Отдых неплохой, но есть недостатки, над которыми надо работать

Написано: 28 августа 2019
Время поездки: 20 — 26 августа 2019
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
5.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 4.0
Сервис: 6.0
Чистота: 4.0
Питание: 6.0
Инфраструктура: 5.0
1. Еда посредственная

Возможно я больше гастротурист, но еда мне показалась обычной и очень острой. Если вы любите острее и с добавлением перца Вам сюда. Арабская кухня в приоритете..овощи, мясо, картошка, во много блюд добавляется перец чили, если болит печень лучше подумайте что Вы кушаете. Пару десертов приятно удивили, вкусно. Отдельное спасибо за шакшуку(яишница с помидорами) похоже как в Израиле. В целом жить можно, но каждый день почти одно и тоже. Напитки на баре разведенные, если хотите почувствовать крепость пейте "Узу"( остальное не пробирает :)) и к алкгоголю имеет малое отношение, скорее закраска колы)

2. Дискотеки и анимация

Молодым людям в отеле делать нечего, если вы приехали сюда семейной парой и хотите тишины тогда да - для Вас , активным тут может быть море и плаванье в остальном глушь, отсутствие развлечений. У арабских деток до 10 вечером есть мини увеселение танцы с одной и той же музыкой каждый вечер , сомнительное удовольствие. Кстати музыка на бассейне и по отелю играет одна и та же, разнообразия мало. Зато изучите весь репертуар Селин Дион на повторе каждый день. =)

3. Покупка тапочек в отеле и сувениров

В отеле находится магазин, где можно купить сувениры и тапочки для плаванья, цену можно сбить но сложно, так как это единственный магазин, где вы в принципе можете что-то купить , в округе отеля нет ничего подобного на магазины

4. Охрана отеля, пляж и wifi

Первый раз встречаю отель где wifi платный, и только на ресепшене бесплатный. Вариант полежать на пляже с телефоном будет доступен Вам только за 15 долларов, бесплатный же вай фай только на ресепшене.. к которому еще надо дойти, работает с перебоями.

Отель плохо охраняем или вообще не охраняется , мне кажется любой может зайти на територию пляжа, особенно пугают стаи бегающих в округе отеля собак , конечно персонал отеля мило кидал в них камнями, но как человек который боится собак и они в любое время могут забежать на пляж , то для меня это важно.
Точно так же касательно вещей - могут украсть, на пляже обьявление что за вещи никто не несет ответственности.

Пляж - если его таким можно назвать, похож на самый обычный камянистый берегприсыпаный песочком с зонтиками, есть мусор, лежаки старые , заход в море мелкий , идти до глубины метров 200 с ямами и прочей живностью, чтоб окунуться полностью нужно сделать много-много шагов в море . Дно острое с ямами , зверушками...кораллами. С маской конечно интересно, только ради плаванья с рыбками сюда стоит приезжать. Я не скажу что плохо, нет нормально познавательно. Для меня такой отдых на раз.

5. Персонал отеля

Персонал в отеле отзывчивый относительно англоязычный, очень цепляется по любому вопросу, если вы путешествуете в одиночку, без внимания Вас не оставят, больше скажу девушке одной вообще оч сложно, будут дергать по любому поводу...Иногда скучала просто по тишине.. Некоторым напрямую приходилось говорить чтоб не цеплялись, менеджер с ресепшена особенно навящив.

6. Публика в отеле

Встретить наших в отеле русскоязычных сложно...большинство арабы..плавают в бассейне в хеджабе или вовсе в паранже необычное явление... через пару дней привыкаешь, возникает чувство что уже ты недостаточно одета, люди дружелюбны , на конфликт не пойдут , но осуждение что ты в открытом купальнике на лицах прочитать все же можно...не самое приятное ощущение =)

7. Живность в море - увидеть рыбок, ежей и звезды запросто, этого в достатке ..это плюс который я б хотела выделить природе и местности .. будете думать над каждым шагом в море , чтоб не поранится и не стать на что-то живое, на любителя

8. Город - за пределы отеля выйти некуда, с одной стороны пустыня , с другой недостроенные отели ...найти себе компанию сложно...не особо в восторге :) познакомилась с некоторыми людьми с Каира , то еще адекватные.

9. Уборка в номере и полотенца

Полотенца в моем номере не меняли от заселения, пляжные полотенца можно было менять по карточке. В отеле в холе много пыли на диванах, с вечера валяется мусор., стаканчики. С уборкой не очень. В холле много мух, они очень злят. в номере был нерабочий сейф, сломана дверца шкафа, все исправили по требованию.

10. Руководство отеля хочет улучшений это видно интересуется , спрашивает это похвально, но еще очень много надо сделать чтоб превратить этот курорт в европейский.

11. Трансфер

Очень долго ехать около 4 часов с Хургады, по пустой трассе на скорости 120, интересно и опасно одновременно, вдруг что вокруг пустыня помощь найти будет сложно.

В целом моя оценка хорошая, сносный отдых за умеренные деньги и уж точно ощущение что побываете в другом мире. У вас будет возможность посмотреть Египет изнутри, побыть на отдыхе с местными, окунуться в традиции и море, полное живности. А дальше думайте сами.