персонал в 3 угла фейроуз. В Вади Лахми Азур намного лучше. Помогают тебе во всем, по собственной инициативе, даже не ждут просьбу от вас. Пару примеров:

- Приехала из Сатайи с тремя сумками – сумка для снорка, сумка с полотенцем и нужными мелочами, сумка с манго. Уже шла к номеру. Подошел менеджер забрал все сумки и донес в номер. Я офигела. Вот это сервис!

- В 6 утра, положив полотенце и вещи на лежак, уплыла на 3 часа. Вышла, сразу на завтрак. После подхожу к лежаку, бичбой что-то взволнованно говорит. Ни фига не поняла, думала ругается. А он побежал и принес матрас, расправил полотенце. Сказал: «Ноу проблем». Видимо переживал, что так долго вещи лежат, а меня нет, думал акула съела ))). Обычно я утром 1, 5-2 часа всего отсутствую, а тут почти 4 часа не было.

5. Если вы женщина и приехали в одиночку, то вас обязательно поселят в новом трехэтажном корпусе. Даже не пытайтесь просить что-то другое. Аргументируют, что новые номера улучшенного типа и в корпусе охрана и камеры на этаже, типа беспокоятся о нашей безопасности.

6. В ресторане не работает кондиционер. Все едят на террасе ресторана. Есть вентиляторы, которые в жару мало помогают. И если завтрак и ужин комфортно, то в обед, жара 35-40 град, и есть очень тяжело. Однако знаешь, что опять в заплыв на 1.5-2 часа и в воде будешь голодный, приходится запихивать еду. То есть обед в отпуске не удовольствие, а испытание )))

Когда я уезжала, и менеджер спросил, приеду ли я еще, то ответила нет и описала проблему с рестораном. Менеджер сказал, что нужно было просто ПОПРОСИТЬ ВКЛЮЧИТЬ КОНДИЦИОНЕР внутри ресторана, а не терпеть мучения!!! Так что просто просите включить кондиционер и получайте удовольствие во время еды )))

7. В бассейнах также можно плавать всегда. Я не плавала, просто видела, как немцы или итальянцы там ночью зависают.

ПИТАНИЕ. Очень хорошее. Не супер, когда 5 видов мяса и 2 вида рыбы. А просто очень хорошее, свежее и качественное. 2 вида мяса и один рыбы были всегда (кроме завтраков), не говоря об остальных блюдах. Просто хорошее качественное питание

ПЛЯЖ. МОРЕ.

Лежаки есть всегда. Приносят матрасы. Карточка для полотенца с номером вашей комнаты.

Очень удобные лестницы- спуск с пирса. Возле лестниц стоят боксы для обуви и мелочи.

Приходила на пляж в 6:30 по отельному времени. Первый день пришла в 5:30. Сделала заплыв в сторону мангр. По моему мнению – не стоит так рано. Солнце еще не высоко. Кораллы серые, не играют красками. Красота начинается при достаточном освещении, после 7:30-8:00

САМЫЕ КРАСИВЫЕ КОРАЛЛЫ В МАРСЕ. Была в Шамсе, 3 угла фейроуз, Санрайз, Мубарак, Абу Дабаб, Шарм эль Люли. Реально кораллы самые красивые здесь. Некоторые кораллы видела впервые. По живности – много, но «не под носом». Даже простые рыбки Немо были на глубине примерно метр-полтора. Кстати всего одна парочка на все побережье. Видимо волны не дают рыбкам подниматься к поверхности. Наполеоны почти каждый день, но на глубине от метра до 5 метров – не по обнимаешься )))

Очень достойные лагуны. Там живут две мурены, рыба крокодил, заходит барракуда, видели акулку (мне не повезло с акулкой), не считая остальной мелочи – крылатка, кузовок, триггеры и т.д.

Черепахи только на внешнем рифе. Как-то в один день встретилась в шестью черепахами, сначала 2, потом три, после обеда еще одна.

Если с пирса плыть налево, то интересно до недостроенного отеля – красивые кораллы, рыбы-ежи и т.д. Дальше плыть нет смысла. Я плавала до пирса покинутого отеля, по-моему, Зобарган – пустая трата сил и времени.

Резюме. Любителям моря отель обязателен для посещения. А повторять ли – сами решите.

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=fAKWlKM7onI
https://www.youtube.com/watch?v=e9zLp-Jy-N4
https://www.youtube.com/watch?v=Apt2XqQJ5z0
Терраса ресторана Номер Номер Номер Номер Номер Номер Вид с балкона
аватар Anna_x103
 •  ездил(а) 4 месяца назад
Оценка 9.0
В марте 2019 года решили в очередной раз посетить Красноморье, это наше 12 посещение Египта. Тур брали у туроператора "Join UP!", брали 14 ночей на июнь. Это второе посещение отеля WADI LAHMY AZUR, первый раз был в декабре 2018 г. … Еще ▾ В марте 2019 года решили в очередной раз посетить Красноморье, это наше 12 посещение Египта. Тур брали у туроператора "Join UP!", брали 14 ночей на июнь. Это второе посещение отеля WADI LAHMY AZUR, первый раз был в декабре 2018 г. Перелёт в аэропорт Марса Алам, далее мини бусом. До отеля дорога заняла 2 ч. с заездами в другие отели.

Отель

Об отеле написано много, как хорошего так и не очень, нам понравилось абсолютно все, иначе не поехали второй раз. Отель однозначно для любителей моря с активной позицией, он НЕ подойдет для отдыха с детьми, для людей которым очень важен комфорт, питание, и анимация, так как там анимация отсутствует в принципе. Номера в отеле старенькие, но всё работает, а если у кого-то, что-то не работало администрация реагировала мгновенно и все устраняли. В номере две бутылки по 1.5 л. воды пополнение ежедневно, нам было мало две и мы попросили ещё одну и нам ежедневно стали приносить по три бутылки, чайный набор присутствует. Питание в отеле по системе SOFT AI, алкоголь весь платный, питание нормальное ассортимент не велик, но всегда все свежее, мясо, рыба всегда были. Отель очень простенький, небольшой, территория зелёная за ней всегда ухаживают. Два бассейна, возле центрального бассейна варят хороший кофе.

Пляж

На пляже шезлонги старенькие, но все целые. Мест свободных всегда очень много, так как часть туристов уезжает в Хамату на кайтинг или на дайвинг. На пляже есть бар с напитками, после 10:00 можно перекусить выпечкой с чаем, что мы и делали после длительных заплывов или утреннего похода в соседнюю бухту, так как на завтрак не попадали. Душ на пляже есть. Очень удобный понтон, по центру понтона удобные спуски в лагуны. Удобные ячейки для обуви и всякой мелочи.

Море

Море, это то что здесь великолепно, как вправо так и влево от понтона. В море мы заходили с самым восходом солнца и делали 3-4 часовые заплывы. С погодой повезло 11 из 14 дней была спокойная погода без сильных волн. Риф очень живой, но и очень разный если сравнивать декабрьскую поездку с поездкой в июне. Орляки, белопёрые акулы, чернопёрые акулы, аравийский ангел, черепахи биссы, морские звёзды, милкфиш, платаксы, барракуды, Гигантский каранкс, скат гитарник, гребнехвостый скат и остальной красноморский набор, очень красивая архитектура коралла, особенно вправо и до самой соседней бухты за мангровой рощей. Некоторые кораллы встречены впервые. В бухту делали 4 заплыва, по времени 2, 5-3 часа. Бухта за манграми просто шикарна, зеленые черепахи, разнообразные скаты, гребнехвостый, кольчатый, гитарники, розовый кнутохвост, африканский головохвост. На южном рифе бухты платаксы, тупорылый помпано, каранкс, гигантский каранкс.

Главный обитатель бухты конечно же Дюгонь, конечно встретить его это большая удача, нам за две поездки удалось встретить трижды. Северный риф бухты серый и не стоит внимания. От отеля до бухты всегда ходили пешком, по времени в среднем 45 мин., с собой брали воду там ее прятали и назад с водичкой полегче, туда утром легко , но назад очень жарко, так что если вы не подготовлены к такой нагрузке лучше не повторять, можно и на такси, но есть шанс что не пустят или как было у ребят из Москвы им заломили по 35 евро с человека, поэтому мы не стали рисковать и спокойно приходили и уходили. Также дважды проплыли риф Банан, наружная стенка живая местами очень красиво, а внутренняя полумёртвая, домашний риф отеля интересней и более живой.

Единственное с чем не повезло, вода по сравнению с зимой очень мутная из за планктона. Ходили гулять в мангры, заходили по воде во внутрь, много интересных видов птиц, гнёзда морских ястребов Скопа.

Возможно что-то упустила, это мой первый отзыв)

Личные впечатления очень позитивны, рекомендовать неблагодарное занятие, но мы с большим удовольствием посетим этот отель ещё .

Фото сделаны фотоаппаратами Sony A6000 и Canon PowerShot D30.
аватар Miklovan
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 7.0
Нет русских, немцы, итальянцы В основном спортсмены - кайтсерфинг, рядом их деревня, дайвинг ну и спокойный отдых на пляже, на котром никого нет, так как все уезжают на катания … Еще ▾ Нет русских, немцы, итальянцы
В основном спортсмены - кайтсерфинг, рядом их деревня, дайвинг ну и спокойный отдых на пляже, на котром никого нет, так как все уезжают на катания и погружения ))
дополнительный мини-пляж, укрытый от ветра внутри территории отеля дайвинг-центр отеля, вдали - пирс рассвет рассвет, основной пляж вид с пирса на отель
аватар 3452677
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 9.0
Отдыхали с ребёнком. Очень понравилось. Тонкие моменты-это долгая дорога (около 5 часов от Хургады), отсутствие понтона (а вокруг кораллы и без обуви никак) и отсутствие анимации (для нас это было неважно), экскурсий тоже немного, но для нас это было тоже неважно, от цивилизации очень далеко (нас это даже радовало). … Еще ▾ Отдыхали с ребёнком. Очень понравилось. Тонкие моменты-это долгая дорога (около 5 часов от Хургады), отсутствие понтона (а вокруг кораллы и без обуви никак) и отсутствие анимации (для нас это было неважно), экскурсий тоже немного, но для нас это было тоже неважно, от цивилизации очень далеко (нас это даже радовало). Номера хорошие, убирали ежедневно. Бакшиш не просили. Море красивое, обитателей много.Кормили вкусно, ничем не обделяли, старались угодить во всём. В номере был бесплатный мини-бар и сейф. Мы очень довольны. Хотелось бы вернуться туда снова.
Мария
корпус сладкий стол море ракушка цветок цветы дорга к ресторану номер
аватар Karakul
Здравствуйте, Кто-нить из побывавших вразумительно может рассказать о нынешнем состоянии входа в море около этого отеля? Надувать щеки и хлопать ушами посылая в поиск, необязательно. Спасибо
8 лет назад  •  6 подписчиков 19 ответов
аватар savyshkina
Едем только ради моря
8 лет назад  •  5 подписчиков 50 ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Представитель отеля
аватар infosb
‹ Отель Wadi Lahmy Azur Resort 4*
Достопримечательности
Ресторан Divino
Оценка 10.0
Египет, Марса Алам
Рестораны, кафе
Бухта Марса Мубарак
Оценка 8.6
Египет, Марса Алам
Активный отдых, Пляжи, Природа
Риф Сатайя
Оценка 8.6
Египет, Марса Алам
Активный отдых, Природа

Небольшой отель с аккуратной территорией, простые номера, приветливый персонал, построен в 2008 году, последняя частичная реновация проведена в 2011 году. Расположен в Беренисе, в северной части полуострова Ras Banas. Отель подходит для спокойного отдыха и любителей дайвинга и снорклинга.

Расположение Отель расположен в 112 км от центра Марса-Алама, на самом берегу моря. В 185 км от аэропорта Марса Алам и в 392 км. от аэропорта Хургады.
Описание пляжа Песчано-каменистый пляж до глубины 100 метров, вход в море: пирс и часть пляжа с пологим песчано-галечным входом — рекомендуется специальная обувь. Пляжные полотенца (бесплатно).
  • отель на 1-й пляжной линии
  • собственный пляж
  • песчано-галечный пляж
  • коралловый риф
  • понтон или пирс
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, камера хранения багажа, факс/ксерокопирование. заказ такси, услуги по глажке одежды, Wi-Fi (платно), интернет-уголок, сувенирный магазин, 3 бара, 2 ресторана (главный ресторан и ресторан на пляже), 2 открытых бассейна (без подогрева), у бассейна зонтики, шезлонги, матрасы, полотенца: бесплатно.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • бассейн с подогревом
  • бизнес-центр
  • автостоянка
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • прачечная
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей Отделение для детей в бассейне для взрослых (2, без подогрева).
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Библиотека, дартс, водное поло бесплатно, аквааэробика бесплатно, мини-футбол бесплатно, массаж платно.
  • бильярд  FREE 
  • настольный теннис  FREE 
  • волейбол  FREE 
  • прокат велосипедов  FREE 
  • аэробика  FREE 
  • диско-клуб
  • анимация
Описание номеров

В отеле 128 номеров.

В номерах

Индивидуальный кондиционер, телефон, мини-бар, чайник и набор для приготовления кофе и чая, сейф (бесплатно), телевизор, спутниковое ТВ, ванна или душ, фен (бесплатно), балкон или терраса, уборка номера: ежедневно, смена белья: ежедневно (по запросу), room service.

  • ванна / душ
  • фен  FREE 
  • мини-бар
  • сейф  FREE 
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • чайник/кофеварка
  • балкон/терраса
Адрес Berenice Road, 112 km South of Marsa Alam, Abu Ghusun, Egypt
Телефоны: Tel: +2 0106 551 49 20/24/29 Fax: +2 016 551 49 20/24/29
Е-мейл: wadilahmy@azur.travel