Вопрос o Хургаде

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
6070 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
Забронировали тур по одной цене, НО оплату не делали. А ч/з неск. часов цена упала на 5 тыс. грн. Попросили ФОПовца-турагента изменить счёт на уменьш. стоимости, агент наотрез отказал
Забронировали тур по одной цене, НО оплату не делали. А ч/з неск. часов цена упала на 5 тыс. грн. Попросили ФОПовца-турагента изменить счёт на уменьш. стоимости, агент наотрез отказал
Подписаться
18 подписчиков  • спросила 2021-02-072 месяца назад
Ответы  •  29
аватар Vic-Grin
Вам повезло. Покупайте тур у другого турагента, где дешевле.
аватар HotLine
А агенту не повезло. Теперь он не будет бронировать туры без предоплаты. Даже для очень постоянных туристов. Оператор фиксирует цену для агента на момент бронирования. Причем, после подтверждения отеля соскочить с оплаты без штрафа уже невозможно. Завтра всем своим менеджерам покажу эту ветку. Чтобы не расслаблялись. "Единственное, что можно делать без денег, — это долги" - Хайнц Шенк
аватар ollennka
Забронировали - это заключили договор? Какая ответственность там предусмотрена за отмену бронирования? Если договора и ответственности нет, можно отказаться и купить дешевле в другом месте. А этот турагент не обязан Вам делать скидку.
аватар YaSlavnaYa
хорошо, что я не агент...
аватар mindguru
Всё правильно. Забронировали - заключили договор. 100% оплата при заключении договора необязательна. А если турагент знакомый, деньги можно договориться потом подвезти. Основное, что турагент уже сделал бронь в базе оператора и отменить её без штрафных санкций невозможно. Если бы цена повысилась, а не понизилась? Что тогда?
аватар Svetysa
У нас стал тур дешевле ,так нам пересчитали
аватар cgistalker
Svetysa значит Ваш тур агент не успел сделать бронирование.
аватар Andrey111
ollennka все правильно сказала. Внимательно читайте условия договора (если он был заключен). Поскольку если за отказ покупки тура после бронирования отеля предусмотрен штраф - у турагента есть все основания взыскать его с Вас через суд.
А вообще чтобы ТА делал бронирование без внесения аванса, я такого не слышал (может никакого бронирования не было. и Вас пытаются развести?)
аватар moy_contakt
Уважаемые. Я конечно не турагент, но вот много лет бронирую через одного человека(мы очень близкие друзья, но что касается работы, то поблажек особых нет, кроме как, если что то происходит и это можно решить в мою пользу то это делают). Так вот было у нас и такое, что уже забронировали, предоплату внесли(а до пандемии я всегда бронировала хорошо заранее) и если цена конкретно падала(было такое пару раз), спокойно без штрафов перебронировались и проблем не возникало. Тут очень многое зависит от самого турагента и его готовности общаться с офисом ТО. Если до тура остаётся более месяца, то все решаемо! Проверено на себе.
аватар Fancase
Все нюансы с колебаниями стоимости путевки, порядком оплаты, должны быть прописаны в договоре между турагентом и клиентом. Это юридический документ, на основании которого как ТА так и клиент могут подавать в суд. Непонятно, договор вообще существует?

Если "бронирование" прошло "по понятиям", без заключение договора, то клиент конечно может ничего не оплачивать, но ТА - попало/попадет на штраф от ТО, если бронирование было проведено.
Как тут уже выше писали, нормальный ТА - не бронирует без внесения задатка.
Не всегда ТО ведется на снижение стоимости. т.к. это их прибыль :-(
аватар moy_contakt
Я конечно новых договоров (подправленных после всего случившегося) не читала, не буду утверждать что сейчас там подабавляли. Но ранее была шкала с условиями разрыва договора в зависимости от периода. Было у нас как то, что тур забронированый в январе у пегаса на июнь в Турцию за 3200 уе в марте появился у туи на тех же условиях(вылет на день раньше) за 2600. И этот же тур был у анекса за 2800,но мы анекс не рассматривали из за 100%штрафа в случае если.... И возможности замены туриста без штрафов, а мало ли что может произойти в этой жизни(поэтому, конечно договор нужно внимательно изучать до подписания). У джоинов(хоть я их и не рассматривала) , но в договоре был пункт который можно притянуть к любой, ситуации и стянуть штраф, что если тур припадает на горячий сезон, то штрафы согласно пп..... Так что в данном случае нужно смотреть договор(если он был подписан)Ну а мы тогда перебронировались у туи, Пегас закрыли без штрафов. Деньги вернули без проблем.
аватар TombArthur
Уже не пользуюсь бесполезными турагентами. Все бронируется онлайн.
аватар klichko
А при чем здесь бесполезные агенты? Цены не они рисуют
аватар TombArthur
К тому,что при онлайн бронировании,ни у кого не возникало бы таких нюансов,с бронями,недовольством и лишней нервотрепкой. Увидел минимальную цену-купил. Лохонулся по цене-проблемы исключительно покупателя. Агенты себя изжили.
аватар dtanya2008
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ В РЕШЕНИИ ВОПРОСА, НАМ ПЕРЕСЧИТАЛИ ТУР !!! Турагент была виновата, за, что получила по голове от туроператора, что без денег оформила бронь и получила на бронь подтверждение. И, чтобы не получить штраф, "выбила" нам хорошую скидку. А до вылета остаётся 5 дней.
аватар cgistalker
dtanya2008 вы очень сильно подставили человека, который вам доверился. Это очень плохой поступок с Вашей стороны. То, что вы называете скидкой с 99% долей вероятности было вычтено с зарплаты тур агента. Из-за таких как Вы потом нет доверия к людям.
аватар cgistalker
TombArthur при бронировании туров онлайн всего один минус, цена выше чем у хороших тур агентств. Можем сейчас проверить это на любом из туров:)
аватар Vika284
dtanya2008 Турагент виновата лишь в том она поверила вам как туристу. Вы dtanya2008 гордитесь тем что подставили человека - скидка у вас с очень нехорошим душком
аватар dtanya2008
cgistalker, Vika284

Мы никого не подставляли, мы и не знали, что она сама забронировала. Мы ничего не платили и никаких документов не получали. Поэтому, Вы Вика и Вы Андрей зря нас хаите. А т.к. мы не платили и не получали документов, то по закону мы имели право просить пересмотр цены - это нам ответил туроператор, который продаёт этот тур. Если бы вы были на нашем месте, вы бы тоже просили пересмотр цены.
аватар cgistalker
dtanya2008 мне просто не совсем понятно как у агента оказались ваши паспортные данные для бронирования тура? Из вашего вопроса мне показалось, что вы попросили забронировать тур, а потом потребовали пересмотр стоимости.
аватар moy_contakt
Странный турагент, ни договора ни денег. При ваших составляющих должна была вносится уже полная оплата с подписанным обеими сторонами договором. Видимо неопытный сотрудник попался.
аватар Vika284
"Она сама забронировала" ))))
но как же ваш вопрос изначальный "Забронировали тур по одной цене, НО оплату не делали. А ч/з неск. часов цена упала на 5 тыс. грн. Попросили ФОПовца-турагента изменить счёт на уменьш. стоимости, агент наотрез отказал"

dtanya2008 не путайтесь в своих ответах, вы просто оправдываете свои действия. Вы когда звонили в ТО тоже сказали что "она сама забронировала" или все же правду сказали вы лично "забронировали тур"

По вашему первоначальному вопросу видно : вы лично дали согласие на бронирование тура, вы лично отслеживали тур в этот отель, и вы лично попросили уменьшить стоимость увидев изменения цены
аватар Elenka08
Так забронировать мог или давний, хорошо знакомый агент, что очень некорректно потом получилось или есть ещё какие-то детали, о которых не сказали
аватар dtanya2008
Vika284 Существует предбронь - это даёшь паспорт и без оплаты бронируется на сутки, которое без оплаты автоматически снимается бронь, а есть полное бронирование с последующей оплатой и выдачей документов. Мы были уверены, что это была предбронь на сутки без денег, т.к. это было воскресенье. В понедельник всё прояснилось. Турагент ни в чём не пострадал и мы остались друзьями. А вам Vika284 желаю быть немного помягче к людям и за зря не гадить в душу. Будьте здоровы !
ТЕМА ЗАКРЫТА !!!!
аватар cgistalker
dtanya2008 вы же понимаете, что если все действительно так как Вы говорите и действительно в системе оператора не было подтвержденной заявки (после подтверждения пересчет невозможен), то турагенство Вас пыталось кинуть на деньги таким образом.
аватар Vika284
dtanya2008 у наших украинских депутатов и политтехнологов есть любимая фраза "переобуваться в воздухе"

если вы отдали свой паспорт, т.е. отпадает версия "Она сама забронировала"

"Существует предбронь - это даёшь паспорт и без оплаты бронируется на сутки, которое без оплаты автоматически снимается бронь" - такого не существует
аватар dtanya2008
Vika284 Предбронь на сутки существует и, если оплата тура не произошла, то предбронь автоматически снимается. Так бывает и любой агент вам об этом расскажет.
Я тему закрыла и общаться именно с вами я больше не желаю.
аватар Vika284
dtanya2008 прочитайте внимательно с что ответил выше опытный ТА

"Теперь он не будет бронировать туры без предоплаты. Даже для очень постоянных туристов. Оператор фиксирует цену для агента на момент бронирования. Причем, после подтверждения отеля соскочить с оплаты без штрафа уже невозможно"

"Турагент ни в чём не пострадал и мы остались друзьями" как же то что вы написали выше "Турагент была виновата, за, что получила по голове от туроператора" - заклятые друзья
аватар Morkovkin
Я можу привітати турагента: він\вона став розумніший, твердіший і його окуляри вже не такі рожеві.Немає оплати-немає послуги. Також можу привітати топікстартера з тим, що їй вдалося заощадити майже 200 долл. свого бюджету. Як на мене, тут WIN-WIN.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Хургаде
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще