Вопрос o Хургаде

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
5685 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Абсолютно в этом не разбираюсь. Просветите, пожалуйста, почему более популярен Шарм, а не, например, Хургада. Какие преимущества этих курортов?
Спасибо за ответы и понимание.
Подписаться
22 подписчика  • спросил 2019-04-303 месяца назад
Ответы  •  62
аватар allsafat
По прилёте в Хургаду надо покупать визу за 25$, а в Шарме если не покидать территорию Синайского п-ва виза не нужна, вот и весь секрет, плюс в Шарме зимой на пару градусов теплее, правда летом жарче, но 25$ всё перевешивают.
аватар zolyshka111
Жлобство, экономия на визе. Но это и плюс, в Шарме масса наших соотечественников, а в Хургаде и её окрестностях много иностранцев. Так что хотите почувствовать себя на курорте, а не где-то в Бердянске или Геническе, лучше выбрать Хургаду.
аватар Natahkinet
А какие отели в Хургаде можете посоветовать?
аватар allsafat
Смотря, что Вы хотите от отеля, когда поездка и какой бюджет.
аватар zolyshka111
Ну это обширный вопрос. Всё зависит от ваших предпочтений, вкусов, ожиданий от отпуска, ну и бюджет конечно же. Любой турагент вам поможет.
аватар Pachok
Платная виза - это только один момент и не такой уж и весомый.
А главное - в Шарме круче кораллы и более цивилизованный сам городок.
Климат еще отличается, в зимнее время в Шарме не так "дует".
аватар zolyshka111
В Марса Аламе кораллы могут дать фору шармовским. Климат, да, согласна. Летом в Шарме в закрытых бухтах от жары можно "умереть".
аватар Vika284
Шарм это роскошно красивые коралловые рифы богатые удивительными по разнообразию морскими жителями, это рай для снорклинга для разных возрастов и разной подготовки. Также в Шарме есть много локаций для различного отдыха (достопримечательности, набережная, рестораны, ночные клубы, каток, боулинг, шопинг...) за пределами гостиниц районы Нааама бей, Сохо , Старый город
аватар zolyshka111
А на счёт визы, вы не правы. Люди едут в Шарм, чтобы не платить за визу, везут маленьких детей, а потом критикуют и поносят отель, что заход только с понтона. Я спрашиваю, так почему вы полетели в Шарм, где многие отели с понтонами, на что мне неоднократно отвечали, что в агентстве сказали, что лучше в Шарм, чтобы не платить за визу. То есть это был единственный критерий экономии 50-75 долларов. Так что это, если не жлобство?)))
аватар zolyshka111
Не так написала выше. Единственный критерий выбора отеля, это экономия на визе.
аватар Natahkinet
Наверное, да простят меня любители рифов, это для меня не главное (хотя и рыбок хотелось бы посмотреть). Хочу чтоб был песчанный заход в море, нормальный сервис и питание...в принципе заграницу едем впервые, поэтому неизбалованы курортами. Бюджет 1200-1300 на троих.
аватар Vika284
Natahkinet в вашем бюджете на ближайшие даты хорошая 4* отель club el Faraana, песчаный заход и красивый риф , сервис нормальный
аватар selik1954
Забыли, что я Шарм можно улететь из всех крупных городов. А Хургада это из Киева... Не только в визе дело
аватар nadin65
ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХ
-великолепное соленое море-аквариум с удивительным подводным миром и в основном заход в море сразу на глубину с понтона, непременно ДЛЯ УМЕЮЩИХ И ЛЮБЯЩИХ ПЛАВАТЬ в воде любой температуры!
ЛАНДШАФТ территорий отелей в ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ , как правило, ТЕРАССНЫЙ (т.е. если на море , то вниз с горы. Если с моря, то вверх в горку)
Но, поскольку море в ШАРМЕ укрыто от ветра в тихих пляжных бухтах, то на пляжах ШАРМа менее ветренно зимой.
ХУРГАДА:
-великолепное соленое море без "аквариума" с рыбами сразу у берега, с прекрасным заходом в море и, как правило, песчаным пляжем. Это очень важно для семей с маленькими детьми и для неумеющих плавать.
В ХУРГАДЕ ландшафт территорий отелей РАВНИННЫЙ, поэтому семьям с детьми и малышами в колясках там комфортно.
Правда ЗИМОЙ есть опасность ветров и песчаных бурь в ХУРГАДЕ
аватар allsafat
selik1954 Согласен с Вами, наши туроператоры буквально навязывают Шарм, только Джоин открыл рейсы в Хургаду из Львова, а Харьков, Днепр, Одесса, не говоря уже о более мелких региональных аэропортах, только Шарм, что показывает мнение туроператоров о наших туристах.
аватар vezha2
- Шарм эль шейх расположен в бухте Акаба и защищен от пустынных ветров Синайскими горами.потому температура воздуха там всегда чуть выше чем в Хургаде.
- Шарм - курортный город, вся инфраструктура которого обслуживает курорт и отдыхающих. Хургада - город, в котором расположен ряд отелей.
- Отели в Шарме - это всегда закрытая территория со зданиями не более 3-х этажей ( за очень редким исключением) - чтобы из любой точки города было видно море. В Хургаде же отели имеют очень большие территории и корпуса большей высотности.
Ну и остальные перечисленные выше факторы важны - визы, развлекательные комплексы, большинство прямых авиарейсов из разных городов
аватар Kristina063567
Мне больше понравилась Хургада по сравнению с Шармом. Большинство выбирают из-за отсутствия визы Шарм, на семье из 3-х человек экономия 75$. Но при выборе нормального отеля на первой линии цена в Хургаде получается иногда и ниже.
Хургада как то мне покультурней, покомпактней показалась.
И нормальные ресторанчики и кафешки подешевле чем в Шарме.
аватар PolikSVT
Не знаю.... что за чушь про визу??? Хургаду обычно выбирают семьи с маленькими детьми, где большинство отелей с песчаными пляжами и пологим входом в море. Да, ее не выбирают в зимние месяцы из-за сильных ветров. Здесь предпочтительнее бухты Шарма. Да и район Наамы более цивильный и европейский, нежели Хургада. Но основное-это, конечно, подводный мир. Он а Шарме богаче и разнообразнее. Хотя и в Хургаде есть отели со своим домпшним кораллом. Например, Арабия Азур. Но с шармовскими все равно не сравнить))
аватар zolyshka111
PolikSVT, к сожалению про визы это не бред. Я выше писала чем люди с детьми руководствуются при выборе отеля. Плюс ещё конечно масса бестолковых турагентов, которые за бонусы от ТО отправляют всех без разбора и пожилых и с маленьким детьми в один базовый отель от этого ТО, к примеру, а там течения постоянные и волны. Не все люди разбираются в подборе отелей, особенно те, кто летит первый раз.
аватар zolyshka111
nadin65, всё зависит от месторасположения отеля и самой бухты. В Наама бей нет ни склонов, ни кораллов, к примеру, и вход пологий.
аватар nadin65
zolyshka111, мы в Египте были намного больше 10 поездок, и все курортные городки обошли пешком, и прекрасно знаем .
Для нас лучше Шарм, очень чистая прозрачная вода у берега. Хургада из за песка вода у берега мутная.
Если лететь в Хургаду, тогда можно взять отель в Макади бей, но некуда пойти вечерами, также Марса Алам- некуда пойти за пределы отеля, чистое море, частый шторм, шикарные кораллы, не разбалован персонал по сравнению с Хургадой и Шармом. Сафага и то больше понравилась от Хургады, но тоже вечером скучно, мы любим много ходить по вечерам.
Каждый выбирает место для отдыха по своим предпочтениям. У нас на 1 месте море, плавать умеем, потом инфраструктура, а сервис не настолько важен, но это только наши желания. Наши друзья выбирают в первую очередь сервис. Вот как можно советовать что лучше? если у каждого своё мнение, желание и финансовое положение.
Автор не написал своих критериев выбора отдыха по: морю(умеет плавать?), сервису, инфраструктуре, пустыня или горы, дискотеки???
аватар allsafat
Natahkinet, если у Вас 2 взр+1реб. то с Вашим бюджетом хороший турагент подберёт Вам хорошую 4* или недорогую но приличную 5* , а так как Вы из Житомира, то лететь будете из Киева и у Вас большой выбор и отелей и направлений и все туроператоры.
аватар Natahkinet
Спасибо огромное всем. Р.S. я не умею плавать.
аватар Elenka08
Natahkinet, если не плаваете, то в Хургаде вам подойдет практически любой отель, я имеюю в виду в плане пляжа, уровень звездности и качества , это отдельная история. А в Шарме вам нужно очень тщательно смотреть.чтобы был заход с берега + какое там еще дно, может понадобится спец обувь. Правильно выше сказали, по-моему zolyshka111, хотите ощутить себя в Бердянске (в плане окружения), то это Шарм. Лично у меня такое же ощущение и от Турецкого Кемера из-за этого. Насчет подводного мира, однозначно в Шарме круче. Но вы можете взять 1-2 экскурсии в Хургаде, и насмотреться рыб в свое удовольствие. Так как вы не плавате, то с утра до ночи, как некоторые, вы и в Шарме не будете в море зависать. В плане ночных клубов и прочих мест для развлечения,в Хургаде это тоже есть.
аватар allsafat
Тогда Хургада, север бухт Сахл Хашиш, Макади-Бей, там везде пологий заход в море, только скажите , что не умеете плавать турагенту, что бы он знал, что Вам подбирать, хотя в Красном море может утонуть только особо извращённый мазохист, вода сама вытолкнет.
аватар Elenka08
allsafat, как плохо плавающий человек, хочу вам сказать. что ставить эксперименты *вытолкнет ли меня Красное море* не очень хочется. Если не чувствуешь себя в воде уверенно и спокойно, то никаокго подводного мира не хочется. если вы хорошо плаваете,вам трудно будет понять
аватар Bovik
Natahkinet
Хургада и Шарм - два совсем разных курорта.
О визе тут написано, что в Хургаде нужно, а в Шарме не нужна виза.
В действительности это не совсем так.
Когда первый раз летели в Египет, а это был Шарм, визу тоже купили.
А разница между ними.
1. Город Шарм эль шейх красивее, большой, благоустроенный, с огромным рынком …
г. Хургада маленький, длинный населенный пункт вдоль моря. Центр на побережье, в развалинах . Не понравился.
2. Шарм - красивый подводный мир, с коралами, разноцветными рыбками на пляжах отелей.
Хургада - нет этого всего. Чтобы посмотреть все это, есть экскурсии на необитаемые острова в Красном море (20-30 дол. как сторгуетесь).
3. Соответственно в Шарме во многих отелях есть два пляжа: песчаный и коралловый.
В Хургаде - песчаный пляж.
4. И ГЛАВНОЕ РАЗЛИЧИЕ этих городов для туристов-путешественников, коим считаю себя - это возможность посмотреть всемирно известные достопримечательности Египта, исторические места, а также посетить другие страны
аватар zolyshka111
nadin65я очень рада, что вы более 10 раз были в Египте, но это не говорит, что вы объездили его вдоль и поперёк и можете экспертно утверждать, где лучше. Я тоже, как говорится, не первый раз замужем и видела в Шарме убитые кораллы, но не говорю, что Шарм хуже, он просто отличается от Хургады и я уже выше писала почему, в первую очередь контингент отдыхающих. У каждого свое мнение, лично я красивее и живее подводного мира, чем в Порт Галиб не видела больше нигде в Египте. Я раньше не могла плавать, пока не чувствовала дно под ногами, тупо начиналась паника. Потом это прошло и плавая на глубине. Так вот пока не научилась хорошо плавать, Хургада с заходом с берега это было супер.
Автор, определите для себя приоритеты и покупайте путёвку)))
аватар YaSlavnaYa
Natahkinet,
для троих с песчаным входом и неплохим питанием в Шарме - Фараана. в Хургаде за те же деньги - отель получше, но дальше от цивилизации. Мы вдвоём за 1000 отдыхали в Макади в Стелла ди Маре (класс выше, но моря нет).
4 дня, как приехали из Рас Ум Эль Сид (отдыхали в соседнем отеле). из любопытства сходила в Фараану - дети влюбились в неё и планируют на июнь. нафоткала много "вкусных" моментов, как для четвёрки - "зачёт"! сегодня буду писать отзыв)))

по поводу разницы между Хургадой и Шармом-Эль-Шейхом:
- если у вас бюджетно, та же виза в 75 долларов на троих имеет значения - на таможне просто напишите на миграционной карте волшебные слова "онли синай". И не обращайте внимания на слова о жлобстве - не все же рокфеллеры!
- в Марсу Алам от Хургады ещё ехать и ехать, в самом городе и рядом рифов мало и они, мягко говоря, бедноваты)
- Шарм - молодой город, заточенный под туристов, Хургада - город с местными жителями и отелями
аватар zolyshka111
YaSlavnaYa, в Рас-Ум-Сид в июне можно получить тепловой или солнечный удар, это зимняя бухта, там ветра нет.
1 2 3
аватар
Отвечу на другие вопросы о Хургаде
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще