Вопрос oб отеле SuneoClub Reef 4*

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
25 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Вопрос по теме «Экскурсии и гиды»
Расскажите про Абу-Дабаб..., пожалуйста
Слышали о бухте Абу-Дабаб, хотелось бы ее посетить. Предлагают ли экскурсию из Ресты? Стоимость экскурсии? Что входит в экскурсию, продолжительность экскурсии и что с собой брать?
Подписаться
3 подписчика  • спросила 2012-04-068 лет назад
Ответы  •  4
аватар jabetta
В Абу-Даббаб лучше ехать самостоятельно. На ресепшине в соседнем Реста Гранде можно в лимузинсервисе заказать такси.
аватар Dreamer_0x01
Смотря что хотите увидеть в бухте.
Если вам будут гарантировать, что вы увидите дюгоня - не верьте. Там его конечно встретить можно, но сколько я и товарищи не пытались - не было.
Зато черепах разных калибров сколько хотите увидите.
Имейте в виде, что надо будет проплыть небольшой участок с течением и мутнотой, прежде чем доплывете до скопления черепах, поэтому желательно иметь хорошие ласты. Но оно того стоит.
По экскурсиям. Мы с дуру взяли от Пегаса, причем предлагали два видаа - на полдня и на целый день. Я подумал, что если вдруг дюгонь приплывет именно во второй половине дня, а я уеду в середине, то себе этого не прощу и взял на целый. Удивление началось, когда за всеми приехал один автобус - и теми, кто взял на целый, и теми, кто на половину. Думаю, ну ладно, несколько раз скатается туда-сюда.
Каково же было мое удивление, когда я вернулся, и обнаружил, что те кто взял на полдня - сидят в автобусе и ждут тех, кто взял на целый. =) Им сказали, что ваше время закончилось, но вы должны подождать и можете пока походить сувенирчики посмотреть.
Так что ну его нафиг этого оператора, лучше на такси и заплатить самим за вход.
аватар Dreamer_0x01
Да еще забыл сказать - в программу экскурсии входило три купания, причем с черепахами только одно, остальные - у рифов, где в общем-то ничего необычного и особо интересного не было.
Хотели сами поплыть к черепахам - сказали что туда типа без инструктора нельзя и вернули нас обратно.
Второй неприятный момент был - там было столько народу, что нам н досталось свободных лежаков под зонтиком, а на солнце там реальное пекло. Хорошо, какие-то немцы нас под зонтик к себе пустили.
Хорошо, что мы на пляже разговорились с местным инструктором, он нас с женой двоих внепланово сопроводил, причем реально помог, так как жена против течения не очень хорошо справлялась, мы с ним вдвоем буквально втащили ее за руки. Вот это был супер-заплыв - и черепах дофига насмотрелись, и диких туристов рядом не было, а то когда все вместе плавали, каждый решил заняться ловлей черепах и они бедные ко дну уж прилипли от такого прессинга. А тут прямо рядом с нами плавали и глядели на нас.
И что вообще замечательно, этот местный паренек с нас ни копейки за это не взял, хотя я ему предлагал.
Так что найдите в отеле желающих, скиньтесь все вместе на такси(договоритесь заранее о цене!), чтоб дешевле было, и едьте.
аватар jabetta
Вот здесь я описывала нашу крайнюю поездку туда из Ресты:
http://blogs.turpravda.ua/jabetta/62525.html
аватар
Отвечу на другие вопросы о SuneoClub Reef 4*
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще