… Еще ▾
Красивый, ухоженный гостиничный комплекс с 3 бассейнами, выходящими на море, один из которых подогревался в ноябре. Есть также бассейн в районе нового здания, но мы им не пользовались. Отель принадлежит группе JAZ, которая управляет несколькими отелями в этом районе. Конечно, это всегда вопрос того, чего вы ожидаете. Мы хотели отдыха и релаксации, а также снорклинга и дайвинга - как раз то, что нужно. Если вы ищете вечеринок и активного отдыха, это место не для вас. Расположение к аэропорту Марса Алам - отличное. Мы в основном ели в Olivio, так как атмосфера там была более приятной, чем в Safari.. Завтрак был отличным, и закуски на отдельных станциях тоже были в полном порядке. Скатерти вместо этих липких ковриков тоже были бы уместны! Мою жену побаловали в оздоровительном центре, и она осталась очень довольна. Цены европейские, но дамы были действительно очень хороши. Мы не пользовались горками, но слышали о них много хорошего! . Вы чувствуете, что вас хорошо консультируют и направляют. С развлечениями все было в порядке. Представления, а мы видели только несколько, были хорошими. Нанятые танцоры и артисты хорошо справлялись со своей работой. Особенно уличный фокусник на террасе был хорош и занимателен.
Вам нравится
Показать другие комментарии …

… Еще ▾
"Я ОТДЫХАЛА В ОТЕЛЕ JAZ SOLAYA С МУЖЕМ И ВЗРОСЛЫМ СЫНОМ СО 2 ПО 11 АВГУСТА 2023 ГОДА, Т. Е. 10 ДНЕЙ/9 НОЧЕЙ. МЫ ПРОЖИВАЛИ В СЕМЕЙНОМ НОМЕРЕ С ПРЯМЫМ ВИДОМ НА МОРЕ, ЗА ЧТО И ПОПЛАТИЛИСЬ. НОМЕР БЫЛ РАСПОЛОЖЕН НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ, ПОЭТОМУ МЫ МОГЛИ НАБЛЮДАТЬ ВОСХОД И ЗАКАТ СОЛНЦА ПРЯМО С БАЛКОНА. ИЗ-ЗА РАСПОЛОЖЕНИЯ НОМЕРА СОЛНЦЕ НЕ СВЕТИЛО ПРЯМО НА БАЛКОН И В КОМНАТУ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ. НОМЕР НАХОДИЛСЯ НА ПОСЛЕДНЕМ, 2-М ЭТАЖЕ БЕЗ ЛИФТА, НО НАС ЭТО НЕ СМУЩАЛО. ЛИФТА В ОТЕЛЕ НЕТ, ТАК КАК ПРОЖИВАНИЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ДО 1 ИЛИ 2 ЭТ. ЭТАЖ. ИЗ НАШЕГО НОМЕРА МЫ БЫЛИ БЛИЗКО К ПЛЯЖУ, СТОЛОВОЙ И БАССЕЙНАМ. В ТО ЖЕ ВРЕМЯ МЫ НАХОДИЛИСЬ ВДАЛИ ОТ ПОВСЕДНЕВНОЙ СУЕТЫ.
НОМЕР БЫЛ ПРАКТИЧНО И СО ВКУСОМ ОБСТАВЛЕН, КРОВАТЬ БЫЛА УДОБНОЙ, ХОЛОДИЛЬНИК, К СОЖАЛЕНИЮ, ИНОГДА ПЛОХО ОХЛАЖДАЛ, НО ЭТО НЕ БЫЛО ТАКОЙ УЖ ПРОБЛЕМОЙ. КОНДИЦИОНЕР НЕМНОГО ГУДЕЛ, НО В ОСТАЛЬНОМ РАБОТАЛ ХОРОШО. ЕЖЕДНЕВНО НАМ ДАВАЛИ БУТЫЛКИ ВОДЫ ПО 0.5 Л, СТОЛЬКО, СКОЛЬКО МЫ ПРОСИЛИ. В НОМЕРЕ БЫЛ ЧАЙНИК, КОФЕ И ЧАЙ. ФАНТА, СПРАЙТ, КОЛА И Т. Д. В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, А ТАКЖЕ РАЗЛИЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ, КОТОРЫЕ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, ЧТО ВЫ БРАЛИ, ОПЛАЧИВАЛИСЬ В КОНЦЕ ПРЕБЫВАНИЯ. ВАННАЯ КОМНАТА БЫЛА ОБОРУДОВАНА ВЕЛИКОЛЕПНО. ВСЕ БЫЛО ФУНКЦИОНАЛЬНО, ВКЛЮЧАЯ ФЕН. ДУШ МОЖНО БЫЛО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ПОДВЕСНОЙ, ТАК И РУЧНОЙ. ТУАЛЕТ БЫЛ ЧАСТЬЮ ВАННОЙ КОМНАТЫ. ПОЛОТЕНЦА, БАННЫЕ ПОЛОТЕНЦА И КОВРИК ДЛЯ ДУША МОЖНО БЫЛО МЕНЯТЬ В СООТВЕТСТВИИ С НАШИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ. ПОЛОТЕНЦА ДЛЯ МОРЯ И БАССЕЙНА БЫЛИ ДРУГОГО ЦВЕТА, И ИХ ТАКЖЕ МЕНЯЛИ ПО НАШЕЙ ПРОСЬБЕ. УБОРКА В НОМЕРЕ ПРОВОДИЛАСЬ ЕЖЕДНЕВНО, НА ПОСТЕЛИ ВСЕГДА БЫЛИ КАКИЕ-ТО ТВОРЕНИЯ. НА БАЛКОНЕ НА СТЕНЕ ВИСИТ СУШИЛКА ДЛЯ КУПАЛЬНИКОВ И ПОЛОТЕНЕЦ, ОТЛИЧНАЯ ДЕТАЛЬ.
ПИТАНИЕ:
В СТОЛОВОЙ РАБОТАЛ КОНДИЦИОНЕР, ВЕЗДЕ БЫЛО ЧИСТО, НА ВХОДЕ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ РУК. НА КАЖДОМ СТОЛЕ ВСЕГДА ЛЕЖАЛИ ГОТОВЫЕ КОВРИКИ И СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ, ВКЛЮЧАЯ СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ ЗАКУСОК. МЫ САМИ НАБИРАЛИ СЕБЕ ЕДУ, НО НАПИТКИ (ВОДА, КОЛА, СПРАЙТ, ОТЛИЧНЫЕ СОКИ, ПИВО, ВИНО) ВСЕГДА ПРИНОСИЛИ ОФИЦИАНТЫ - УЛЫБЧИВЫЕ, УСЛУЖЛИВЫЕ И БЫСТРЫЕ. В ОБСЛУЖИВАНИИ УЧАСТВОВАЛИ УБОРЩИКИ, КОТОРЫЕ ТУТ ЖЕ ПОДМЕТАЛИ КАЖДУЮ СОРИНКУ. ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕМ СЛЕДИЛО НАЧАЛЬСТВО, КОТОРОЕ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ТОЖЕ ПОДКЛЮЧАЛОСЬ. НА УЖИН ДЛЯ ДЖЕНТЛЬМЕНОВ РЕКОМЕНДУЕТСЯ НАДЕВАТЬ ДЛИННЫЕ БРЮКИ И ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗАКРЫТУЮ ОБУВЬ, ЧТО, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ОЧЕНЬ СОБЛЮДАЛОСЬ, НО ОБСЛУЖИВАНИЕ БЫЛО ТЕРПИМЫМ. ЕДА БЫЛА РАЗНООБРАЗНОЙ, ВКУСНОЙ, МНОГО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ СТАРАЛИСЬ ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ, НАПРИМЕР. СУШИ, КРАБЫ И Т. Д. НА ТЕРРАСЕ ЖАРИЛИ РАЗНЫЕ ВИДЫ МЯСА, В ТОМ ЧИСЛЕ И МОРЕПРОДУКТЫ. КАЖДЫЙ ВЕЧЕР БЫЛИ РАЗНЫЕ ВИДЫ МОРОЖЕНОГО. ЕСТЬ ТАКЖЕ ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕСТОРАНЫ, НО МЫ ИМИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ.
НА ПЛЯЖЕ ЕСТЬ КИОСКИ, ГДЕ С 10 УТРА ДО ЗАКАТА ПОДАЮТ ПИЦЦУ, ГАМБУРГЕРЫ, ХОТ-ДОГИ, ЧИПСЫ И Т. Д. ВОДУ, СОК, СПРАЙТ, КОЛУ И ПИВО МОЖНО БЫЛО НАЛИВАТЬ В СТАКАНЧИКИ САМОСТОЯТЕЛЬНО И В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ. ДРУГИЕ АНАЛОГИЧНЫЕ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЛИСЬ У БАССЕЙНОВ.
БАССЕЙНЫ:
ЧИСТЫЕ, МНОГО ШЕЗЛОНГОВ. БАССЕЙН ДЛЯ МАЛЫШЕЙ, БОЛЬШЕ ПОХОЖИЙ НА БОЛОТНЫЙ, БЫЛ НАКРЫТ БРЕЗЕНТОМ ОТ ПРЯМОГО СОЛНЦА. БАССЕЙНЫ НА ДРУГИХ КУРОРТАХ, КОТОРЫМИ МОЖНО БЫЛО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, ВКЛЮЧАЯ АКВАПАРК.
МОРЕ И ПЛЯЖ:
РАССТОЯНИЕ ОТ НАШЕГО НОМЕРА ДО ПЛЯЖА, ГДЕ МОЖНО БЫЛО ЗАЙТИ В МОРЕ, СОСТАВЛЯЛО НЕ БОЛЕЕ 100 М, ЧТО БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. ПРАВАЯ ЧАСТЬ ПЛЯЖА ДО ПИРСА ЗАПРЕЩЕНА ИЗ-ЗА ЗАЩИТЫ КОРАЛЛОВ. ВСЕ ОХРАНЯЕТСЯ СПАСАТЕЛЕМ. ВХОД В МОРЕ ПОСТЕПЕННЫЙ, ОКОЛО 50 М ПО ЩИКОЛОТКУ ГЛУБИНЫ, ТОЛЬКО ПОТОМ ГЛУБОКО. ПРИЛИВ МЕНЯЕТСЯ ЕЖЕДНЕВНО. ПО ОБЕИМ СТОРОНАМ БУХТЫ БЫЛИ КРАСИВЫЕ КОРАЛЛЫ И МНОЖЕСТВО РЫБ. С ПИРСА МОЖНО БЫЛО ПОПЛАВАТЬ С МАСКОЙ И ТРУБКОЙ. В ОТЕЛЕ ЕСТЬ ДАЙВИНГ-ЦЕНТР, КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. ПЛЯЖ УХОЖЕННЫЙ И ЧИСТЫЙ. МНОГО ШЕЗЛОНГОВ, НА ШЕЗЛОНГ ПРИНЕСУТ МАТРАС. НА ТОЙ ЧАСТИ ПЛЯЖА, ГДЕ РАЗРЕШЕН ВХОД В МОРЕ, ЕСТЬ КИОСК С НАПИТКАМИ. ПЕРСОНАЛ ПРИНЕСЕТ ВАМ НАПИТОК НА ЛЕЖАК ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЙТИ И ВЗЯТЬ ЕГО САМИ. ЗЕЛЕНЫЕ ЗОНЫ И ДОРОЖКИ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ КУРОРТА ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ.
АНИМАЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ И СПОРТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
ЕЖЕДНЕВНО ПРОВОДИЛИСЬ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПЕННАЯ ВЕЧЕРИНКА ДЛЯ ДЕТЕЙ. МОЙ МУЖ И СЫН ЕЖЕДНЕВНО ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ТРЕНАЖЕРНЫМ ЗАЛОМ. МУЖ КАЖДОЕ УТРО БЕГАЛ ПО ДОРОЖКЕ ВОКРУГ ПЛЯЖА К ДРУГИМ ОТЕЛЯМ. ДОРОЖКА ВЫЛОЖЕНА МАРКЕРАМИ, КОТОРЫЕ ОТМЕРЯЮТ ПРОЙДЕННОЕ РАССТОЯНИЕ В МЕТРАХ.
ВЫВОДЫ:
ОТЕЛЬ НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. Я ОЦЕНИВАЮ ВСЕ НА ПЯТЕРКУ. ПЕРСОНАЛ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ОТЕЛЯ ПРИВЕТЛИВЫЙ, УЛЫБЧИВЫЙ, УСЛУЖЛИВЫЙ, ЧИСТО ОДЕТЫЙ. Я ТАКЖЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ШАШКИ, ЧТО Я ПРИЗНАЮ И ОДОБРЯЮ. ВЕСЬ ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС ПРЕКРАСНО УХОЖЕН. СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ОТДЫХ, МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЕМСЯ.
СПАСИБО МЕНЕДЖЕРУ ФРОНТ-ОФИСА МОХАМЕДУ ХАЛЕДУ ЗА ЕГО ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ НАШЕГО РАЗМЕЩЕНИЯ".
ПИТАНИЕ:
БАССЕЙНЫ:
МОРЕ И ПЛЯЖ:
АНИМАЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ И СПОРТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
ВЫВОДЫ:

… Еще ▾
Я останавливался в этом отеле с 12/08 по 19/08/2017, отличная структура, красивые номера, красивая бухта X для снорклинга и дайвинга, также подходит для детей, сады, чистота и обслуживание заботятся, большая доступность персонала всегда готовы выслушать и удовлетворить просьбы, спасибо Moamed на ресепшн, который помог нам... у нас была проблема с первым номером изменил его с видом на море. Мы встретили очень мало итальянцев, но мы весело провели время с теми, кто был там.... многие больше не ездят из-за страха, и я сам пропал в Египте на некоторое время, рад вернуться и должен сказать, что я чувствовал себя в безопасности и как дома. Если бы я мог внести предложение, я бы исключил некоторые специи из еды, через несколько дней она становится тяжелой... жаль xche сырье есть и оно качественное, не нужно всех этих специй...
Сервис безупречен. Все, что было запрошено, было реализовано в рамках возможностей. Даже при выезде из отеля было найдено решение. За это отдельное спасибо сотрудникам стойки регистрации.
Гастрономия на высшем уровне, разнообразные завтраки, на любой вкус, в обед часто пользовались баром на пляже, здесь мы иногда желали не рыбный суп, а суп из рыбы, но было достаточно альтернатив, макароны и лапшу приносили из соседнего отеля, а последнее пиво после 17.30 еще можно было получить у предусмотрительного Мохамеда. Следует также отметить внимательность нашего официанта Османа, который при возникновении проблем с желудком сразу же помогал нам рекомендованным специальным чаем. Большое ему за это спасибо.
Мы не так часто им пользовались, потому что много читали и каждый день ходили на снорклинг. Пляжный волейбол был очень веселым. Есть много развлечений для детей. Все артисты очень милые, не назойливые и очень профессиональные.
Очень рекомендую это заведение и надеюсь вернуться....
Очень рекомендую это заведение и надеюсь вернуться....

… Еще ▾
МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ: Менее 10 минут от аэропорта Марса Алам и никакого шума от самолетов! СПОРТ: Мы хотели заняться снорклингом, и благодаря наличию причала можно прекрасно зайти в глубокую воду. Очень красивый домашний риф с разноцветными рыбками. Рядом с отелем находится школа дайвинга. Туроператоры также предлагают множество экскурсий. Мы брали мега-тур в Каир с перелетом за один день через FTI, это было утомительно, но замечательно и абсолютно рекомендую посмотреть пирамиды Гизы и почтенный Египетский музей вживую. Неописуемо здорово. СЕРВИС: Очень приятный персонал во всех областях, будь то официанты, повара, работники бассейна, мальчики в номере или на ресепшене. На ресепшене также есть немецкоговорящий персонал - отличный сервис. Чемоданщики очень помогают. Все рады небольшим чаевым, но и без них очень приветливый персонал!!!! НОМЕРА: Большие светлые и красиво обставленные номера в новом здании - у нас был семейный номер делюкс с видом на бассейн - очень красиво. Благодаря этому до Аквапарка очень короткая прогулка. В номере 2 телевизора и очень большой душ на первом этаже, мини-бар платный, мы им не пользовались. ОТЕЛЬ: Очень хороший отель, супер чистота, очень приятный персонал, вкусная еда, отличные семейные номера делюкс у тихого бассейна и супер аквапарк, расположенный прямо за отелем. Абсолютный
Рекомендуем!!! ПИТАНИЕ: Вкусная еда и супер чистые рестораны и бары. Нам очень понравился Olivio у спокойного бассейна, мы с удовольствием ходили туда на расслабленный завтрак и ужин. Спасибо всему персоналу! Фуд-корт в Аквапарке и на пляже также прекрасен, там даже подают еду и напитки в баре у бассейна. Обслуживание напитков у бассейна и на море - чего еще желать!
• 1

… Еще ▾
Прекрасно подходит для отдыха на несколько дней или недель. Хороший отель по хорошей цене. Нас перевезли из аэропорта Марса-Алам, и мы получили отличный холодный приветственный напиток, который был очень вкусным. Вас встречают как дома. Мы получили наш номер, и он был таким, как и просили по электронной почте, на верхнем этаже с видом на бассейн. Уборка на высшем уровне, полотенца, мыло, шампунь, кондиционеры и т. д. - ничего не было упущено.
Обслуживание в баре было очень быстрым, профессиональным и любезным. Они приносят мне мой напиток без спроса и всегда приветствуют меня прекрасными словами. Такое же обслуживание в ресторане. Персонал очень внимательный, вежливый и предлагает очень хорошее обслуживание.
Еда была великолепной, вкусной и разнообразной. Нам понравились морские блюда и восточный уголок. Десертный уголок был немного бедноват, но ничего. 5 ресторанов a la carte, мы попробовали два, и оба были великолепны.
Развлекательная программа была очень разнообразной и включала в себя боччу, дартс, аква-тренажер, водное поло, волейбол и т. д.
Вечером проводится театрализованное шоу с живыми певцами. Latchy был просто великолепен.
Персонал на ресепшене был очень отзывчив и внимательно относился к нашим просьбам.
В Аквапарке около 22 горок и отличный бар с хорошим выбором еды и напитков.
Очень рекомендую
В Аквапарке около 22 горок и отличный бар с хорошим выбором еды и напитков.
Очень рекомендую

… Еще ▾
Мы останавливались в этом отеле всей семьей. Номера были очень чистыми и хорошо обставленными. У нас была большая ванная комната с душем и туалетом. В номере был телевизор и интернет, хотя интернет всегда терял связь. Весь комплекс был очень ухожен и всегда заботился о том, чтобы он оставался таким.
Очень хороший и чистый отель!
Дружелюбие здесь очень важно.
Очень хорошая анимация, с множеством развлечений.
Очень хорошая живая музыка каждый вечер на террасе отеля, сдержанная и не слишком громкая. Отлично!
Наш отдых был и остается идеальным.
Мы снова остановились в отеле Jaz Solaya.
Как всегда, обслуживание было великолепным, и все люди были очень полезны.
Мы много путешествуем, и я редко сталкивался с таким обслуживанием гостей.
Персонал из кожи вон лезет, чтобы позаботиться о своих гостях. Они каждый день спрашивают, все ли в порядке и есть ли какие-либо пожелания. Это делается абсолютно ненавязчиво.
Если у вас возникла проблема, о ней немедленно позаботятся.
По сравнению с другими отелями Египта, шведский стол довольно маленький и четко организованный, но это ни в коем случае не является недостатком. Еда всегда была очень вкусной.
Есть одна вещь, которую можно было бы улучшить, - артисты на пляже немного раздражают, так как они постоянно приходят и пытаются уговорить вас на экскурсию, косметику или что-нибудь еще. К сожалению, они не обладают той же свободой действий, что и весь остальной персонал отеля.
Комплекс чистый и ухоженный.
Мы вернемся в феврале 2024 года и уже с нетерпением ждем этого.
У нас уже появилось много друзей, потому что люди чувствуют себя здесь комфортно, будь то гости или сотрудники. Вы всегда видите одних и тех же людей.
Очень хороший и чистый отель!
Дружелюбие здесь очень важно.
Очень хорошая анимация, с множеством развлечений.
Наш отдых был и остается идеальным.
Мы снова остановились в отеле Jaz Solaya.
Как всегда, обслуживание было великолепным, и все люди были очень полезны.
Мы много путешествуем, и я редко сталкивался с таким обслуживанием гостей.
Если у вас возникла проблема, о ней немедленно позаботятся.
Комплекс чистый и ухоженный.
Мы вернемся в феврале 2024 года и уже с нетерпением ждем этого.

• ездил(а) 3 месяца назад
Короткий трансфер до аэропорта. Отель расположен в Корайя Бэй вместе с несколькими другими отелями. Порт Галиб в пределах легкой досягаемости для тех, кто любит выбираться из отеля.
… Еще ▾
Некоторые номера немного устарели. Однако, хороший стандарт для страны. Имеется немецкое телевидение. W-LAN во всех номерах. Кровати в порядке. Никаких проблем со спиной.
Очень хорошее обслуживание. Особенно уборка номеров и на террасе делает отличную работу.
Питание предоставляется в форме шведского стола. К сожалению, меню повторяется через неделю, но это не драматично, так как выбор достаточный. Мы всегда сидим снаружи на террасе. В столовой для нас слишком шумно. Вторая небольшая столовая (Olivio) приятнее, чем основная.
Если вы хотите познакомиться с подводным миром, это подходящее место. Имеются и другие спортивные сооружения, но мы ими не пользовались. Подводный мир интересует всех без исключения.
Хорошо управляемый, семейный отель. Внимательный персонал с хорошим обслуживанием. Короткий трансфер из аэропорта в отель. Отель расположен в бухте, где есть еще несколько других, так что доступ к воде возможен даже в ветреную погоду. Это был наш третий раз в этом отеле, и это немного похоже на возвращение домой.
Мы чувствовали себя очень комфортно. У меня есть только два предложения по улучшению. Поскольку пляж очень широкий, я думаю, было бы неплохо поставить там туалет. Не всегда легко дойти до бассейна отеля с детьми или пожилыми людьми. В бассейне поменьше, а также в отеле рекомендовали бы установить перила для лестниц, например, в бассейне очень высокие ступеньки и раньше там были перила, что видно по отверстиям в полу. Это единственные моменты, на которые я обратила внимание. Собственный риф отеля прекрасен и, надеюсь, останется таким еще долгое время.
Вам нравится

Отличный отель! Хорошие номера, все очень чисто и ухожено, не только в номерах, но и везде. В отличие от многих других отелей, в которых мы бывали, здесь не нужно требовать лежак у бассейна или на пляже, так как в течение всего дня есть много лежаков с хорошими мягкими матрасами.
… Еще ▾
Мы чувствовали себя как во втором доме. В номерах всегда было очень чисто. У нас был номер с видом на бассейн. Мальчики могли прыгать в бассейн прямо с террасы - по крайней мере, почти.
Мы останавливались в этом отеле семьей из пяти человек (трое детей в возрасте от 15 до 18 лет), и всем нам очень понравилось. Команда аниматоров делала все возможное, чтобы взаимодействовать с гостями, не оказывая на них давления. Мы отлично пообщались и повеселились с Джоанной, Софией, Хенди, Энтони и Данилом. Огромный респект им!
Завтрак, обед, ужин - все просто фантастика! Дважды мы посещали ресторан a la carte, особенно нам понравился ресторан Nino's. Мы редко ели в таком невзрачном итальянском, а обслуживание было просто потрясающим!
Доктор Халед Зезо... Если бы мы могли, мы бы взяли Вас с собой! Вы проделали огромную работу!
И еще один крик - людям из ресторана и бара у бассейна. Особенно Ахмеду, который всегда с улыбкой приносил нам напитки у бассейна; Ибрагиму, который обслуживал нас на пляже, террасах и в баре у бассейна; и Али, из бара, террас и бара у бассейна.
В ресторане "Сафари",
Мохамед Мафия, наш официант, вы были великолепны!
Шеф-повар Мохамед, который приготовил нам лучшие омлеты,
И, наконец, Мохамед из службы уборки, который очень заботился о нас, когда некоторые из нас заболели и были вынуждены остаться в номере на один день.
В начале отдыха мы много играли в настольный теннис и дартс; позже мы играли в булс на пляже. О, здесь просто огромное количество отличных вариантов! Мы ездили на две экскурсии: один раз на снорклинг с ламантинами и морскими черепахами, а также на квадроцикл.
Мы однозначно рекомендуем этот отель и обязательно вернемся в него!
В ресторане "Сафари",
Мохамед Мафия, наш официант, вы были великолепны!
Шеф-повар Мохамед, который приготовил нам лучшие омлеты,
Мы однозначно рекомендуем этот отель и обязательно вернемся в него!

… Еще ▾
Мы приехали с женой в воскресенье утром, нас сразу же встретили на ресепшене со стаканом сока, после ночной поездки это было очень кстати, никакого ожидания, отличная организация, в 7 часов нас ждал роскошный завтрак, затем нас проводили в номер 1005, на первом этаже, номер уютный, чистый, с видом на сад и пляж, огромное преимущество, 1 минута ходьбы и мы на пляже, пляж именно такой, какой мы хотели, постепенный с песчаным входом, прилив был, и мы на это рассчитывали, те кто хотел понырять ходили на пирс, приятное внимание со стороны руководства отеля-коктейль с прохладительными напитками, где было представлено руководство отеля. ПИТАНИЕ-абсолютно не понимаю как кто-то может критиковать!!!! Завтрак из всего чего-то, обед то же самое и ужин абсолютная БОМБА!!! Мы ели все, мы себя не ограничивали, поэтому лед для напитков, мороженое, фрукты, овощи все без ЕДИНОЙ ПРОБЛЕМЫ ЗДОРОВЬЯ!! Когда видишь, как с утра до вечера все, начиная от садовников и заканчивая смотрителями прогулок, стараются сделать тебя счастливым, чувствуешь себя как в раю, чистые бассейны мы тоже использовали, но все-таки в Египет из-за прекрасного моря, В Джаз Солайя к этому добавляется ЗЕЛЕНЫЙ САД, удивительно отзывчивый персонал, идеальный администратор, безупречный, отзывчивый аниматор Верча - можно еще столько всего написать и столько всего похвалить, но самое главное - МЫ ПРИЕХАЛИ В ДЖАЗ СОЛАЙЮ ВНОВЬ!!!!!

… Еще ▾
Отличный отель!!! Отдыхали в нем в конце июня небольшой компанией-семьей и друзьями и все было отлично. Не первый раз в Марса Аламе и не первый раз в Jaz Group. Это отличные отели. Даже несмотря на "первую линию"! Это Solaya, отель, где 60-90% - европейцы (немцы, австрийцы), реже поляки, чехи, украинцы. Тихий, спокойный, не навязчивый отель! Питание очень разнообразное и достаточное для количества номеров. Вкусовые качества на высоте. Каждый день с гриля приносят что-то свежее. Очень рекомендую специализированные рестораны, хотя в этот раз нам не повезло с мясом в Софре (мертвое жареное). Очень вкусная и разнообразная кухня; если завтраки (почти как везде в Египте) похожи друг на друга, то обед и ужин всегда со своей изюминкой. Анимация ненавязчивая, но в самом отеле есть стретчинг, аквааэробика, степ и йога, на пляже - волейбол и боча, и многое другое. Риф по-прежнему стоит увидеть. Анимационная команда очень хороша и всегда старается подсластить отдых, не будучи навязчивой. Продолжайте в том же духе. Ребята. Вечерние шоу очень хороши. Косметическое отделение тоже рекомендую. Главное - желание отдыхающих принять участие. Есть детская анимация и детский клуб, но так как детей из отдыхающих очень мало, все ходили в соседний Jazz. Номера. Чистота, порядок и ежедневная смена полотенец! При этом уборка всегда качественная! Аквапарк! Зимой с подогревом, что немаловажно. Хорошие горки понравятся и подросткам, и людям постарше, каждый найдет свою любимую горку. Есть и детская зона со своими небольшими горками в неглубоком теплом бассейне. Этот отель, Solaya, максимально приближен к ней! Персонал!!! Вы все замечательные! Очень приятные во всех направлениях - в ресторанах, барах, у бассейна, в аквапарке, и уборщики.
Небольшой семейный отель на втором ряду. Очень чисто, дружный коллектив сотрудников и супер команда аниматоров. Супер для отдыха...